Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления дюшбари бульон варят из костей(можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 12 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой.

Пошаговые фото рецепта

Дюшпере: шаг 1Дюшпере: шаг 2Дюшпере: шаг 3Дюшпере: шаг 4Дюшпере: шаг 5Дюшпере: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
20.09.2007 08:19
Ответить
Интересный рецепт)
federal
20.09.2007 10:44
Ответить
наверно очень вкусно.
корнев
11.10.2007 14:05
Ответить
За трудовой героизм - 5 баллов!!!
veka
27.01.2008 00:28
Ответить
отлично 5
eirad-irad-e
05.08.2009 08:33
Ответить
можно и на долгое время в контейнере сохранять в морозильнике как пелемени
eirad-irad-e
05.08.2009 08:35
Ответить
вкусный особенно полезно зимой в морозные дни молодец
alyakeyk
11.03.2010 19:15
Ответить
Замечательный рецепт!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru