Струдель по-молдавски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Запарьте мак и изюм, дайте постоять, слейте воду и разотрите мак.

2. Орехи измельчите.

3. Свеклу натрите на терке, айву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками или потрите на терке

4. Свеклу и айву слегка припустите на маленьком огне с ложкой меда.

5. Смешайте мак, орехи, изюм, айву и свеклу.

6. Готовое слоеное тесто раскатайте, не сильно надавливая, смажьте медом, сложите и еще раз раскатайте. Так повторите 4 раза.

7. Затем тесто снова раскатайте, посыпьте мукой и выложите на нее начинку.

8. Сверните тесто рулетом, помажьте взбитым яйцом.

9. Запекайте при температуре 170 градусов 40 минут

Пошаговые фото рецепта

Струдель по-молдавски: шаг 1Струдель по-молдавски: шаг 2Струдель по-молдавски: шаг 3Струдель по-молдавски: шаг 4Струдель по-молдавски: шаг 5Струдель по-молдавски: шаг 6Струдель по-молдавски: шаг 7Струдель по-молдавски: шаг 8Струдель по-молдавски: шаг 9

Дополнительная информация

Очень люблю айву. Рецепт понравилсяиз-за необычного сочетания продуктов. Результатом остались довольны все: очень нежное тесто, аромат необыкновенный, вкус нежный не сладкий. Айва последний фрукт, который дарит нам осень. Свежей ее можно сохранить до февраля, выбрав целые и спелые плоды. Можно сварить из них ароматное розово-янтарное варенье или закрыть компоты с ягодами винограда. Или, как известный римский гурман Апиций, хранить целые плоды в меду, разбавленном молодым вином со специями. Айвой можно смело заменять яблоки во многих блюдах. Вряд ли вам удастся догрызть свежую айву до конца (еще в Древнем Риме была традиция новобрачным вместе съесть этот твердый плод, чтобы потом легко преодолевать невзгоды), а вот блюда с нею потрясающи! Ими славится молдавская кухня. И не только в виде десертов, а и с мясом, и с тыквой, и с мамалыгой, и в плове.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
01.02.2010 01:46
Ответить
обожаю айву!
шуш
01.02.2010 01:48
Ответить
Я айву обожаю! А вот со свеклой не пробовала- очень интересно :-)!!!! Красивый штрудель! 555555555555
chef
01.02.2010 02:00
Ответить
Со свёклой, как необычно. Очень интересная у вас выпечка 55555+
dumka2003
01.02.2010 02:00
Ответить
а разве это блюдо не Штруделем называется?
nira60
01.02.2010 02:11
Ответить
Айва, любимый фрукт, со свеклой не соединяла, попротбую. 555! dumka2003 , Штрудель, струдель одно и тоже блюдо, только звучит у разных народностей по разному :)
светлана65
01.02.2010 02:26
Ответить
nira60 - спасибо, что ответили на вопрос. Это действительно так. Название я сохранила из оригинального рецепта. Кстати, я тоже раньше свеклу в выпечке не использовала, поэтому и заинтересовалась. Сладковатый вкус свеклы прекрасно сочетается с кисловатым вкусом айвы. Если не знать, что свекла есть в данном блюде, то и не догадаешься.
натанат
01.02.2010 02:36
Ответить
555111 Необычно, но должно быть вкусно!!!
naumovec
01.02.2010 02:36
Ответить
Отлично!
ирусик-88
01.02.2010 05:16
Ответить
Как интересно и не обычно!5555+
alyakeyk
01.02.2010 12:55
Ответить
Начинка отличная!Но сильно "влажная",внутри не пропёкся рулетик.Её нужно "подсушить". А так-555!
fanny
01.02.2010 13:51
Ответить
Неожиданное сочетание, смело.
lillit1
01.02.2010 16:54
Ответить
необычная вертута 555!
светлана65
31.03.2010 03:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светлана65
31.03.2010 03:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светлана65
31.03.2010 16:31
Ответить
Ой, это я пыталась картиночку загрузить. Не получилось :(. Всем СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели