Маринованная дыня

Фото к рецепту: Маринованная дыня

Ингредиенты

  • дыня-500 гр.
  • вода-200 гр.
  • мед-30 гр.
  • соль-10 гр.
  • уксус 6%-200 гр.
  • гвоздика-1-2бут.
  • корица-мал. кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад. Воду, мед, соль, гвоздику и корицу доведите до кипения, влейте уксус, остудите.

Для приготовления берите дыню средней спелости. Мякоть нарезать кубиками, сложить в стеклянные баночки и залить холодным маринадом. Накрыв крышками, поставить баночки в емкость для стерилизации, предварительно положив на дно полотенце. Налить воды в емкость по плечики баночек и кипятить в течении 40 минут. Укупорьте.

Маринованную дыню хорошо подать, как гарнир к мясу.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная дыня: фото шаг 1
Маринованная дыня: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт опробовала в этом году первый раз и в сезон не решилась выставить, пока сама не попробовала результат. На днях откупорила, забытую мною баночку, результат меня порадовал. Очень пикантно. Одно есть, но, это моя оплошность, я положила много гвоздики,очень пряно. Кубики дыни нежные, пикантного, кисло-сладкого вкуса.

5.04.6327936783729191.056
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elitna
24.01.2010 20:07

Вот и попробуем на досуге! :)5 Спасибо за инфу!;)

naumovec
24.01.2010 20:06

Вкусно и душисто!

lorxen1
24.01.2010 20:11

интересно--5+ Чтобы не было сильного вкуса от гвоздики,нужно было её закинуть в маринад в самом конце и тут же вытащить,выловить)))

nira60
24.01.2010 20:15

Лариса, спасибо. Я обычно так и делаю, а тут захотелось в баночку положить хотя бы бутончик для яркости:)

luba5
24.01.2010 20:29

Интересный рецепт!55555555

wally
24.01.2010 20:42

И мне нравится

wally
24.01.2010 20:44

И мне нравится! Очень интересно! Что-то мой комп. самостоятельно стал работать! Вам 5555 за рецепт!

natapit
24.01.2010 21:03

обожаю и дыню и гвоздику.как пряность!!!отлично!

MissJoker

КЛАСС... что не рецепт... 5+ дыню не пробовала мариновать, я их так ем... в Москве то и есть в сезон дорого... :(

mellorn
24.01.2010 21:52

Здорово!!!! 555

anilah
24.01.2010 22:02

Делаю похоже,но вместо меда даю сахарный сироп и ананасовый джус.5

Nathalya
24.01.2010 22:29

вау, Ирочка! спасибо за опробованный рецепт!

vicus
24.01.2010 22:53

Люблю пикантность- кисло-сладкий вкус!

lovelywomen

Спасибо за рецепт.555 Ах ,девочки ,как жал ь .Далековато от нас живете,у меня летом их много пропадает,не успеваем съесть.

ната777

Отличный рецепт.5.

azzurro07

Ир,а дыня какая была,какого сорта?Очень что-то мне интересно стало,вдруг летом несладкая(сладкие съедаются со скоростью света!)попадется.

irina75
25.01.2010 01:35

и мне очень интересно ,думаю очень понравиться ,спасибо Ирина !!! 555

nira60
25.01.2010 01:47

Спасибо всем за отзывы!:) Саша, если бы я в них понимала ну в сортах. Это была удлиненная с шершавой (порепаной)поверностью и зеленовато-коричневой(наверное так %),коркой)Мякоть у дыни была сочная и плотная не как картошка. Я весь сезон за ними гонялась, из этого сорта отлично получался Тулузский салат.Саша, если не сладкая попадется, можешь мариновать, мед добавит вкуса.

nira60
25.01.2010 01:54

anilah, а вы могли бы свой рецепт, как вариант прицепить.Я с удовольствием попробую. Только ананасовый джус, это что-то подобие сока или спиртой напиток?

севуля

Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала, но думаю стоит!:)

шуш
25.01.2010 04:32

Ирин, какой интересный рецепт!!!! Думаешь, из мороженной дыни тоже получится? 5+5+5+5+

ирусик-88

Интересный рецепт!5555+

alana
25.01.2010 09:57

часто попадается невкусные дыни ,тогда очень пригодится этот рецепт!5!

nira60
25.01.2010 10:50

Риночка, нет, мороженая не знаю. Вряд ли пойдет.Хотя, что утверждать,надо пробовать.

lillit1
25.01.2010 14:12

очень необычно 555!

алёнушка777

Очень интересно! очень! 555

irina90-60-90

никогда не пробовала!бум пробовать%)ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ%)

nira60
25.01.2010 19:54

От души поделилась!

sentyabr
25.01.2010 20:33

А после стерилизации крышки закатать, или можно пластиковые одеть? 55555555

strelec148

уверена что необычайно вкусно! 5

nira60
25.01.2010 20:53

sentyabr, можно. В рецепте предлагалось простерилизовать, оставить баночки в воде до полного остывания, накрыть крышками и хранить в прохладном месте. Т.к. у меня сейчас подвал не доступен, я укупорила.

растютем

с коркой дыню резать?

nira60
26.01.2010 00:12

растютем, нет, используется только мякоть дыни.

шуш
26.01.2010 05:26

Спасибо, Ирин, за ответ - попробую, а потом тебе расскажу :-)!

fanny
28.01.2010 20:41

Заберу, на всякий случай!

natasha76-07

Я бы сейчас не отказалась от кусочка такой дыньки! 5551

кыш
30.01.2010 07:28

Вкусно! Будем ждать дынный сезон.:)

barabolka

супер! обязательно попробуем) 5

натанат

555 Приготовлю обязательно!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты