Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Фото к рецепту: Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Ингредиенты

  • маргарин 200-250 гр.
  • мука 2 ст.
  • пиво 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.

Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе.

Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.

Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.

Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.

Положить, загнув сначала с одного края, заходя за середину и накрыть со второго края.

Получатся полоска в три слоя.

Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получится квадрат.

Раскатать снова и делать что душе угодно.

Печь в духовке до светло-желтого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: фото шаг 1
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: фото шаг 2
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: фото шаг 3
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: фото шаг 4
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: фото шаг 5
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: фото шаг 6
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: фото шаг 7
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: фото шаг 8
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: фото шаг 9

5.04.72370590261247351.0139
машенька-84-

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт " яблочный аромат ", коржи на пиве


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
139  человек оценили
Сохранить рецепт
206 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
26.01.2010 05:09

Машенька, какое крохкое многослойное тосто!!!! Класс!!!! 5+5+5+5+

машенька-84-

Да Рина, сама удивилась, делала впервые, незнала что получитса. Спасибочки.

шуш
26.01.2010 05:23

А я ещё загляну все пошаговые посмотреть :-)!Какая ты молодец!!!

дюдюка маркедонская

Ой!!! Недавно начала сама готовить тесто на пиве - поразилась результатом!!!! Рада за Вас! 5555

машенька-84-

Это еще не все, очень долго у меня грузитса :( Но гостям я рада всегда :)

ирусик-88

Класс,рецепт отличный! Фото какое чёткое на главной,прелесть!55555++++

кыш
26.01.2010 05:54

Отличный результат!

chef
26.01.2010 06:24

Машуль, какое у тебя красивое фото на главной! Тесто так и просит его приготовить. Спасибо за рецепт :)

katty_r
26.01.2010 08:14

интересный рецепт!!!55555

elitna
26.01.2010 10:42

Машенька, просто супер! :) Спасибо за такое тесто! :) 5

anzelikas

Спасибо за рецепт!555555555

ol-ly
26.01.2010 11:23

Давно искала подобный рецепт! Спасибо огромное!!!

веданта

Машуль, очень интересное тесто, и минимум продуктов, забрала, буду пробовать! 5+

nira60
26.01.2010 12:10

Тесто на пиве получается очень нежное и хрупкое. Но,я никогда не заваривала, нужно попробовать. Маша, спасибо!555!

ната777

Интересный рецепт.5.

irina90-60-90

МОЛОДЧИНКА!здорово:)

lillit1
26.01.2010 12:53

отлично 5!

ludochek1978

Классный рецепт!

mara
26.01.2010 13:03

Заберу, очень рецепт приглянулся. Молодец! 5

lianaaa
26.01.2010 13:12

Очень интересный!

малурияна1978

класс 555555555

ketaka
26.01.2010 13:36

super!!!! 5++++

машенька-84-

Спасибо большое всем за внимание :), очень рада что вам понравилса рецепт :) Пользуйтесь наздоровье :)Я тоже делала тесто на пиве и очень его люблю, но вот заварное делала первый раз :)

машенька-84-

А ответа на вопрос в дополнительной информации никто незнает ? Очень уж интересно :) Напишите кто знает пожалуста :)

johnny
26.01.2010 14:11

Маша, я тоже делала тесто по твоему рецепту из интернета, только без раскатывания слоёв. В результате у меня получилось не слоёное, а простое тесто. Но потом мне Света (swetlano4ka) предложила свой вариант: 1 бутылка светлого пива, 250 г маргарина, около 5 стаканов муки. И он мне больше понравился как менее жирный. Теперь он прочно прижился в нашей семье. Но это тоже не слоёное тесто.

johnny
26.01.2010 14:12

Да, кстати, оно и не заварное тоже.

алёнушка777

Очень интересно! Спасибо за эксперимент!555...я только не поняла - печь сразу ВСЁ тесто...или несколько пышек???

неля0503

А я не поняла п.4...:) Но всё-равно-5!Люблю тесто на пиве.

verona20033

о,для меня в тему,надо же! Муж купил просроченое пиво,не посмотрев.И я решила курицу запечь в нем,а теперь еще и тесто,супер!!!!5555

тамара агапитова

Машенька, тесто в морозилку, чтобы схватились крошечки маргарина, затем при выпечке они между слоями теста тают и разслаивают его.У меня на страничке похожий рецепт чебуреков без усилий.Обязательно приготовлю твоё тесто, судя по фотографиям, рецепт великолепный! Спасибо тебе большое!

*маша*

Очень хороший рецепт, спасибочки 55555555

bysinka1963

Машенька, а какие изделия из этого теста лучше всего получаются? Рецепт отличный, будем пробовать.5555555

vicus
26.01.2010 15:49

Классно!!!

машенька-84-

johnny , а мне тесто понравилось и раслоилось хорошо.

машенька-84-

johnny , а мне тесто понравилось и раслоилось хорошо.

ориола

Машенька! Если не трудно,объясните еще раз п.4- не совсем понятно "поперек" - если раскатать прямоугольник, то складывать с широкой или поуже стороны? Очень хочется попробовать!5!

машенька-84-

алёнушка777, можна сразу все или по частям, как хотите.

машенька-84-

Тамара, спасибо за ответ, очень мне интересно было :)

машенька-84-

bysinka1963 , я делала просто слоёные палочки и прямоугольные печеньки, посыпав их сахаром. Думаю " Наполеон " тоже получитса.

машенька-84-

Пунк № 4, я точно незнаю как правильно обяснить. Заворачивайте как обычное слоёное тесто, в несколько раз.

kalinka_0_1

Вкусно!Надо попробывать и этот вариант,я (по маминому рецепту) перетирала маргарин с мукой,а потом вливала пиво), тоже расскатываю 3-4 раза(с использованием морозилки).Из этого теста делаю рогалики и "Наполеон"

машенька-84-

kalinka_0_1, я подала этот рецепт вариантом к торту с теста на пиве, наверно вы по такому делаете.

radugalena

Спасибо! Умничка! Забрала себе! 5! ;)

sveta-koolinar

Замечательное тесто!

машенька-84-

Наташа, спасибо за подсказку, можна и так, я немного подругому складывала, но делала это сама. В рецепте говорилось что просто разморозить и розкачать, а складывать ненадо. Но я всеже складывала, хоть без масла, но думаю что лишним не будет.

натанат

Отличный рецепт!!!

Nathalya
26.01.2010 20:58

супер! Машулька, стала спецом по всем видам заварного теста!

druzhina
26.01.2010 21:07

Машенька, классное тесто!!! И растопленный маргарин, убыстряет процесс. А то как представлю, что надо тереть масло, так и охота пропадает!!! Мне очень понравилось!!!555!!!!

oulga
27.01.2010 01:38

Какая УМНИЦА, Машенька!!!!! Превосходное тесто, очень заинтересовало!!!!! 55555!!!!!

pantera
28.01.2010 01:57

Машенька, спасибо за рецепт! Очень интересное тесто, хочу попробовать.55555+

машенька-84-

Нам ваша реклама не нужна, комент удаляю, перестаньте лазить по моим рецептам и вставлять свои ссылки !!!

машенька-84-

Спасибочки.

di985
12.02.2010 15:40

Очень интересное слоенное тесто, а из него трубочки можно делать?!! Спасибо за рецепт.

di985
12.02.2010 15:40

Очень интересное слоенное тесто, а из него трубочки можно делать?!! Спасибо за рецепт.

машенька-84-

Вот за трубочки вам точно не скажу. Наверное оно лучше подходит на печенье и торты.

sveetljacok

Otlicnij recept.Na pive polucaetsja vkusnoe testo.Vam 5+ *BRAVO*

машенька-84-

:)Спасибо.

irepka
26.05.2010 02:28

Спасибо! Обязательно попробую

mamuka
08.10.2010 17:50

спасибо!555!

ahapitova

Спасибо!Здорово!

машенька-84-

Очень рада что понравилось :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты