Торт "птичье молоко" для мамы

Ингредиенты

  • 180 гр. сахара.
  • 20 гр. желатина.
  • лимонная кислота.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • 150 гр. сгущённого молока.
  • 3 яичных белка.
  • ванилин.
  • рецепт бисквита я не буду переписывать.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее испеченный бисквит

Вырезаем середину

От вырезанной середины отрезаем узкий корж и кладем на дно отверстия

Из уже разбухшего желатина сливаем лишнюю воду, добавляем 180гр. сахара и ставим но медленный огонь, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, с огня не снимаем, но не доводим до кипения

Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока)

Растираем добела размягченное слив. масло и сгущёнку

Переливаем готовое суфле в заготовленную форму и ставим в холодильник

Когда суфле застынет, отрезаем от ранее вырезанной середины еще 1 узкий корж и накрываем суфле сверху

Украшаем тортик.

Я украшала мастикой!

Пошаговые фото рецепта

Торт  "птичье молоко" для мамы: фото шаг 1Торт  "птичье молоко" для мамы: фото шаг 2Торт  "птичье молоко" для мамы: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт шифонового шоколадного бисквита взяла у Натальи(natapit).за что ей отдельное спасибо! СПАСИБО НАТАЛЬЯ! Мама заказала торт ,что бы был помягче,и этот торт ей очень понравился... А у мамы было день рождения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
25.01.2010 13:41
Ответить
маму с днем рождения.. может и я дождусь подарков от своих деток :)
Nathalya
25.01.2010 13:44
Ответить
Маме - крепкого здоровья и долгих лет жизни! и вам - 5!
lillit1
25.01.2010 13:44
Ответить
мне тоже этот иквит очень нравится:) очаровательный тортик 555!
druzhina
25.01.2010 15:45
Ответить
Мамочку с Днем рождения!!! Очень красивый торт!!!555!!!
mama tasi
25.01.2010 17:32
Ответить
Маме поздравления, дочке пятёрка!
drivein2009
25.01.2010 21:08
Ответить
Спасибо всем !
nira60
26.01.2010 00:34
Ответить
Как-то не последовательно описан рецепт.Простите, но если бы я взялась готовить торт не зная, как это делается, никогда бы не приготовила.Куда класть желатин с сахаром? Темпертура плавления сахара намного выше, чем желатина и распустить сахар вместе с желатином не возможно не дав закипеть смеси закипеть не возможно. И из масла и сгущенки необходимо взбить хороший легкий крем. Вы утоните, ведб название звучное и кто-то решит его приготовить, а тут не так все просто, как вы описали.
шуш
26.01.2010 04:51
Ответить
Красивый торт!555
chef
26.01.2010 05:51
Ответить
Как у вас вкусно и красиво! Маму с праздником, всех благ ей!!!
ирусик-88
26.01.2010 09:00
Ответить
А я всё поняла в описании %) Очень нежный торт на вкус и офрмлен достойно! Маму с праздником!!!!! 10++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели