Пицца к пивку

Фото к рецепту: Пицца к пивку

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

7930

11

29

23 января 2010, 17:52

Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 3 ч.л. сахара
  • 10 гр. быстрорастворимых дрожжей
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 400-500 гр. муки
  • соль
  • 200 гр. сыра "фетакса"
  • 150 гр. колбасы мини-салями "походная"
  • 400 гр. сыра (у меня маасдам)
  • 1 банка оливок без косточек
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. салата "лечо"(домашняя заготовка)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто:

В воде взбить яйцо, добавить сахар, соль(по вкусу). Взбить пока сахар и соль не растворятся. В 100 гр. муки перемешать дрожжи. Соединить с водно-яичной основой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно быть не тугое. Маргарин растопить до жидкого состояния(должен быть НЕ горячим, иначе тесто заварится). Постепенно вливаем маргарин в тесто и вымешиваем окончательно. Должно быть воздушное и скользкое :)(от маргарина). Накрываем полотенцем(или у кого что) и ставим в теплое место на 30 минут

2. Пока подходит тесто режем колбасу полу-кружками(тут каждому свое), сыр трем на терке, оливки режем колечками, Фетаксу режем кубиками примерно 1см*1см, майонез мешаем с кетчупом.

3. Тесто подошло. Руки смазываем раст.маслом. Сминаем тесто. Делим на 2 части. Противень смазываем раст. маслом. Выкладываем тесто на противень и руками придаем форму. Делаем бортики, соусом (кетчуп+майонез) смазываем основу, выкладываем колбасу, оливки, сыр "Фетакса", посыпаем потертым сыром. Дать постоять минут 5, в это время включаем духовку на 180 гр. Как духовка разогрета, пиццу в духовку на 3 минут.

Пицца готова. Берем сковородку и отгоняем всех собравшихся в это время на кухне :). А лучше берем пивасика любимого и лопаем в компании любимых друзей и семьи. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пицца к пивку: шаг 1
1. С фотографированием шагов замешивания теста опоздала. Вот оно поднялось (Это вторая часть теста она успела подняться пока первую оформляла:))
Пицца к пивку: шаг 2
2. Руки смазать раст.маслом, тесто обмять и на смазаный противень.
Пицца к пивку: шаг 3
3. Руками придать форму (я его пальчиками разминаю в разные стороны) и сделать бортики.
Пицца к пивку: шаг 4
4. Намазать основу соусом майонез-кетчуп
Пицца к пивку: шаг 5
5. Нарезаем колбасу полу-кольцами, сыр на терке трем, сыр Фетакса на кубики 1см*1см, оливки круглешками.
Пицца к пивку: шаг 6
6. Выкладываем колбаску
Пицца к пивку: шаг 7
7. Оливки...
Пицца к пивку: шаг 8
8. Сыр Фетакса...
Пицца к пивку: шаг 9
9. Сыррррр....
Пицца к пивку: шаг 10
10. И в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Ждемс.
Пицца к пивку: шаг 11
11. Вот что получилось... Приятного аппетита
Пицца к пивку: шаг 12
12. И еще одна

Дополнительная информация

Из этого набора продуктов получается 2 пиццы. На второй пицце кетчуп у меня кончился, поэтому взяла лечо из домашней заготовки и обмазала основу им. Тоже вкусненько получилось. Можно сверху посыпать резанной зеленью. Красиво.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

honeypie
23.01.2010 18:59
Ответить
Очень душевно....5+++++
luba5
23.01.2010 19:05
Ответить
Вкусно!555
administra
23.01.2010 19:17
Ответить
пица она всегда хороша!!!5555
strelec148
23.01.2010 21:16
Ответить
настолько убедительные фото...5!
krion
23.01.2010 21:18
Ответить
Без томатов даже?
maleta
23.01.2010 21:53
Ответить
вкусненько
natalusik_
24.01.2010 01:43
Ответить
krion, томатов не было, но можно добавить если есть желание. Пицца ведь она-все что было в холодильнике :).
natalusik_
24.01.2010 01:46
Ответить
Всем спасибо за отзывы... Надеюсь еще чем нибудь порадую
chef
24.01.2010 05:16
Ответить
Красивые пошаговые сделали! 55555+
А мне у вас фото на страничке понравилось, то где вы вдвоём (похожи) :)
natalusik_
24.01.2010 18:39
Ответить
ruletka78, спасибо... так приятненько, не только рецепт, но еще и пару нашу оценили
mama tasi
24.01.2010 22:00
Ответить
Люблю пиццу! Мне кусочек от той, что с лечо, пожалуйста! :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru