Печенье с сахарной пудрой

Фото к рецепту: Печенье с сахарной пудрой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 л сметаны
  • 8-9 ст. муки
  • 1 кг. маргарина
  • 1 ст. сахарной пудры с ванилином
  • 0,5 кг. вишни без косточки(у меня замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с дрожжами,добавить сметану,мягкий маргарин,затем муку.Хорошо вымесить,положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.

Утром разделать тесто на колбаски,которые разрезать на небольшие кусочки размером с грецкий орех.В серединку каждого "орешка"ложить вишенку(можно по две,если вишня не очень крупная) и опять формовать орешек.Противень застелить пергаментом,выложить орешки и выпекать до золотистого цвета.Еще горячими обильно обсыпать сахарной пудрой.Остудить и наслаждаться этой нежной и ароматной выпечкой!

Пошаговые фото рецепта

Печенье с сахарной пудрой: фото шаг 1
Печенье с сахарной пудрой: фото шаг 2
Печенье с сахарной пудрой: фото шаг 3
Печенье с сахарной пудрой: фото шаг 4
Печенье с сахарной пудрой: фото шаг 5
Печенье с сахарной пудрой: фото шаг 6
Печенье с сахарной пудрой: фото шаг 7
Печенье с сахарной пудрой: фото шаг 8
Печенье с сахарной пудрой: фото шаг 9

5.04.6721425700790641.083
administra

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Домашняя сладость в радость!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
naumovec
29.01.2010 15:33

Соблазнительно!

ксения1973

На фото очень даже вкусно выглядит.55555+++++

Svettt
29.01.2010 15:38

То, что доктор прописал. Вишня мерзнет в морозилке.555

машенька-84-

Очень понравилось.5.

MissJoker

надо попробовать.. интересно... 55

julia:)
29.01.2010 16:09

Очень вкусно,а какое аппетитное!5555

happy_tanya

конечно же 555555 очень аппетитьненько подскажите, плиз, 40 гр. свежих дрожжей это сколько сухих и можно ли заменить???

happy_tanya

какая должна быть температура в духовке?

alyakeyk
29.01.2010 16:16

Очень аппетитно!Ну и пусть калорийно-вкусно!55555!

lillit1
29.01.2010 16:22

прекрасное печенье 555!

administra

happy_tanya наверное заменить можно.Думаю наверное 1 пакетика хватит. Потому что все таки много сдобы.Конечно лучше если взять старые добрые свежие,я их всегда использую,когда тесто сдобное.Попробуйте сухие, я думаю все будет отлично.Температура духовки 200 гр.У меня без конвекции. Спасибо за отзывы

гетьмановна

Пятерочка!

оля-в

какое замечательное печенье! 5555

svetasu
29.01.2010 17:06

Как я люблю вишню в выпечке! Вам 5 и спасибо за рецепт!

ciren_
29.01.2010 17:17

Соблазнительно вкусный рецепт!! 55555+++++

sigma002
29.01.2010 17:23

Здоровские вкусняшки!555555555

happy_tanya

administra, спасибки!

luba5
29.01.2010 17:24

Хорошенькие!5555555

sister_chaos

klass

fanny
29.01.2010 18:01

Вкусно!

for_ever
29.01.2010 18:42

Такие аппетитные! 5+555555 Очень понравились!

duduka.markedonskaja

ОЙ! Меня тоже смутило количество жира. Скопировала, вот дозрею и приготовлю. ;) 5555555

galachkka

Очень вкусное печенье!Когда-то была в Молдавии в гостях,там такое печенье(и много другой мелкой выпечки)пекут на свадьбу,поэтому такое большое кол-во продуктов на порцию.

strelec148

симпотяжки! 5

kalinina86

очень вкусное печенье! 5

administra

galachkka, да вы правы.Очень много мелкой выпечки.Обожаю разнообразную выпечку разных народов.Спасибо за комментарии:)

маркиза @нгелов

Отличные печеньки ;) 5

laralaram

Такое количество дрожжей на эту сдобу - прям что надо! Только вот 1 кг маргарина, куда он девается? Вишня есть, хотелось бы попробовать, но как-то смущет маленько!

l@r@4ka
29.01.2010 22:22

вкуснятина с кислинкой 555

administra

вот вот и я сама сначала думала, что ужасно, на вкус обалденно,а сам рецепт испугал.Но вот решилась и совсем не разочаровалась.Я думаю маргарин поженился:) с мукой и стал песочным тестом

Nathalya
30.01.2010 01:53

ой как замечательно!!! 5!!!

utro8
30.01.2010 02:52

МММ! Какое классное печенье!5555555

natapit
30.01.2010 02:52

бесподобно!!!

laralaram

в калинарную книжку записала...

chef
30.01.2010 06:20

Какая у вас горка с вкусностью! Вы щедро приготовили, с размахом и душой :) Съела половину глазами :)

ирусик-88

Потрясное печенье!5555+

челночок

Отличное печенье!!! 5+++! :)

administra

спасибо,девочки.Да,горка приличная.Но тает на глазах,приходите быстрее на чай:)

севуля

Очень вкусное печенье! Забираю с благодарностью!

семечки

Просто прелесть ваши печенюшки! Обязательно попробую!!!

кыш
14.02.2010 21:57

Очень привлекательное печенье! 5!:)

башури

Всё;рискнула и напекла! Я могу одно сказать-ЭТО НЕ РИСК,уважаемые кулинары.Куда маргарин делся,не знаю,но нигде ничего ни текло,ни покрылось жирным слоем,в общем абсолютно как у автора.Наверное лишь желудок определит коллори,а на вкус количество жира не ощущается.СПАСИБО за новое добавление в мой блокнот для избранных,идеальных и проверенных рецептов %).Ягод не было,я сделала с финиками+кусочек грецкого ореха,и целые клубниченки из варенья(которое никак у нас не употребляется)+ щепотка кунжута. И те и другие вкусны.Можно неимоверно фантазировать.

башури

Описочка-(калории). И ещё хочу добавить,что уменьшила кол-во в 3 раза(что б на 1 яйцо получилось),и из этого количества получилось 65 печенюшек.Конечно плюс,минус от размера,но это для ориентации.

mama tasi

:) а по мне внешний вид способен "затмить" количество жира в ингредиентах :) очень соблазнительная горка получилась!!!! 5+ и мой голос :)

administra

башури, Молодец что попробовала.Я всегда преверженец того, что все нужно пробовать.mama tasi (Наташа)Спасибо за голос!

ok27
12.06.2011 22:52

Я представляю, какая это вкуснотища!!! Всё, иду в магазин за дрожжами и бегом печь!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты