Борщевая заправка "от мамы наташи"

Фото к рецепту: Борщевая заправка  от мамы наташи

Ингредиенты

  • помидоры - 3 кг.
  • лук - 1 кг.
  • свекла - 1 кг.
  • морковь - 1 кг.
  • перец - 1 кг.
  • для заливки
  • масло подсолнечное - 300 г.
  • уксус столовый - 125 г.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Помидоры порезать на 4 части

2.Лук порезать полукольцами

3.Свеклу трем на крупную терку

4.Морковь трем на крупную терку

5.Перец порезать соломкой

Масло,уксус,соль,сахар закипятить.

В кипящую заливку добавить овощи

Все варим помешивая 30-40 минут после закипания

Разложить в стерильные банки и закатать.

Выход 12 банок по 0,5 литра.

Пошаговые фото рецепта

Борщевая заправка "от мамы наташи": фото шаг 1
Борщевая заправка "от мамы наташи": фото шаг 2

5.04.6476972362889681.065
натанат

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
154 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

Гы-гы-гы, а мы в Москве похожий салатик делаем, но не трем, а мелко режем и заливка холодная, пастеризуем 20 мин. Зимой за ухи не оттянешь, пойду ка и я открою баночку... ;) 55555 за напоминание! :)

d-rlora
30.01.2010 21:04

не сомневаюсь - это вкусно!

рафаэлла

Полезная заготовка!5!

anilah
30.01.2010 21:13

А свекла сырая?

неля0503

Палочка-выручалочка,очень удобно,5!

неля0503

С дебютом вас! :)

eirad-irad-e

с дебютом

dajana
30.01.2010 21:33

ням-ням.555

duduka.markedonskaja

Ну борщ, не борщ, не знаю, но щас схомячила пол банки такого!!! Счастье есть!!!! Бесподобно вкусно!!! :)

натанат

Для anilah - овощи берем сырые. Эта заправка,действительно, может использоваться и как салат.

манюша

С дебютом! 5

natapit
30.01.2010 22:14

с отличным дебютом!

sveta-koolinar

Здорово! Делаю похожую, добавляю еще капусту и зелень, так что потом в борщ только картошку почисить и порезать.

ева-мария

С дебютом!555+++!У меня вопрос:уксус9%или6%?Спасибо за рецепт.

натанат

Для Евы-Марии - у меня был 6% яблочный, а подруга делала уже с - 9%. Помидоры дают свою кислоту.

ева-мария

Спасибо за ответ,я тоже пользуюсь яблочным уксусом.Успехов на сайте!

naumovec
30.01.2010 23:43

С дебютом! 55555

hole
31.01.2010 00:11

заправка такая - это палочка выручалочка, порой хочется борща, но тереть свеклу не очень то хочется. А тут раз - и суп готов. 5

натанат

Спасибо Всем за теплые отзывы, поддержку!

Nathalya
31.01.2010 00:55

отличный нужный дебют!

olga28
31.01.2010 00:55

С Дебютом Вас,Наталочка!+555555555555!!!

Елена М

С дебютом!555.Возьму в копилочку,попробую сделать.

татьяна 55

Классная заправочка!55555 С дебютом!

тамара агапитова

Удобно!5+ А вас с дебютом!

d-rlora
31.01.2010 02:17

Наталья, а я сделала салат: ингредиенты ваши. У меня были только что отваренные овощи. Я их натерла соломкой. Потушила лук с томатной пастой. Все смешала. Получился салат....

boela
31.01.2010 16:44

Спасибочки! Замечательная заправка!Воспользуюсь.

boela
31.01.2010 16:45

Вот это дебют! Вот это я понимаю.Молодец!

chef
01.02.2010 02:46

Замечательная какая у вас заправочка! 5555555+

машенька-84-

Вкусно.5.

irina_mai

Eto dolchno bit wkusno.Objasatelno isobrachu na swoej kuhne.5

vicus
24.05.2010 04:29

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт