Ингредиенты

  • 700 гр. сметаны(30%),
  • 400 гр. крекеров(рыбка),
  • 25г желатина(развести в 150 мл. воды),
  • 15г ванилина,
  • 1 ст.сахара,
  • 2 шоколадки(у меня "воздушный со вкусом тирамиссу" и "классический"),
  • фрукты на ваше усмотрение(у меня клубника,банан,мандарин),
  • тыквенные семечки-100 гр.
  • 1 пакет фруктового желе(у меня лесные ягоды-зеленого цвета).

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин растворить в горячей воде и остудить.

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Влить желатин и еще раз взбить.

Добавить крекер и семечки-перемешать.

Шоколад натереть на терке и перемешать.

Выложить в форму половину массы.

Посыпать половиной шоколада.

Выложить оставшуюся массу и посыпать оставшимся шоколадом.

Убрать в холодильник на 1час для застывания.

Приготовить желе по рецептуре,указанной на пакетике.

Остудить.

Затем вынуть из холодильника.

Украсить фруктами и залить приготовленным желе.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Торт без выпечки "чудо": фото шаг 1Торт без выпечки "чудо": фото шаг 2Торт без выпечки "чудо": фото шаг 3Торт без выпечки "чудо": фото шаг 4Торт без выпечки "чудо": фото шаг 5Торт без выпечки "чудо": фото шаг 6Торт без выпечки "чудо": фото шаг 7Торт без выпечки "чудо": фото шаг 8

Дополнительная информация

Торт получился очень вкусным,нежным,воздушным.Печенье стало мягеньким и напоминало бисквит.Очень быстро застыл-буквально 3 часа и торт готов! Очень рецептик подойдет для тех, у кого нет духовки,а хочется домашнего тортика!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
25.01.2010 23:01
Ответить
Симпатичный тортик!!!!
колибря
25.01.2010 23:03
Ответить
Здорово!!!!55555
rit
25.01.2010 23:05
Ответить
здорово! никогда бы такое не придумала. Спасибо!
elitna
25.01.2010 23:10
Ответить
Вкусно - йес! ;) 5
druzhina
25.01.2010 23:21
Ответить
Очень мне понравился!!! Чудесный тортик!!! И так красиво украшен!!!555!!!
nira60
25.01.2010 23:25
Ответить
Да, этот вариант тоже хорош, очень выручают. Только напишите для начинающих, что желатин предварительно замачивают в холодной воде.
Inna_2107
25.01.2010 23:46
Ответить
555!!!!
gloria2
26.01.2010 00:01
Ответить
Отличный торт! 555
Steblik
26.01.2010 00:04
Ответить
Вот как!!! и у меня без выпечки;)
малурияна1978
26.01.2010 00:21
Ответить
отлично 5555
кыш
26.01.2010 00:38
Ответить
Вкусный, фруктовый! 5!
sveta-koolinar
26.01.2010 01:02
Ответить
Замечательный тортик!
serena
26.01.2010 02:08
Ответить
nira60, как далеко не начинающая, говорю, что замачивать желатин предварительно в холодной воде совсем не обязательно. Он прекрасно и быстро растворяется в горячей воде, а если хочется, чтобы он растворился еще быстрей, то можно перемешать его с водой и поставить в микроволновку на 30 секунд (не больше). Главное перед тем, как вводить его в массу надо остудить, чтоб комками не свернулся. Ну, это было лирическое отступление для начинающих. А Автору заслуженную 5! Тортик отличный! И в приготовлении не сложный))) Здорово.
utro8
26.01.2010 02:09
Ответить
Большая пятёрочка! Классный тортик!
serena
26.01.2010 02:10
Ответить
И кстати, духовка у нас имеется, но такой тортик в нашей семье (как и все желейные торты) идёт на УРА!!! Так что это классный вариант для всех)))
chef
26.01.2010 04:49
Ответить
Очень нежный десерт! Хочется кусочек вашего тортика :)
Nathalya
26.01.2010 20:20
Ответить
хочется! есть духовка, а хочется! :)
nira60
26.01.2010 21:15
Ответить
serena, не согласна, желатин бывает разный. быстрорастворимый может и распуститься, а порой открываешь пачку и без предварительного замачивания и разбухания не обойтись. Поэтому такая категоричность не совсем правильна.
kykyna
21.12.2010 21:10
Ответить
класс, спасибо вам большое! давно искала подобный рецепт! и правда, все гениальное просто! вечером приготовлю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели