Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.

Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе.

Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.

Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.

Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.

Положить, загнув сначала с одного края, заходя за середину и накрыть со второго края.

Получатся полоска в три слоя.

Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получится квадрат.

Раскатать снова и делать что душе угодно.

Печь в духовке до светло-желтого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: шаг 1Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: шаг 2Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: шаг 3Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: шаг 4Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: шаг 5Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: шаг 6Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: шаг 7Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: шаг 8Универсальное заварное слоёное тесто на пиве: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
26.01.2010 05:09
Ответить
Машенька, какое крохкое многослойное тосто!!!! Класс!!!! 5+5+5+5+
машенька-84-
26.01.2010 05:17
Ответить
Да Рина, сама удивилась, делала впервые, незнала что получитса. Спасибочки.
шуш
26.01.2010 05:23
Ответить
А я ещё загляну все пошаговые посмотреть :-)!Какая ты молодец!!!
Ответить
Ой!!! Недавно начала сама готовить тесто на пиве - поразилась результатом!!!! Рада за Вас! 5555
машенька-84-
26.01.2010 05:43
Ответить
Это еще не все, очень долго у меня грузитса :( Но гостям я рада всегда :)
ирусик-88
26.01.2010 05:46
Ответить
Класс,рецепт отличный! Фото какое чёткое на главной,прелесть!55555++++
кыш
26.01.2010 05:54
Ответить
Отличный результат!
chef
26.01.2010 06:24
Ответить
Машуль, какое у тебя красивое фото на главной! Тесто так и просит его приготовить. Спасибо за рецепт :)
katty_r
26.01.2010 08:14
Ответить
интересный рецепт!!!55555
elitna
26.01.2010 10:42
Ответить
Машенька, просто супер! :) Спасибо за такое тесто! :) 5
anzelikas
26.01.2010 11:17
Ответить
Спасибо за рецепт!555555555
ol-ly
26.01.2010 11:23
Ответить
Давно искала подобный рецепт! Спасибо огромное!!!
веданта
26.01.2010 11:40
Ответить
Машуль, очень интересное тесто, и минимум продуктов, забрала, буду пробовать! 5+
nira60
26.01.2010 12:10
Ответить
Тесто на пиве получается очень нежное и хрупкое. Но,я никогда не заваривала, нужно попробовать. Маша, спасибо!555!
ната777
26.01.2010 12:08
Ответить
Интересный рецепт.5.
irina90-60-90
26.01.2010 12:45
Ответить
МОЛОДЧИНКА!здорово:)
lillit1
26.01.2010 12:53
Ответить
отлично 5!
ludochek1978
26.01.2010 12:55
Ответить
Классный рецепт!
mara
26.01.2010 13:03
Ответить
Заберу, очень рецепт приглянулся. Молодец! 5
lianaaa
26.01.2010 13:12
Ответить
Очень интересный!
малурияна1978
26.01.2010 13:34
Ответить
класс 555555555
ketaka
26.01.2010 13:36
Ответить
super!!!! 5++++
машенька-84-
26.01.2010 13:57
Ответить
Спасибо большое всем за внимание :), очень рада что вам понравилса рецепт :) Пользуйтесь наздоровье :)Я тоже делала тесто на пиве и очень его люблю, но вот заварное делала первый раз :)
машенька-84-
26.01.2010 13:59
Ответить
А ответа на вопрос в дополнительной информации никто незнает ? Очень уж интересно :) Напишите кто знает пожалуста :)
johnny
26.01.2010 14:11
Ответить
Маша, я тоже делала тесто по твоему рецепту из интернета, только без раскатывания слоёв. В результате у меня получилось не слоёное, а простое тесто. Но потом мне Света (swetlano4ka) предложила свой вариант: 1 бутылка светлого пива, 250 г маргарина, около 5 стаканов муки. И он мне больше понравился как менее жирный. Теперь он прочно прижился в нашей семье. Но это тоже не слоёное тесто.
johnny
26.01.2010 14:12
Ответить
Да, кстати, оно и не заварное тоже.
алёнушка777
26.01.2010 14:12
Ответить
Очень интересно! Спасибо за эксперимент!555...я только не поняла - печь сразу ВСЁ тесто...или несколько пышек???
неля0503
26.01.2010 14:24
Ответить
А я не поняла п.4...:) Но всё-равно-5!Люблю тесто на пиве.
verona20033
26.01.2010 14:38
Ответить
о,для меня в тему,надо же! Муж купил просроченое пиво,не посмотрев.И я решила курицу запечь в нем,а теперь еще и тесто,супер!!!!5555
Ответить
Машенька, тесто в морозилку, чтобы схватились крошечки маргарина, затем при выпечке они между слоями теста тают и разслаивают его.У меня на страничке похожий рецепт чебуреков без усилий.Обязательно приготовлю твоё тесто, судя по фотографиям, рецепт великолепный! Спасибо тебе большое!
*маша*
26.01.2010 15:33
Ответить
Очень хороший рецепт, спасибочки 55555555
bysinka1963
26.01.2010 15:48
Ответить
Машенька, а какие изделия из этого теста лучше всего получаются? Рецепт отличный, будем пробовать.5555555
vicus
26.01.2010 15:49
Ответить
Классно!!!
машенька-84-
26.01.2010 15:56
Ответить
johnny , а мне тесто понравилось и раслоилось хорошо.
машенька-84-
26.01.2010 15:58
Ответить
johnny , а мне тесто понравилось и раслоилось хорошо.
ориола
26.01.2010 16:33
Ответить
Машенька! Если не трудно,объясните еще раз п.4- не совсем понятно "поперек" - если раскатать прямоугольник, то складывать с широкой или поуже стороны? Очень хочется попробовать!5!
машенька-84-
26.01.2010 16:36
Ответить
алёнушка777, можна сразу все или по частям, как хотите.
машенька-84-
26.01.2010 16:38
Ответить
Тамара, спасибо за ответ, очень мне интересно было :)
машенька-84-
26.01.2010 16:39
Ответить
bysinka1963 , я делала просто слоёные палочки и прямоугольные печеньки, посыпав их сахаром. Думаю " Наполеон " тоже получитса.
машенька-84-
26.01.2010 16:40
Ответить
Пунк № 4, я точно незнаю как правильно обяснить. Заворачивайте как обычное слоёное тесто, в несколько раз.
kalinka_0_1
26.01.2010 16:53
Ответить
Вкусно!Надо попробывать и этот вариант,я (по маминому рецепту) перетирала маргарин с мукой,а потом вливала пиво), тоже расскатываю 3-4 раза(с использованием морозилки).Из этого теста делаю рогалики и "Наполеон"
машенька-84-
26.01.2010 16:55
Ответить
kalinka_0_1, я подала этот рецепт вариантом к торту с теста на пиве, наверно вы по такому делаете.
radugalena
26.01.2010 20:11
Ответить
Спасибо! Умничка! Забрала себе! 5! ;)
sveta-koolinar
26.01.2010 20:14
Ответить
Замечательное тесто!
машенька-84-
26.01.2010 20:39
Ответить
Наташа, спасибо за подсказку, можна и так, я немного подругому складывала, но делала это сама. В рецепте говорилось что просто разморозить и розкачать, а складывать ненадо. Но я всеже складывала, хоть без масла, но думаю что лишним не будет.
натанат
26.01.2010 20:53
Ответить
Отличный рецепт!!!
Nathalya
26.01.2010 20:58
Ответить
супер! Машулька, стала спецом по всем видам заварного теста!
druzhina
26.01.2010 21:07
Ответить
Машенька, классное тесто!!! И растопленный маргарин, убыстряет процесс. А то как представлю, что надо тереть масло, так и охота пропадает!!! Мне очень понравилось!!!555!!!!
oulga
27.01.2010 01:38
Ответить
Какая УМНИЦА, Машенька!!!!! Превосходное тесто, очень заинтересовало!!!!! 55555!!!!!
pantera
28.01.2010 01:57
Ответить
Машенька, спасибо за рецепт! Очень интересное тесто, хочу попробовать.55555+
машенька-84-
30.01.2010 05:27
Ответить
Нам ваша реклама не нужна, комент удаляю, перестаньте лазить по моим рецептам и вставлять свои ссылки !!!
машенька-84-
09.02.2010 06:47
Ответить
Спасибочки.
di985
12.02.2010 15:40
Ответить
Очень интересное слоенное тесто, а из него трубочки можно делать?!! Спасибо за рецепт.
di985
12.02.2010 15:40
Ответить
Очень интересное слоенное тесто, а из него трубочки можно делать?!! Спасибо за рецепт.
машенька-84-
12.02.2010 17:06
Ответить
Вот за трубочки вам точно не скажу. Наверное оно лучше подходит на печенье и торты.
sveetljacok
26.04.2010 04:02
Ответить
Otlicnij recept.Na pive polucaetsja vkusnoe testo.Vam 5+ *BRAVO*
машенька-84-
29.04.2010 02:59
Ответить
:)Спасибо.
irepka
26.05.2010 02:28
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую
mamuka
08.10.2010 17:50
Ответить
спасибо!555!
ahapitova
07.03.2011 17:05
Ответить
Спасибо!Здорово!
машенька-84-
10.03.2011 04:12
Ответить
Очень рада что понравилось :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72370590261247351.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели