Торт "птичье молоко" для мамы

Фото к рецепту: Торт   птичье молоко  для мамы

Ингредиенты

  • 180 гр. сахара.
  • 20 гр. желатина.
  • лимонная кислота.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • 150 гр. сгущённого молока.
  • 3 яичных белка.
  • ванилин.
  • рецепт бисквита я не буду переписывать.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее испеченный бисквит

Вырезаем середину

От вырезанной середины отрезаем узкий корж и кладем на дно отверстия

Из уже разбухшего желатина сливаем лишнюю воду, добавляем 180гр. сахара и ставим но медленный огонь, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, с огня не снимаем, но не доводим до кипения

Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока)

Растираем добела размягченное слив. масло и сгущёнку

Переливаем готовое суфле в заготовленную форму и ставим в холодильник

Когда суфле застынет, отрезаем от ранее вырезанной середины еще 1 узкий корж и накрываем суфле сверху

Украшаем тортик.

Я украшала мастикой!

Пошаговые фото рецепта

Торт  "птичье молоко" для мамы: фото шаг 1
Торт  "птичье молоко" для мамы: фото шаг 2
Торт  "птичье молоко" для мамы: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт шифонового шоколадного бисквита взяла у Натальи(natapit).за что ей отдельное спасибо! СПАСИБО НАТАЛЬЯ! Мама заказала торт ,что бы был помягче,и этот торт ей очень понравился... А у мамы было день рождения!

5.04.59135030056382651.037
drivein2009

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
MissJoker

маму с днем рождения.. может и я дождусь подарков от своих деток :)

Nathalya
25.01.2010 13:44

Маме - крепкого здоровья и долгих лет жизни! и вам - 5!

lillit1
25.01.2010 13:44

мне тоже этот иквит очень нравится:) очаровательный тортик 555!

druzhina
25.01.2010 15:45

Мамочку с Днем рождения!!! Очень красивый торт!!!555!!!

mama tasi

Маме поздравления, дочке пятёрка!

drivein2009

Спасибо всем !

nira60
26.01.2010 00:34

Как-то не последовательно описан рецепт.Простите, но если бы я взялась готовить торт не зная, как это делается, никогда бы не приготовила.Куда класть желатин с сахаром? Темпертура плавления сахара намного выше, чем желатина и распустить сахар вместе с желатином не возможно не дав закипеть смеси закипеть не возможно. И из масла и сгущенки необходимо взбить хороший легкий крем. Вы утоните, ведб название звучное и кто-то решит его приготовить, а тут не так все просто, как вы описали.

шуш
26.01.2010 04:51

Красивый торт!555

chef
26.01.2010 05:51

Как у вас вкусно и красиво! Маму с праздником, всех благ ей!!!

ирусик-88

А я всё поняла в описании %) Очень нежный торт на вкус и офрмлен достойно! Маму с праздником!!!!! 10++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт