Говяжья вырезка с горчичным маслом

Ингредиенты

  • центральная часть говяжьей вырезки-около 400 гр
  • соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)
  • масло растительное ок. 2 ст.л.
  • для соуса:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)

Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке,скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.

Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.

Обжариваем со всех сторон по 10-15сек.. тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок.в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.

Нагреваем духовку до 190С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.

Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.

Готовим горчичное масло:

сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу- хорошо перемешать.

Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 1Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 2Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 3Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 4Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 5Говяжья вырезка с  горчичным маслом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Там же(на сайте) была вот такая полезная информация: если вам повезло, и на рынке вы купили еще теплое мясо, его можно сразу же готовить. Во всех остальных случаях его лучше зачистить от плевы и выдержать 3-4 дня в холодильнике в закрытой посуде, периодически сливая сок. За фото извиняюсь, не очень качественное, фотографировала на видео-камеру, ни вспышки, ни четкости...половина фотографий вообще не получились((..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Думаю это ооочень вкусно!5++++
luba5
28.01.2010 18:05
Ответить
Очень аппетитный кусочек!555555555555
naumovec
28.01.2010 18:16
Ответить
Отличное мясо получилось!
gelsomina
28.01.2010 18:18
Ответить
Пять! Отличный рецепт для говядины и фото просто прекрасные!
duduka.markedonskaja
28.01.2010 18:20
Ответить
555! Отличный рецепт, но я бы горчичный соус отдельно подала - пробовала примерно так делать, горчица довольно быстро проникает в мясо и заглушает его вкус. Но это кому что нравится. ;)
Svettt
28.01.2010 18:26
Ответить
Отличное мясо! Щедрый кусочек. Дудука, я с тобой не согласна, говядина здорово дружит с горчицей и мясо сочнее получается.555
ksyusha
28.01.2010 18:27
Ответить
duduka можно и отдельно, но мясо долго не задерживается в тарелке))
fanny
28.01.2010 18:36
Ответить
Вкусно!
ЯВенера
28.01.2010 18:53
Ответить
Очень-очень аппетитный кусок!!! 555!!! :)
ciren_
28.01.2010 19:00
Ответить
Великолепный рецепт!! 555555++++++
irina75
28.01.2010 19:16
Ответить
Ксюш ,очень аппетитно и соус мне по вкусу !!! 555!!!!!!
ksyusha
28.01.2010 19:19
Ответить
Спасибо!
искож
28.01.2010 19:29
Ответить
Ксюша - здорово!Спасибо огромное за рецептик.С Уважением.
alyakeyk
28.01.2010 19:36
Ответить
Вкусно и так правильно!А "надрезы"-шикарная идея!
johnny
28.01.2010 19:44
Ответить
Суперски мяско приготовлено!
кыш
28.01.2010 19:53
Ответить
Очень аппетитное мясо! 5!
Украинка
28.01.2010 20:05
Ответить
Аппетитно! 5
natapit
28.01.2010 21:39
Ответить
безусловно вкусно!
татьяна 55
28.01.2010 22:03
Ответить
Отличное мяско!555555
sweta1
28.01.2010 23:34
Ответить
ну,наконец-то!дождалась я Ксюшу и её рецепты!!!Мясо,самое настоящее!5+!!!
веданта
29.01.2010 01:05
Ответить
Шикарное мяско! Молодец Ксюня! 5+
ksyusha
29.01.2010 01:14
Ответить
:) спасибо!
federal
29.01.2010 01:35
Ответить
КСЮШ,мяско супер!
chef
29.01.2010 03:21
Ответить
Ммм, какое шикарное мясо!
Ответить
Ксения, а фото где в разрезе кусочек -это уже после духовки? сколько вы по времени держали?
ksyusha
29.01.2010 17:01
Ответить
нет это фото еще до духовки, там просто от жара сковороды слегка "затянулось"... а по времени я держала около 18минут.
mellorn
29.01.2010 23:14
Ответить
Очень аппетитно! 555
makakulja
31.01.2010 02:50
Ответить
5! :)
марусёк
05.02.2010 00:53
Ответить
наконец-то возвращается в эфир твое шикарное мяско! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели