Фото к рецепту: Маринованная дыня

Домашняя

60 мин.

Не определен

30017

40

56

24 января 2010, 19:59

Ингредиенты

  • дыня-500 гр.
  • вода-200 гр.
  • мед-30 гр.
  • соль-10 гр.
  • уксус 6%-200 гр.
  • гвоздика-1-2бут.
  • корица-мал. кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад. Воду, мед, соль, гвоздику и корицу доведите до кипения, влейте уксус, остудите.

Для приготовления берите дыню средней спелости. Мякоть нарезать кубиками, сложить в стеклянные баночки и залить холодным маринадом. Накрыв крышками, поставить баночки в емкость для стерилизации, предварительно положив на дно полотенце. Налить воды в емкость по плечики баночек и кипятить в течении 40 минут. Укупорьте.

Маринованную дыню хорошо подать, как гарнир к мясу.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная дыня: фото шаг 1Маринованная дыня: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт опробовала в этом году первый раз и в сезон не решилась выставить, пока сама не попробовала результат. На днях откупорила, забытую мною баночку, результат меня порадовал. Очень пикантно. Одно есть, но, это моя оплошность, я положила много гвоздики,очень пряно. Кубики дыни нежные, пикантного, кисло-сладкого вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
24.01.2010 20:07
Ответить
Вот и попробуем на досуге! :)5 Спасибо за инфу!;)
naumovec
24.01.2010 20:06
Ответить
Вкусно и душисто!
lorxen1
24.01.2010 20:11
Ответить
интересно--5+ Чтобы не было сильного вкуса от гвоздики,нужно было её закинуть в маринад в самом конце и тут же вытащить,выловить)))
nira60
24.01.2010 20:15
Ответить
Лариса, спасибо. Я обычно так и делаю, а тут захотелось в баночку положить хотя бы бутончик для яркости:)
luba5
24.01.2010 20:29
Ответить
Интересный рецепт!55555555
wally
24.01.2010 20:42
Ответить
И мне нравится
wally
24.01.2010 20:44
Ответить
И мне нравится! Очень интересно! Что-то мой комп. самостоятельно стал работать! Вам 5555 за рецепт!
natapit
24.01.2010 21:03
Ответить
обожаю и дыню и гвоздику.как пряность!!!отлично!
MissJoker
24.01.2010 21:40
Ответить
КЛАСС... что не рецепт... 5+ дыню не пробовала мариновать, я их так ем... в Москве то и есть в сезон дорого... :(
mellorn
24.01.2010 21:52
Ответить
Здорово!!!! 555
anilah
24.01.2010 22:02
Ответить
Делаю похоже,но вместо меда даю сахарный сироп и ананасовый джус.5
Nathalya
24.01.2010 22:29
Ответить
вау, Ирочка! спасибо за опробованный рецепт!
vicus
24.01.2010 22:53
Ответить
Люблю пикантность- кисло-сладкий вкус!
lovelywomen
24.01.2010 23:07
Ответить
Спасибо за рецепт.555 Ах ,девочки ,как жал ь .Далековато от нас живете,у меня летом их много пропадает,не успеваем съесть.
ната777
24.01.2010 23:08
Ответить
Отличный рецепт.5.
azzurro07
24.01.2010 23:23
Ответить
Ир,а дыня какая была,какого сорта?Очень что-то мне интересно стало,вдруг летом несладкая(сладкие съедаются со скоростью света!)попадется.
irina75
25.01.2010 01:35
Ответить
и мне очень интересно ,думаю очень понравиться ,спасибо Ирина !!! 555
nira60
25.01.2010 01:47
Ответить
Спасибо всем за отзывы!:) Саша, если бы я в них понимала ну в сортах. Это была удлиненная с шершавой (порепаной)поверностью и зеленовато-коричневой(наверное так %),коркой)Мякоть у дыни была сочная и плотная не как картошка. Я весь сезон за ними гонялась, из этого сорта отлично получался Тулузский салат.Саша, если не сладкая попадется, можешь мариновать, мед добавит вкуса.
nira60
25.01.2010 01:54
Ответить
anilah, а вы могли бы свой рецепт, как вариант прицепить.Я с удовольствием попробую. Только ананасовый джус, это что-то подобие сока или спиртой напиток?
севуля
25.01.2010 03:15
Ответить
Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала, но думаю стоит!:)
шуш
25.01.2010 04:32
Ответить
Ирин, какой интересный рецепт!!!! Думаешь, из мороженной дыни тоже получится? 5+5+5+5+
ирусик-88
25.01.2010 06:55
Ответить
Интересный рецепт!5555+
alana
25.01.2010 09:57
Ответить
часто попадается невкусные дыни ,тогда очень пригодится этот рецепт!5!
nira60
25.01.2010 10:50
Ответить
Риночка, нет, мороженая не знаю. Вряд ли пойдет.Хотя, что утверждать,надо пробовать.
lillit1
25.01.2010 14:12
Ответить
очень необычно 555!
алёнушка777
25.01.2010 14:28
Ответить
Очень интересно! очень! 555
irina90-60-90
25.01.2010 15:32
Ответить
никогда не пробовала!бум пробовать%)ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ%)
nira60
25.01.2010 19:54
Ответить
От души поделилась!
sentyabr
25.01.2010 20:33
Ответить
А после стерилизации крышки закатать, или можно пластиковые одеть? 55555555
strelec148
25.01.2010 20:40
Ответить
уверена что необычайно вкусно! 5
nira60
25.01.2010 20:53
Ответить
sentyabr, можно. В рецепте предлагалось простерилизовать, оставить баночки в воде до полного остывания, накрыть крышками и хранить в прохладном месте. Т.к. у меня сейчас подвал не доступен, я укупорила.
растютем
25.01.2010 23:59
Ответить
с коркой дыню резать?
nira60
26.01.2010 00:12
Ответить
растютем, нет, используется только мякоть дыни.
шуш
26.01.2010 05:26
Ответить
Спасибо, Ирин, за ответ - попробую, а потом тебе расскажу :-)!
fanny
28.01.2010 20:41
Ответить
Заберу, на всякий случай!
natasha76-07
29.01.2010 21:06
Ответить
Я бы сейчас не отказалась от кусочка такой дыньки! 5551
кыш
30.01.2010 07:28
Ответить
Вкусно! Будем ждать дынный сезон.:)
barabolka
17.06.2010 00:08
Ответить
супер! обязательно попробуем) 5
натанат
29.07.2010 16:25
Ответить
555 Приготовлю обязательно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели