Струдель по-молдавски

Фото к рецепту: Струдель по-молдавски

Ингредиенты

  • 1.тесто слоеное 0,5 кг.
  • 2. мед 3 ст.л.
  • 3. айва 1 шт.
  • 4. свекла 1 шт.
  • 5. орехи грецкие чищеные 0,5 ст.
  • 6. мак 0,5 ст.
  • 7. изюм 0,5 ст.
  • 8. 1 яйцo

Пошаговый рецепт приготовления

1. Запарьте мак и изюм, дайте постоять, слейте воду и разотрите мак.

2. Орехи измельчите.

3. Свеклу натрите на терке, айву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками или потрите на терке

4. Свеклу и айву слегка припустите на маленьком огне с ложкой меда.

5. Смешайте мак, орехи, изюм, айву и свеклу.

6. Готовое слоеное тесто раскатайте, не сильно надавливая, смажьте медом, сложите и еще раз раскатайте. Так повторите 4 раза.

7. Затем тесто снова раскатайте, посыпьте мукой и выложите на нее начинку.

8. Сверните тесто рулетом, помажьте взбитым яйцом.

9. Запекайте при температуре 170 градусов 40 минут

Пошаговые фото рецепта

Струдель по-молдавски: фото шаг 1
Струдель по-молдавски: фото шаг 2
Струдель по-молдавски: фото шаг 3
Струдель по-молдавски: фото шаг 4
Струдель по-молдавски: фото шаг 5
Струдель по-молдавски: фото шаг 6
Струдель по-молдавски: фото шаг 7
Струдель по-молдавски: фото шаг 8
Струдель по-молдавски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень люблю айву. Рецепт понравилсяиз-за необычного сочетания продуктов. Результатом остались довольны все: очень нежное тесто, аромат необыкновенный, вкус нежный не сладкий. Айва последний фрукт, который дарит нам осень. Свежей ее можно сохранить до февраля, выбрав целые и спелые плоды. Можно сварить из них ароматное розово-янтарное варенье или закрыть компоты с ягодами винограда. Или, как известный римский гурман Апиций, хранить целые плоды в меду, разбавленном молодым вином со специями. Айвой можно смело заменять яблоки во многих блюдах. Вряд ли вам удастся догрызть свежую айву до конца (еще в Древнем Риме была традиция новобрачным вместе съесть этот твердый плод, чтобы потом легко преодолевать невзгоды), а вот блюда с нею потрясающи! Ими славится молдавская кухня. И не только в виде десертов, а и с мясом, и с тыквой, и с мамалыгой, и в плове.

5.04.57990926544605251.033
светлана65

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
01.02.2010 01:46

обожаю айву!

шуш
01.02.2010 01:48

Я айву обожаю! А вот со свеклой не пробовала- очень интересно :-)!!!! Красивый штрудель! 555555555555

chef
01.02.2010 02:00

Со свёклой, как необычно. Очень интересная у вас выпечка 55555+

dumka2003

а разве это блюдо не Штруделем называется?

nira60
01.02.2010 02:11

Айва, любимый фрукт, со свеклой не соединяла, попротбую. 555! dumka2003 , Штрудель, струдель одно и тоже блюдо, только звучит у разных народностей по разному :)

светлана65

nira60 - спасибо, что ответили на вопрос. Это действительно так. Название я сохранила из оригинального рецепта. Кстати, я тоже раньше свеклу в выпечке не использовала, поэтому и заинтересовалась. Сладковатый вкус свеклы прекрасно сочетается с кисловатым вкусом айвы. Если не знать, что свекла есть в данном блюде, то и не догадаешься.

натанат

555111 Необычно, но должно быть вкусно!!!

naumovec
01.02.2010 02:36

Отлично!

ирусик-88

Как интересно и не обычно!5555+

alyakeyk
01.02.2010 12:55

Начинка отличная!Но сильно "влажная",внутри не пропёкся рулетик.Её нужно "подсушить". А так-555!

fanny
01.02.2010 13:51

Неожиданное сочетание, смело.

lillit1
01.02.2010 16:54

необычная вертута 555!

светлана65

*(Комментарий удален пользователем)*

светлана65

*(Комментарий удален пользователем)*

светлана65

Ой, это я пыталась картиночку загрузить. Не получилось :(. Всем СПАСИБО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты