Закрытый банановый пирог

Ингредиенты

  • 150 г размягченного масла
  • 150 г меда
  • цедра одного лимона
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 3 яичных желтка
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 яичных белка
  • 50 г очищенного и измельченного миндаля
  • 4 банана
  • сок одного лимона

Пошаговые фото рецепта

Закрытый банановый пирог: шаг 1
1. Берем 150 гр. размягченного масла, 150 гр. меда, цедра одного лимона, по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 3 яичных желтка, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 яичных белка, 50 гр. очищенного и измельченного миндаля, 4 банана, сок одного лимона.
Закрытый банановый пирог: шаг 2
2. Взбить в пену миксером масло и мед.
Закрытый банановый пирог: шаг 3
3. Добавить цедру лимона, прянности и яичные желтки и снова все взбить.
Закрытый банановый пирог: шаг 4
4. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель.
Закрытый банановый пирог: шаг 5
5. Взбить в крепкую пену яичные белки.
Закрытый банановый пирог: шаг 6
6.Взбитые яичные белки и добавить в тесто.
Закрытый банановый пирог: шаг 7
7. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, смазать дно и бока маслом, вылить в нее половину теста и поставть выпекать в раэогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут.
Закрытый банановый пирог: шаг 8
8. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нареэать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль.
Закрытый банановый пирог: шаг 9
9. Бананово-ореховай смесью равномерно покрыть корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 25—30 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневыи цвет.
Закрытый банановый пирог: шаг 10
10. Торт можно украсить взбитыми сливками или облить его ванильным соусом.

Дополнительная информация

Так как миндаля в ближайшем магазине не оказалось, а при морозе в 23 градуса не очень то хочется бегать по магазинам - делал пирог без него. Все равно вкусно. Но на следующий раз обязательно найду миндаль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
25.01.2010 18:21
Ответить
ароматный пирог! 555!
кыш
25.01.2010 18:22
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог! 5!
Ответить
Вкусный и ароматный! 5
Nathalya
25.01.2010 18:36
Ответить
очень вкусно!
севуля
25.01.2010 18:41
Ответить
Ароматно! 5!
рафаэлла
25.01.2010 18:44
Ответить
Отличный пирог!
Ответить
Хороший пирог, 5+
ciren_
25.01.2010 19:14
Ответить
555+++
druzhina
25.01.2010 19:20
Ответить
ВКУСНООООО!!!555!!!
hole
25.01.2010 19:49
Ответить
Вкусно без разговоров.
алёнушка777
25.01.2010 19:54
Ответить
Вкусно! :) 5
len4ik
25.01.2010 21:56
Ответить
ВКУСНО И КУСОЧЕК АППЕТИТНЕНЬКИЙ ТАКОЙ!!!!555
elitna
25.01.2010 22:42
Ответить
Ага, вкусно...5!;)
chef
26.01.2010 05:30
Ответить
Очень ароматный у вас пирожок! Вкусно :)
irina90-60-90
26.01.2010 13:00
Ответить
ОТЛИЧНО:)
vicus
27.01.2010 20:36
Ответить
Отличный банановый пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru