Пицца к пивку
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто:
В воде взбить яйцо, добавить сахар, соль(по вкусу). Взбить пока сахар и соль не растворятся. В 100 гр. муки перемешать дрожжи. Соединить с водно-яичной основой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно быть не тугое. Маргарин растопить до жидкого состояния(должен быть НЕ горячим, иначе тесто заварится). Постепенно вливаем маргарин в тесто и вымешиваем окончательно. Должно быть воздушное и скользкое :)(от маргарина). Накрываем полотенцем(или у кого что) и ставим в теплое место на 30 минут
2. Пока подходит тесто режем колбасу полу-кружками(тут каждому свое), сыр трем на терке, оливки режем колечками, Фетаксу режем кубиками примерно 1см*1см, майонез мешаем с кетчупом.
3. Тесто подошло. Руки смазываем раст.маслом. Сминаем тесто. Делим на 2 части. Противень смазываем раст. маслом. Выкладываем тесто на противень и руками придаем форму. Делаем бортики, соусом (кетчуп+майонез) смазываем основу, выкладываем колбасу, оливки, сыр "Фетакса", посыпаем потертым сыром. Дать постоять минут 5, в это время включаем духовку на 180 гр. Как духовка разогрета, пиццу в духовку на 3 минут.
Пицца готова. Берем сковородку и отгоняем всех собравшихся в это время на кухне :). А лучше берем пивасика любимого и лопаем в компании любимых друзей и семьи. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого набора продуктов получается 2 пиццы. На второй пицце кетчуп у меня кончился, поэтому взяла лечо из домашней заготовки и обмазала основу им. Тоже вкусненько получилось. Можно сверху посыпать резанной зеленью. Красиво.
А мне у вас фото на страничке понравилось, то где вы вдвоём (похожи)