Говяжья вырезка с горчичным маслом

Фото к рецепту: Говяжья вырезка с  горчичным маслом

Ингредиенты

  • центральная часть говяжьей вырезки-около 400 гр
  • соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)
  • масло растительное ок. 2 ст.л.
  • для соуса:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)

Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке,скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.

Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.

Обжариваем со всех сторон по 10-15сек.. тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок.в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.

Нагреваем духовку до 190С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.

Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.

Готовим горчичное масло:

сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу- хорошо перемешать.

Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 1
Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 2
Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 3
Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 4
Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 5
Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Там же(на сайте) была вот такая полезная информация: если вам повезло, и на рынке вы купили еще теплое мясо, его можно сразу же готовить. Во всех остальных случаях его лучше зачистить от плевы и выдержать 3-4 дня в холодильнике в закрытой посуде, периодически сливая сок. За фото извиняюсь, не очень качественное, фотографировала на видео-камеру, ни вспышки, ни четкости...половина фотографий вообще не получились((..

5.04.6309918278226511.055
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Филе "веллингтон" в слоенном тесте


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тамара агапитова

Думаю это ооочень вкусно!5++++

luba5
28.01.2010 18:05

Очень аппетитный кусочек!555555555555

naumovec
28.01.2010 18:16

Отличное мясо получилось!

gelsomina

Пять! Отличный рецепт для говядины и фото просто прекрасные!

duduka.markedonskaja

555! Отличный рецепт, но я бы горчичный соус отдельно подала - пробовала примерно так делать, горчица довольно быстро проникает в мясо и заглушает его вкус. Но это кому что нравится. ;)

Svettt
28.01.2010 18:26

Отличное мясо! Щедрый кусочек. Дудука, я с тобой не согласна, говядина здорово дружит с горчицей и мясо сочнее получается.555

ksyusha
28.01.2010 18:27

duduka можно и отдельно, но мясо долго не задерживается в тарелке))

fanny
28.01.2010 18:36

Вкусно!

ЯВенера

Очень-очень аппетитный кусок!!! 555!!! :)

ciren_
28.01.2010 19:00

Великолепный рецепт!! 555555++++++

irina75
28.01.2010 19:16

Ксюш ,очень аппетитно и соус мне по вкусу !!! 555!!!!!!

ksyusha
28.01.2010 19:19

Спасибо!

искож

Ксюша - здорово!Спасибо огромное за рецептик.С Уважением.

alyakeyk
28.01.2010 19:36

Вкусно и так правильно!А "надрезы"-шикарная идея!

johnny
28.01.2010 19:44

Суперски мяско приготовлено!

кыш
28.01.2010 19:53

Очень аппетитное мясо! 5!

 Украинка

Аппетитно! 5

natapit
28.01.2010 21:39

безусловно вкусно!

татьяна 55

Отличное мяско!555555

sweta1
28.01.2010 23:34

ну,наконец-то!дождалась я Ксюшу и её рецепты!!!Мясо,самое настоящее!5+!!!

веданта

Шикарное мяско! Молодец Ксюня! 5+

ksyusha
29.01.2010 01:14

:) спасибо!

federal
29.01.2010 01:35

КСЮШ,мяско супер!

chef
29.01.2010 03:21

Ммм, какое шикарное мясо!

сладкая мамочка

Ксения, а фото где в разрезе кусочек -это уже после духовки? сколько вы по времени держали?

ksyusha
29.01.2010 17:01

нет это фото еще до духовки, там просто от жара сковороды слегка "затянулось"... а по времени я держала около 18минут.

mellorn
29.01.2010 23:14

Очень аппетитно! 555

makakulja

5! :)

марусёк

наконец-то возвращается в эфир твое шикарное мяско! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт