Торт без выпечки "чудо"
Ингредиенты
- 700 гр. сметаны(30%),
- 400 гр. крекеров(рыбка),
- 25г желатина(развести в 150 мл. воды),
- 15г ванилина,
- 1 ст.сахара,
- 2 шоколадки(у меня "воздушный со вкусом тирамиссу" и "классический"),
- фрукты на ваше усмотрение(у меня клубника,банан,мандарин),
- тыквенные семечки-100 гр.
- 1 пакет фруктового желе(у меня лесные ягоды-зеленого цвета).
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин растворить в горячей воде и остудить.
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Влить желатин и еще раз взбить.
Добавить крекер и семечки-перемешать.
Шоколад натереть на терке и перемешать.
Выложить в форму половину массы.
Посыпать половиной шоколада.
Выложить оставшуюся массу и посыпать оставшимся шоколадом.
Убрать в холодильник на 1час для застывания.
Приготовить желе по рецептуре,указанной на пакетике.
Остудить.
Затем вынуть из холодильника.
Украсить фруктами и залить приготовленным желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Дополнительная информация
Торт получился очень вкусным,нежным,воздушным.Печенье стало мягеньким и напоминало бисквит.Очень быстро застыл-буквально 3 часа и торт готов! Очень рецептик подойдет для тех, у кого нет духовки,а хочется домашнего тортика!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



