Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками
Ингредиенты
- телапия филе -500 г
- сухие хлебные крошки - 100 г
- петрушка свежая - 1-2 веточки
- базилик - 6-7 листиков
- чеснок - 1/2 зубчика или щепотка сухого
- орегано сухой - щепотка
- оливковое масло
- соль
- перец свежесмолотый
- для шариков:
- картофель - 400 г
- оливки б/к - горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - полперчика
- укроп мелкорубленный - 2 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- сыр твердый - 100 гр. ( у меня пошехонский)
- яйца - 2 шт.
- масло для фритюра
- сухари панировочные свеженатертые
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить и измельчить в пюре, остудить.
Рыбу, у меня телапия, вымыть, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Для хлебных крошек размолоть в блендере черствый хлеб в крупную крошку ( использовать пульсовой режим).
Петрушку, базилик нарезать мелко. Добавить сухой орегано. Перемешать травы с мелкорубленным чесноком и хлебными крошками.
Густо посыпать рыбу ароматной панировкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Для шариков: мелко нарубить репчатый лук, оливки, болгарский перец. Обжарить на сковороде лук до мягкости, добавить перчик, потушить минуты 3. Добавить рубленные оливки.
К картофельному пюре добавить молоко, два яйца, тертый сыр, овощи и мелкорезанный укроп. Вымешать.
Натереть на терке черствый хлеб, или смолоть в блендере, но уже в мелкую крошку ( я принципиально не использую покупные панировочные сухари).
Разогреть масло для фритюра. Влажными руками сформировать шарики из пюре, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Выложить шарики на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!!!