Хотела тирамису и что из этого получилось!

Фото к рецепту: Хотела тирамису и что из этого получилось!

Домашняя

Не определен

6685

45

69

22 января 2010, 17:29

Ингредиенты

  • бисквит для печенек
  • 3 яйца
  • 6 ст л сахара
  • 4 ст л сахарной пудры
  • ¾ ст муки
  • крем1
  • 250 гр. маскарпоне
  • 250 мл. жирных сливок
  • 3 ст л сах пудры
  • 3 ст л бейлис
  • 3 ст л крепкого кофе
  • 2 яйца
  • крем2 (если хватило крем1,то этот не обязателен!)
  • 2 баночки готового ванильного пудинга компина
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 мл. жирных сливок
  • 3 ст л шоколадного сухого крема

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье бисквитное

Желтки отделить от белков

Взбить белки и добавляя по ст л сахара довести до крепких пиков

Взбить желтки

Аккуратно ввести желтки в белки,перемешивая ложкой снизу вверх

Также аккуратно ввести частями муку,перемешивая снизу вверх

Слегка смазать противень и застелить пергаментом

Духовку разогреть на 180

Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек и отсадить палочки

Расстояние между печеньями 2-3 см

Посыпать печенье сах пудрой

Подождать 5 мин,пока пудра впитается и еще раз присыпать сахарной пудрой

Выпекать 10 мин

Крем1

Яйца разделить на желтки и белки

Взбить белки и сливки отдельно

Взбить желтки с сахарной пудрой до кремового цвета

Добавить маскарпоне и смешать до гладкой массы

Аккуратно ввести белки и сливки

Я делала в форме,поэтому дно формы выложила пищевой пленкой

Сделала пропитку – кофе смешала с ликером

Собираем

На дно формы выложить небольшой слой крема

Печеньки смазывала с сахарной стороны кисточкой,которую макала в пропитку

На крем печеньки,на печеньки крем и тд

НО у меня произошла ситуация,когда крем закончился,а место в форме и печеньки остались

Поэтому я сделала крем 2

В сливки добавила крем-порошок,взбила,добавила пудинг и сливочный сыр и хорошо вымешала

Выложила крем 2 на печеньки,опять крем2 и поставила форму на ночь в холодильник

Форму перевернула на блюдо,освободила от пленки и полила растопленным белым шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Хотела тирамису и что из этого получилось!: шаг 1Хотела тирамису и что из этого получилось!: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
22.01.2010 17:32
Ответить
Я ПЕРВАЯ!!!:) +++100:)
Елена М
22.01.2010 17:33
Ответить
Спасибо за угощение,вкусно! :) 555
julie76
22.01.2010 17:38
Ответить
Думаю, очень вкусно, хоть и трудоемко, а чем, дорогая, посоветуете мне заменить маскарпоне?
allenka(alarm clock)
22.01.2010 17:43
Ответить
julie76 Совсем не трудоемко!Я ведь тоже так думала,поэтому до сих пор не делала.Маскарпоне можно заменить отвешенной сметаной,можно творожными сырками(только без глазури),вкус конечное будет другой,но все равно очень вкусно!!!
ната777
22.01.2010 17:44
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
allenka(alarm clock)
22.01.2010 17:44
Ответить
Спасибо за поздравление!Спасибо за отзывы!
lillit1
22.01.2010 17:46
Ответить
я все не решусь на тирамису из-за яиц в креме:( очень красиво и соблазнительно 555!
julie76
22.01.2010 17:47
Ответить
Может я глупость спрошу, но что такое отвешенная сметана? Это в смысле домашняя?
allenka(alarm clock)
22.01.2010 17:49
Ответить
julie76 Взять марлю в несколько слоев,выложить в нее сметану и подвесить марлю на ночь. Сметана сильно уплотнится.
maracuja
22.01.2010 17:50
Ответить
Выглядит очень вкусно!!!5
allenka(alarm clock)
22.01.2010 17:50
Ответить
lillit1 И я этого очень боялась,прикупила домашние наисвежайшие яйца.Да и зима сейчас. Вот летом бы ни за что не решилась!
vard
22.01.2010 17:53
Ответить
Тортик очень вкусный.С Днем рожденья!!!55555
allenka(alarm clock)
22.01.2010 17:55
Ответить
Спасибо!!!
fanny
22.01.2010 17:56
Ответить
Очень вкусно! С Днем Рождения!
redhat
22.01.2010 18:12
Ответить
Перепелиные яйца можно употреблять не боясь сальмонелёза и прочего.
redhat
22.01.2010 18:13
Ответить
Забыла, вам 5!
ирусик-88
22.01.2010 18:14
Ответить
Не поняла %) Алла у тебя ДР? ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ДОРОГАЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! У маскопоне очень своеобразный вкус,я если честно то не очень его лю.,но по вкусу больше приближен на мой вкус к сыру филадельфия+рикотта,хотя вкусовые рецепторы у всех разные! Молодец Алла ну ооооочень вкусный твой тирамису по составу! 555555++++
nira60
22.01.2010 18:15
Ответить
Молодец! Отличный десерт!
nira60
22.01.2010 18:16
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
allenka(alarm clock)
22.01.2010 18:21
Ответить
Спасибо за поздравления!
allenka(alarm clock)
22.01.2010 18:28
Ответить
Ирочка,у меня правда-правда День рождения:) Спасибо за поздравления. У нас маскарпоне в 3 видах продается.Жирноват,конечное,но вот я взяла зеленую коробочку,вроде не так и жирно:)Но в общей массе вкус просто очаровал!
mari2020
22.01.2010 18:31
Ответить
А что случилось с оценками. Было много пятерок и вдруг стоит 1? %)
светлана65
22.01.2010 18:39
Ответить
Получилось очень хорошо! 555! С днем Рождения!
elitna
22.01.2010 18:44
Ответить
Классный тортик! :)5 Молодец!
allenka(alarm clock)
22.01.2010 18:45
Ответить
Большое спасибо за хорошие слова! А 1 меня поздравил колпачек с названием klon14:)
gelsomina
22.01.2010 19:10
Ответить
С Днём Рождения! Вдохновения и радости, самых вкусных экспериментов и удачи во всём! И очень-очень сладкой жизни!
kisa-g
22.01.2010 19:38
Ответить
Очень соблазнительно смотриться,555!!!
allenka(alarm clock)
22.01.2010 19:46
Ответить
Спасибо за отзывы и поздравления,дорогие мои!И вам всех благ!
allenka(alarm clock)
22.01.2010 19:49
Ответить
Ирусик,растрогала ты меня песней.Ох люблю я день рождения- столько хорошего услышишь!!:):)
smiga
22.01.2010 20:50
Ответить
Очень вкусно !555 !!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ !!!
anzelikas
22.01.2010 21:04
Ответить
Очень вкусный тортик! Судя по количеству комментариев сверху,мне от этой вкусноты уже ничего и не перепадет!:( Еще раз от ВСЕЙ ДУШИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
allenka(alarm clock)
22.01.2010 21:12
Ответить
Анжелика,я еще сделаю!На всех хватит!:) Девочки,спасибо за поздравления!
Nathalya
22.01.2010 21:45
Ответить
Всего вам самого наилучшего!!! С Днем Рождения!
татьяна 55
22.01.2010 21:47
Ответить
Прелесть тортик!Поздравляю с Днём рождения!Удачи Вам и Счастья!
MissJoker
22.01.2010 21:54
Ответить
С днем Рождения! хороший очередной вариант тирамису...заберу - печеньки пондра...я обычно покупала савоярди... А насчет маскарпоне: Рулетка78 (Наталья) предложила в соем десерте "Опьянение нежностью" сыр Violette, я делала и с маскарпоне, и с Виолетте - вкус практически одинаков... конечно с маскарпоне вкуснее... а вот яиц сырых я не боюсь, делала, даже дети не отравились... если покупать их в приличном супермаркете и деревенские (то бишь самые дорогие)
allenka(alarm clock)
22.01.2010 21:57
Ответить
Девочки,спасибо БОЛЬШОЕ!!!!
mellorn
22.01.2010 22:33
Ответить
ВКУСНО! 555
малурияна1978
23.01.2010 01:39
Ответить
вкуснятина получилась 5555
mama tasi
23.01.2010 04:33
Ответить
Торт получился замечательный!!! Да думаю, ты это и без меня знаешь :)
шуш
23.01.2010 05:21
Ответить
Алёнка, тортик у тебя получился просто замечательный!!!!! Ооочень соблазнительно-красивый и вкуснейший!!! Как и полагается на ДР :-)!!!! С ДР!!!! 5+5+5+5++5+
allenka(alarm clock)
23.01.2010 12:40
Ответить
Девочки,от всей души большое вам всем спасибО!
utro8
23.01.2010 22:55
Ответить
Очень красивый десерт!55555
Алёна
24.01.2010 15:00
Ответить
Вкуснятина какая 5555
elenozka
25.01.2010 00:30
Ответить
ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР !!!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!! 5555555555
allenka(alarm clock)
25.01.2010 23:44
Ответить
Спасибо!Спасибо!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru