Закрытый банановый пирог
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Берем 150 гр. размягченного масла, 150 гр. меда, цедра одного лимона, по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 3 яичных желтка, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 яичных белка, 50 гр. очищенного и измельченного миндаля, 4 банана, сок одного лимона.
7. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, смазать дно и бока маслом, вылить в нее половину теста и поставть выпекать в раэогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут.
8. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нареэать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль.
Дополнительная информация
Так как миндаля в ближайшем магазине не оказалось, а при морозе в 23 градуса не очень то хочется бегать по магазинам - делал пирог без него. Все равно вкусно. Но на следующий раз обязательно найду миндаль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lillit1
Ответить25.01.2010 18:21
ароматный пирог! 555!
кыш
Ответить25.01.2010 18:22
Очень вкусный и красивый пирог! 5!
маркиза @нгелов
Ответить25.01.2010 18:33
Вкусный и ароматный! 5
Nathalya
Ответить25.01.2010 18:36
очень вкусно!
севуля
Ответить25.01.2010 18:41
Ароматно! 5!
рафаэлла
Ответить25.01.2010 18:44
Отличный пирог!
светка-пипетка
Ответить25.01.2010 18:57
Хороший пирог, 5+
ciren_
Ответить25.01.2010 19:14
555+++
druzhina
Ответить25.01.2010 19:20
ВКУСНООООО!!!555!!!
hole
Ответить25.01.2010 19:49
Вкусно без разговоров.
алёнушка777
Ответить25.01.2010 19:54
Вкусно! 5
len4ik
Ответить25.01.2010 21:56
ВКУСНО И КУСОЧЕК АППЕТИТНЕНЬКИЙ ТАКОЙ!!!!555
elitna
Ответить25.01.2010 22:42
Ага, вкусно...5!
chef
Ответить26.01.2010 05:30
Очень ароматный у вас пирожок! Вкусно
irina90-60-90
Ответить26.01.2010 13:00
ОТЛИЧНО
vicus
Ответить27.01.2010 20:36
Отличный банановый пирог!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки