Торт "наполеон"

Фото к рецепту: Торт  наполеон

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 4 ст. муки,
  • 4 яйца,
  • 400 гр. маргарина,
  • 40-50 гр. сухих дрожжей (1 пакетик).
  • для крема:
  • 1-1,5 л молока,
  • 2 ст. сахара,
  • 5 яиц,
  • 1/2 ст. муки,
  • 700 гр. сливочного масла (я использовала 400-500 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

Маргарин натереть на крупной терке и засыпать 1,5 стаканами муки, хорошо перемешать и растереть (лучше вилкой), в итоге получится пышка, которую надо поставить в холодильник на время, пока выполняем следующее:

развести дрожжи в 3/4 стакана воды, добавить немного соли (щипотку), 4 яйца, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать, раскатать в расчете на то, чтобы получившаяся ранее пышка уместилась в серединку раскатанного теста. Кладем пышку в центр теста и сворачиваем его конвертиком, затем кладем конверт в МОРОЗИЛКУ на 20-30 минут. Спустя это время, достаем конверт из морозилки и не разворачивая раскатываем его и опять сворачиваем конвертом. Затем снова помещаем его на 20-30 минут (теперь уже в ХОЛОДИЛЬНИК). Затем третий раз раскатать и свернуть рулетом тесто. Теперь разрезаем рулет примерно на 8-10 частей.Это будущие коржи. Теперь поочередно раскатываем, укладываем на противень и выпекаем до готовности.

Готовим крем:

яйца смешать с мукой и сахаром, влить молоко (холодное), хорошо взбить, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного ванили, а уже в остывший крем добавить чуть растопленное сливочное масло и все хорошо взбить миксером.

Теперь берем коржи и поочередно смазываем кремом. Дать настояться и пропитаться несколько часов.

Торт готов, приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": фото шаг 1
Торт "наполеон": фото шаг 2
Торт "наполеон": фото шаг 3
Торт "наполеон": фото шаг 4

5.04.57990926544605251.033
kate-vrn

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
машечка2202

А не многовато дрожжей? Может опечатка?

лёльчик

Я не поняла, дрожжи то зачем???

administra

наверное опечатка, в пачке 8гр.Уважаю людей, которые сами готовят слоеное тесто.Я такой подвиг вершила в школьные годы, когда о замороженном и не слышали.Молодец!!!!!!

ева-мария

555+++.

jamiroquai

Да, наверное. опечатка - в маленькой пачке около 10 граммов дрожжей. Но мне понравилось - ни разу не видела в коржах дрожжей! Как-нибудь попробую. Вам 5!

duduka.markedonskaja

Такое тесто делала как домашнее задание в школе, правда не пойму нафиг тут вообще дрожжи..., мож не догоняю, но для меня странно... %) Без оценки.

светлана шульга

Девочки, я пеку такой наполеон он очень вкусный. Дрожжей нужно пакетик - 10 г.(эквивалент 40-50 г сырых). Дрожжи делают корж более сухим, рассыпчатым и нежным. Крем для этого торта лучше всего масляный + заварной. Масло беру 400 г. а молока 600 мл.

светлана шульга

Совсем заболталась 5+

nira60
30.01.2010 01:53

????? ДРОЖЖИ-зачем?

natapit
30.01.2010 01:59

10 гр.сухих=20 гр.свежих и не более!!!!

bagira13782006

ух ты, какой тортик! отлично!!!

малурияна1978

прелесть 555

lonestar
30.01.2010 02:40

Присоединяюсь к nira60-как действуют дрожжи на слоеность коржей? За Ваш Наполеон -555555!!!! (Наполеоны-мои любимые торты!)

chef
30.01.2010 02:38

Ирин, красивые у тебя коржи! Давно не готовила сама слоёное тесто (покупаю в основном готовое). Раньше часто делала на дрожжах (я лентяйка), хватало трёх коржей для сборки большого торта.

nira60
30.01.2010 03:14

Наташа, готовлю "Напалеон", как научила мама. А она у меня работала на хлебозаводе.Пришла в 26 лет и ушла уже будучи директором завода на пенсию. Доверяла я ее рецептам. Слоистость не от дрожжей получается. Наполеон, Наташа готовится из рубленого слоеного теста, пекутся коржи по 2 минуты. Пока один печется корж,еле успеваю раскатать следующий. и тесто готовиться очень быстро, никаких усилий не надо, тольже желание съесть наполеончика. Кстати тесто можно с вечера приготовить, а печь утром, к примеру.

chef
30.01.2010 05:45

Иринушка, я знаю как печется оригинальный Наполеон. У меня много хороших книг с выпечкой. В данном рецепте такое вот тесто... Ну захотелось человеку именно так приготовить. Получается наполеон в кавычках, но он же вкусный :)

alyakeyk
30.01.2010 15:24

Очень "домашний"-вкусно!5555555!

севуля

Молодец! 5!

kate-vrn
30.01.2010 22:37

Уважаемые кулинары! Во-первых, простите за опечатку - действительно 10 г дрожжей - 1 пакетик. Во-вторых, слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Моя бабушка и мама пекли наполеоны по 2 разным рецептам - и с дрожжами, как этот и без - он получался почти как песочный...то есть более плоский.... Я думаю у всех есть свои хитрости и разные версии "Наполеонов", я просто испекла так, как пекут в нашей семье - для этого и оценивают рецепты, разве не так?

kate-vrn
30.01.2010 22:36

Спасибо всем за отзывы и комментарии?

шуш
31.01.2010 01:23

Красивый торт!!!! 555

тамара агапитова

Интересный вариант, стоит попробовать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт