Маринованная дыня
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад. Воду, мед, соль, гвоздику и корицу доведите до кипения, влейте уксус, остудите.
Для приготовления берите дыню средней спелости. Мякоть нарезать кубиками, сложить в стеклянные баночки и залить холодным маринадом. Накрыв крышками, поставить баночки в емкость для стерилизации, предварительно положив на дно полотенце. Налить воды в емкость по плечики баночек и кипятить в течении 40 минут. Укупорьте.
Маринованную дыню хорошо подать, как гарнир к мясу.
Дополнительная информация
Рецепт опробовала в этом году первый раз и в сезон не решилась выставить, пока сама не попробовала результат. На днях откупорила, забытую мною баночку, результат меня порадовал. Очень пикантно. Одно есть, но, это моя оплошность, я положила много гвоздики,очень пряно. Кубики дыни нежные, пикантного, кисло-сладкого вкуса.