Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета
Ингредиенты
- покупное слоёное тесто
- 2 лука-порея
- немного масла для жарки
- остатки жаренной курочки
- 2 яйца
- немного молока
- 3 ложки сметаны
- 100 гр. тёртого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук-порей, обжарить в масле.
Курочку порезать на мелкие кусочки.
Сделать воздушный омлет. Выложить его в тарелку,чтобы остыл.
Порезать на квадратики.
Все ингредиенты смешать.
Из готового теста вырезать круг велечиной с форму.
Из бумаги для выпечки вырезать круг чуть большей велечены.
Положить в форму и сверху положить круг из теста.
Выложить на тесто начинку. Сверху положить немного сметаны.
Из остатков теста сделать бортики.
Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут при 220.
Приятного апетита!
Дополнительная информация
В холодильнике осталось несколько кусочков каплуна с праздника. Вот и решила сделать киш. Одно время я очень увлекалась приготовлением киш (открытых пирогов). Мой муж меня даже прозвал "Королевой открытых пирогов". Вот и решила пофантазировать с остатками.