Салат с анчоусами и сырными чипсами

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • салат - 1 пучок
  • анчоусы - баночка
  • сыр 75 г
  • помидоры черри - 6-8 шт.
  • укроп - 2 веточки
  • для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок 1/2 лайма
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить, очистить, порезать на дольки.

Листья салата вымыть и обсушить.

Сыр натереть на терке, разложить небольшими кучками на сухой горячей сковороде, поджарить минуты 2.

Снять, остудить. Пока они теплые можно придать форму вогнутую.

На большом блюде выложить салатные листья, порвав их руками, дольки вареных яиц, поверх них положить кусочки анчоуса (анчоус можно заменить кусочками селедки), выложить сырные чипсы, половинки помидорок черри.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лайма и раздавленный зубчик чеснока, перемешатью

Полить салат заправкой, украсить веточками укропа и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Салат с анчоусами и сырными чипсами: фото шаг 1Салат с анчоусами и сырными чипсами: фото шаг 2Салат с анчоусами и сырными чипсами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Похожий салат можно найти у Тамары-Весы в ее блоге: http://vsiako1vesy.wordpress.com/, когда-то она публиковала его на сайте Графоман. Но мой салат от Тамариного отличается. Попробуйте, и может быть, вы внесете в него что-то свое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
23.01.2010 02:42
Ответить
все, завтра делаю сырные чипсы!!! 5!!!
kisochka
23.01.2010 02:42
Ответить
Оля,привет! отличный салат! А какой сорт сыра ты брала?
gelsomina
23.01.2010 02:41
Ответить
Заманчиво! Попробую! Пять.
наталия-5
23.01.2010 02:44
Ответить
Анчоусы это весчь! а салат сказка!
pinkflamingo1962
23.01.2010 02:44
Ответить
Вкусно очень!А чипсы прям такие аппетитные!555
fanny
23.01.2010 02:46
Ответить
Лена-kisochka, привет! Давно тебя не видно! :) Сыр обычный - "Сваля" литовский, такой в холодильнике оказался,но может быть любой твердый.
kisochka
23.01.2010 02:50
Ответить
Оленька,спасибо! Надеюсь,что теперь буду появляться чаще,а то вон сколько всего вкусного пропустила.Знаю такой сыр.Очень аппетитный салатик!
рафаэлла
23.01.2010 03:06
Ответить
Замечательно сочетание, красиво!
Nathalya
23.01.2010 03:31
Ответить
отлично!
mama tasi
23.01.2010 03:45
Ответить
Как всё красиво и вкусно!!! Завтра повторить не обещаю :) на "вооружение" взяла! 5+
шуш
23.01.2010 03:48
Ответить
Отличный салатик!!! Оч вкусный и красивый!!! 55555
chef
23.01.2010 03:57
Ответить
Олюшка, красивый салат. А у тебя анчоусы какие? Я тут хотела купить солёные в оливковом масле (цена убила...) :)
кыш
23.01.2010 04:00
Ответить
Весёлый салатик! Очень мне понравился. :)
ya-xont
23.01.2010 04:14
Ответить
Вкуснительно!
natapit
23.01.2010 04:37
Ответить
очень понравились чипсы!красочный салат!
fanny
23.01.2010 05:03
Ответить
Наташ, у меня недорогие анчоусы, пресервы отечественного производства, баночка такая, как сельдь исландская, знаешь?
chef
23.01.2010 05:10
Ответить
Оль, поняла! Значит буду искать дешёвые аналоги. Жду воскресенья (собираемся променад по магазинам совершить).
ирусик-88
23.01.2010 09:13
Ответить
Очень ,очень отличненький салатик!5555++++
elitna
23.01.2010 12:28
Ответить
Аппетитно! :) Отлично! 5
naumovec
23.01.2010 13:23
Ответить
Красивый вкусный салат!
lillit1
23.01.2010 13:47
Ответить
очень яркий аппетитный и красивый салатик 555!
ната777
23.01.2010 14:36
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
Елена М
23.01.2010 14:39
Ответить
Красивый салатик.555
mellorn
23.01.2010 21:24
Ответить
Здорово! 555
utro8
23.01.2010 22:23
Ответить
Красивый салатик!5555555
миска
24.01.2010 00:20
Ответить
Красота!!! Восторг!!! обязательно попробую, напрягают сырные чипсы, я как то пыталась сыр пожарить - пристаёт к сковороде не отдерешь... Может секрет есть?
пипс
24.01.2010 02:59
Ответить
А я на салатик!!!
fanny
24.01.2010 03:42
Ответить
миска, никаких секретов. Чуть подождать пока остынут, потом снимать - никаких проблем не было.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели