Пирог с виноградом на скорую руку
Ингредиенты
- слоеное тесто - 450 г
- виноград 2 цветов по 100 гр. каждого
- масло сливочное - 100 г
- сахарный песок - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Два пласта слоеного теста раскатать в один прямоугольный лист и разрезать его на 2 треугольника. Таким образом у нас получается 2 треугольных пирога.
Раскатанный треугольник теста в углах надрезать на 1-1,5 см и скатать бортики пирога.
Виноград вымыть, обсушить, крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Мелкие без косточек (кишмиш) не разрезать.
Сливочное масло растопить, поверхность теста смазать маслом, посыпать сахарным песком и уложить виноградины полосками, чередуя темные и светлые. (Ягоды я проколола острым ножом на всякий случай, не знаю, надо это делать или нет).
Поверхность ягод слегка присыпать крахмалом (совсем чуть-чуть припылить).
Поставить пирог в духовку и выпекать около получаса при температуре 180* С
Дополнительная информация
Идею этого пирога я взяла из журнала "Школа Гастронома", но упростила рецепт и делала его с учетом времени года (в оригинале используются свежие ягоды). Тем не менее, несмотря на простоту приготовления, получается эффектный и вкусный пирожок, даже целых 2 из одной упаковки слоеного теста.