Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)

Фото к рецепту: Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)

Американская

90

Не определен

28445

24

107

22 января 2010, 16:16

Ингредиенты

  • the thin (тоненькие)
  • 2+1/4 ст. обычной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 50-60 мл.молока
  • 230 гр. масла (важно, что не маргарин!)
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. шоколадных кусочков (примерно 300 гр)
  • -
  • the chewy (более упругие и мягкие)
  • 2+1/4 ст. муки для хлеба
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока
  • 230 гр. масла (важно, что не маргарин!)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1+1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. шоколадных кусочков (примерно 300 гр)
  • -
  • the puffy (более пористые. но не мягкие)
  • 2+1/4 ст. муки для тортиков
  • 1 ч.л. соли
  • 1+1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 230 гр. маргарина (важно, что не масла!)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. шоколадных кусочков (примерно 300 гр)
  • -
  • в рецепты можно добавить ваниль
  • для жителей мест с одним видом муки в магазине :) - смотри пояснения по ходу рецепта.

Пошаговый рецепт приготовления

___The Thin. тонкие, рассыпчатые, в меру хрустящие

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.

Смешать молоко и яйца в другой миске.

Взбить размягченное (не растопленное!) масло, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Затем добавить туда яйца с молоком, за ними постепенно муку с содой-солью. Аккуратно вмешать шоколадные кусочки (тут я обычно в миксере (обычном, стареньком) меняю взбивалки (венчики) на тестомешалки (спиральки)).

Тесто получится мягкое, даже жидковатое - для "худышек" это важно. печем сразу же: выкладываем ложкой "шарики" размером с грецкий орех на расстоянии 15см друг от друга. выпекать 13-15 минут, охлаждать на решетке, хранить в плотно закрытом контейнере.

___The Chewy. потолще, поплотнее, поэластичнее

Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.

Растопить масло на медленном огне. Добавить сахар и взбивать до кремообразного состояния. Добавить (туда, к сахару) яйца, молоко и перемешать. Постепенно добавить муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.

Тесто отправить в холодильник на несколько часов - это не позволит печенью растечься в жидкую лужицу сразу же. Будут растекаться постепенно :)

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Тесто (после холодильника) получится пластичное - шарики из него можно катать как из пластилина. Катаем, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.

___The Puffy. более пористые - на безешки смахивают.

Смешать муку, разрыхлитель и соль (можно даже просеять) в миске.

Взбить маргарин, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Вбить по одному яйца, добавить постепенно муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.

Тесто отправить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Катаем шарики, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.

печенюх (больших таких и вкусных) получается по 30 каждого вида. в нашей семье фаворит - Chewy (чуви:)). Puffy как-то не удивили ничем. А Thin - это именно "те самые" как в америке (теперь как в сабвэе :) )

Пошаговые фото рецепта

Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy): шаг 1Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy): шаг 2Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy): шаг 3

Дополнительная информация

ЛИРИЧЕСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ №1. про название. не подумайте, что ради выпендрежа название не по русски. не только ради него :) печеньев разных много. печешь, печешь... да и в магазине всякого навалом. а потом приходят дети в сабвэй какой- нибудь и аки коршуны налетают на эти здоровые плюхи с шоколадными пупырками. а они, блин, дорогие! вот и появилась цель научиться печь эти "те самые" традиционные буржуйские куки. полезла на свой любимый сайт, к своему любимому шефу- специалисту по самым лучшим и самым традиционным рецептам (его конечно лучше смотреть, но... за неимением телевизора и дивана перед телевизором в америке, будем читать интернет, доступный и в н-ске:) ) и нашла аж три рецепта! не смогла я адаптировать их название на русский. "худышки", "толстушки"... "спортсменки"? хм. ЛИРИЧЕСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ №2. про муку: мука бывает разная. наиболее часто у нас в магазине бывает с содержанием белка-10,3г, а углеводов-70г на 100г муки - это у нас будет "обычная". для хлеба и пиццы нужна та, в которой побольше глютена(клейковины). благодаря этому элементу, выпечка более эластичная (как пицца и хлеб =)). глютен - это к белкАм относится. я нашла муку "луканин", в которой белка-11г, а углеводов-67,3г. Для кексов-тортиков мука более крахмалистая (т.е. углеводов больше чем в обычной). не паримся с поисками и сравнениями, а просто заменяем часть обычной муки из рецепта на крахмал. вот я опять про глютен... в гречневой муке его больше чем в обычной... гречневая мука есть в отечественных супермаркетах. так может ее в муку подмешать, чтобы хлебную получить? но это вопрос открытый. кто проверит - отпишитесь, плз. ЛИРИЧЕСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ №3. про шоколад. если вы не имеете упаковки с красивыми шоколадными пупырками, то порежте кубиками просто шоколадки. кубики примерно 5х5мм, не меньше. сначала шоколадку подержать при комнатной температуре, потом порезать и снова в холодильник - что б форму держали и не успевали совсем растаять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
22.01.2010 16:20
Ответить
Ух ты какие красивые!!!!
т@тьяна
22.01.2010 16:20
Ответить
:) спасибо!
naumovec
22.01.2010 16:31
Ответить
Вкусно, красиво и познавательно!
Nathalya
22.01.2010 16:34
Ответить
5! серьезный подход! 5!
mama tasi
22.01.2010 16:38
Ответить
Да, рецепт "энциклопедия" :) 5!
светлана65
22.01.2010 16:50
Ответить
Спасибо за рецепт и доп. инфу!
LentapyshneZ
22.01.2010 17:01
Ответить
О, да-да, наконец-то! Я сама очень давно пытаюсь найти рецепты этих печений. Всё, что пробовала, было не то. Напеку теперь! Спасибо!!! 5!
т@тьяна
22.01.2010 17:11
Ответить
спасибо! рецепты-энциклопедии - моя слабость :)
fanny
22.01.2010 17:11
Ответить
Как всегда мастерски исполнено, грамотно и подробно описано! Спасибо, Таня!
elenagar
22.01.2010 17:22
Ответить
Потрясающий рецепт!!!!! Только 5+++++++++++++++++
ната777
22.01.2010 17:25
Ответить
Отличный рецепт. Работы прорва. Спасибо. И за рецепт и за работу. 5. Взяла в копилку.
lillit1
22.01.2010 17:36
Ответить
отличные печеньки 5!
ирусик-88
22.01.2010 17:59
Ответить
Во-во Тань у нас за одно в Сэкэнд кап или Старбаксе 2$ платить приходится,отличный рецепт,опробован,иногда покупаю(поштучно)
т@тьяна
22.01.2010 18:59
Ответить
о, Ир, так у нас еще дешево! всего по 30 местных денег :)
т@тьяна
22.01.2010 19:00
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары-читатели! :)
johnny
22.01.2010 19:08
Ответить
They are very nice indeed! :)
ирусик-88
22.01.2010 19:26
Ответить
У вас там вообще всё дешевле :) мы же к вам затовариваться ездим всей Канадой:)
т@тьяна
22.01.2010 21:32
Ответить
хм... Ирусь, в новосибирск?!
chef
22.01.2010 23:20
Ответить
Какой у вас богатый выбор в рецепте! Очень красивая и соблазнительная выпечка 55555+
машенька-84-
22.01.2010 23:23
Ответить
Супер рецепт, столько всего вкусного и интересного :)5.
druzhina
23.01.2010 17:21
Ответить
Очень люблю такие печеньки!!! Супер!!!555!!!
cpz_new
23.01.2010 22:44
Ответить
Танчик, мне теперь супер выгодно в твои рецепты заходить! Ты еще название магазинов пиши. А вот гречневая мука дома имеется, при случае попробую печенюг испечь.
utro8
23.01.2010 22:59
Ответить
Отличные печеньки!555555555
лёльчик
17.08.2013 18:01
Ответить
Супер, печенюхи. А то сегодня налегла на магазинные печенюхи НО захотелось таких же домашних. Спасибо*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru