Закрытый банановый пирог

Фото к рецепту: Закрытый банановый пирог

Ингредиенты

  • 150 гр. размягченного масла, 150 гр. меда, цедра одного лимона, по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 3 яичных желтка, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 яичных белка, 50 гр. очищенного и измельченного миндаля, 4 банана, сок одного лимона.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в пену миксером масло и мед. Добавить цедру

лимона, прянности и яичные желтки и снова все взбить. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель. Взбить в крепкую пену яичные белки и добавить в тесто. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста и поставть выпекать в раэогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нареэать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль. Бананово-ореховай смесью равномерно покрыть корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 25—30 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневыи цвет.

Торт можно украсить взбитыми сливками или облить его ванильным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Закрытый банановый пирог: фото шаг 1

1. Берем 150 гр. размягченного масла, 150 гр. меда, цедра одного лимона, по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 3 яичных желтка, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 яичных белка, 50 гр. очищенного и измельченного миндаля, 4 банана, сок одного лимона.

Закрытый банановый пирог: фото шаг 2

2. Взбить в пену миксером масло и мед.

Закрытый банановый пирог: фото шаг 3

3. Добавить цедру лимона, прянности и яичные желтки и снова все взбить.

Закрытый банановый пирог: фото шаг 4

4. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель.

Закрытый банановый пирог: фото шаг 5

5. Взбить в крепкую пену яичные белки.

Закрытый банановый пирог: фото шаг 6

6.Взбитые яичные белки и добавить в тесто.

Закрытый банановый пирог: фото шаг 7

7. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, смазать дно и бока маслом, вылить в нее половину теста и поставть выпекать в раэогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут.

Закрытый банановый пирог: фото шаг 8

8. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нареэать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль.

Закрытый банановый пирог: фото шаг 9

9. Бананово-ореховай смесью равномерно покрыть корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 25—30 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневыи цвет.

Закрытый банановый пирог: фото шаг 10

10. Торт можно украсить взбитыми сливками или облить его ванильным соусом.

Дополнительная информация

Так как миндаля в ближайшем магазине не оказалось, а при морозе в 23 градуса не очень то хочется бегать по магазинам - делал пирог без него. Все равно вкусно. Но на следующий раз обязательно найду миндаль.

5.04.6234410725718371.051
orhideya_tiger

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lillit1
25.01.2010 18:21

ароматный пирог! 555!

кыш
25.01.2010 18:22

Очень вкусный и красивый пирог! 5!

маркиза @нгелов

Вкусный и ароматный! 5

Nathalya
25.01.2010 18:36

очень вкусно!

севуля

Ароматно! 5!

рафаэлла

Отличный пирог!

светка-пипетка

Хороший пирог, 5+

ciren_
25.01.2010 19:14

555+++

druzhina
25.01.2010 19:20

ВКУСНООООО!!!555!!!

hole
25.01.2010 19:49

Вкусно без разговоров.

алёнушка777

Вкусно! :) 5

len4ik
25.01.2010 21:56

ВКУСНО И КУСОЧЕК АППЕТИТНЕНЬКИЙ ТАКОЙ!!!!555

elitna
25.01.2010 22:42

Ага, вкусно...5!;)

chef
26.01.2010 05:30

Очень ароматный у вас пирожок! Вкусно :)

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

vicus
27.01.2010 20:36

Отличный банановый пирог!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты