Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками

Ингредиенты

  • телапия филе -500 г
  • сухие хлебные крошки - 100 г
  • петрушка свежая - 1-2 веточки
  • базилик - 6-7 листиков
  • чеснок - 1/2 зубчика или щепотка сухого
  • орегано сухой - щепотка
  • оливковое масло
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • для шариков:
  • картофель - 400 г
  • оливки б/к - горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - полперчика
  • укроп мелкорубленный - 2 ст.л.
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • сыр твердый - 100 гр. ( у меня пошехонский)
  • яйца - 2 шт.
  • масло для фритюра
  • сухари панировочные свеженатертые
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить и измельчить в пюре, остудить.

Рыбу, у меня телапия, вымыть, выложить на смазанный растительным маслом противень.

Для хлебных крошек размолоть в блендере черствый хлеб в крупную крошку ( использовать пульсовой режим).

Петрушку, базилик нарезать мелко. Добавить сухой орегано. Перемешать травы с мелкорубленным чесноком и хлебными крошками.

Густо посыпать рыбу ароматной панировкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Для шариков: мелко нарубить репчатый лук, оливки, болгарский перец. Обжарить на сковороде лук до мягкости, добавить перчик, потушить минуты 3. Добавить рубленные оливки.

К картофельному пюре добавить молоко, два яйца, тертый сыр, овощи и мелкорезанный укроп. Вымешать.

Натереть на терке черствый хлеб, или смолоть в блендере, но уже в мелкую крошку ( я принципиально не использую покупные панировочные сухари).

Разогреть масло для фритюра. Влажными руками сформировать шарики из пюре, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Выложить шарики на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками: фото шаг 1Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками: фото шаг 2Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками: фото шаг 3Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками: фото шаг 4Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками: фото шаг 5Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками: фото шаг 6Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками: фото шаг 7Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками: фото шаг 8Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.01.2010 14:01
Ответить
Как всё замысловато!!!! Дополнительная информация верна на 120% :) 555
alyakeyk
29.01.2010 14:07
Ответить
Трудоёмко,но Очень вкусно и соблазнительно!55555555!
administra
29.01.2010 14:16
Ответить
я даже рецепт до конца не прочитала,однозначно забираю.У меня уже голова кругом чем накормить семью,что бы было вкусно,не дорого и не обыденно.Ваш рецепт для меня Спасибо 5555555
Svettt
29.01.2010 14:22
Ответить
Так вот и у меня та же "петрушка" возникла, можно, конечно было пожарить и отварить, и привет. А хочется необычного и неизбитого. Тонечка, вовсе и не трудоемко, обычный будний ужин.
irina90-60-90
29.01.2010 14:53
Ответить
и рыбка!и шарики!очень ситненько%)замечательно получилось:)ПЯТЬ+++
kalinina86
29.01.2010 15:08
Ответить
обалдеть как красиво!
рафаэлла
29.01.2010 15:11
Ответить
Свет, отличное блюдо! впечатляет!
наталия-5
29.01.2010 15:18
Ответить
Возьму на заметку,сразу видно какая она нежная!555!!!
naumovec
29.01.2010 15:26
Ответить
Очень вкусно!
машенька-84-
29.01.2010 15:53
Ответить
Очень вкусно получилось, так все аппетитно.5.
lillit1
29.01.2010 15:56
Ответить
прекрасный способ разнообразить рацион 555!:)
Inna_2107
29.01.2010 16:08
Ответить
Аппетитно!
lianaaa
29.01.2010 16:45
Ответить
И рыбку такую люблю и картошку,за панировку отдельное спасибо!
гетьмановна
29.01.2010 16:48
Ответить
Изысканно!
оля-в
29.01.2010 17:01
Ответить
очень вкусно выглядит! 5555
ciren_
29.01.2010 17:10
Ответить
Великолепно!! 55555+++++
vicus
29.01.2010 17:15
Ответить
Вкусное блюдо, а сухари панировочные свеженатертые намного вкуснее давно наперед подготовленных!
luba5
29.01.2010 17:18
Ответить
Вкуснятина!555555555
svetasu
29.01.2010 17:26
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку. 5.
люба-пытка
29.01.2010 19:22
Ответить
Вкусно!!! 555+++ :)
strelec148
29.01.2010 19:25
Ответить
ну по-царски пируем1 5
ирусик-88
29.01.2010 19:35
Ответить
Не то слово как вкусно приготовлено! Молодечик соблазнила,приготовлю на ужин!5555++++
Nathalya
30.01.2010 01:48
Ответить
вкусно!
natapit
30.01.2010 02:59
Ответить
по-домашнему вкусно и красиво подано!
utro8
30.01.2010 03:31
Ответить
Ароматная панировочка! Аппетитно!55555
chef
30.01.2010 06:35
Ответить
Я тоже на эту панировку глаз положила. Светлан, твой вариант лучше в сто раз!!! Отличный рецепт и шикарная подача. Вкусно у тебя дома :) У такой хозяйки иначе быть не может.
севуля
30.01.2010 16:55
Ответить
Очень вкусно должно быть! Молодец, Светочка!
шуш
31.01.2010 00:53
Ответить
Светик, ну ооооочень каллорийно, но оооочень вкусно и красиво!!!! Кто ж устоит :-)! 5+5+5+5+5+5+5+5+
marishka57
13.03.2011 18:07
Ответить
:p думаю и такпй панировке и селедка будет обалденной!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели