Дюшпере

Фото к рецепту: Дюшпере

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г.
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1
  • Уксус винный -10 г.
  • Зелень кинзы - 15 г.
  • или мята сушеная -1 г.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Для приготовления дюшбари бульон варят из костей(можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 12 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5075173815233831.016
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.09.2007 08:19

Интересный рецепт)

20.09.2007 10:44

наверно очень вкусно.

За трудовой героизм - 5 баллов!!!

27.01.2008 00:28

отлично 5

можно и на долгое время в контейнере сохранять в морозильнике как пелемени

вкусный особенно полезно зимой в морозные дни молодец

11.03.2010 19:15

Замечательный рецепт!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...