Осо бука /из баранины/

Фото к рецепту: Осо бука /из баранины/

Ингредиенты

  • баранья шейка-0 5 кг./чистого мяса/
  • перец сладкий-3-4 шт. /у меня 2/
  • баклажаны- 2-3 шт. /я брала 1 большой/
  • помидоры 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика + в конце приготовления 2
  • мед 1 ст.л.
  • петрушка пучок
  • специи по-своему вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло /для жарки/

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезать баранью шейку крупными кусками.

2 Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.

Оставить мариноваться на ночь.

.На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.

.Добавить мед

.Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если всеже такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.

.Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками.

.Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.

.Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.

.Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/

При необходимости еще посолить и поперчить.

Пошаговые фото рецепта

1. Нарезать баранью шейку крупными кусками.

2. Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.

3. Оставить мариноваться на ночь.

4. На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.

5. .Добавить мед

6. Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если все же такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.

7. Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками

8. Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.

9. Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.

10. .Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/

11. 11. При необходимости еще посолить и поперчить.

Дополнительная информация

Название полностью из интернета.Пыталась найти какой стране принадлежит рецепт ,но так и не смогла./все время выкидывает на рецепты итальянской кухни "оссобуко"-но он отличается от того ,что хотела приготовить я. Меня тоже смутила продолжительность приготовления этого блюда,поэтому я ,на свой страх и риск,время убавила.И количество овощей немного взяла меньше/ не хотелось,чтобы потерялось мясо. А в целом от рецепта не отступала.Получилось изумительно!Признаюсь честно,-я с трудом удержалась,чтобы не съесть мясо еще до того, как добавила баклажаны с перцами!!!Потому что ,когда я открыла крышку ,оттуда был такой аромат!!!!! что в пору нос прищепкой закрывать,чтобы довести дело до конца.Получилось О Ч Е Н Ь вкусно !Мясо просто тает во рту!!!

5.04.6291569139558321.054
len4ik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 95 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krakazuka

Я готовлю так и курицу и говядину... правда не мариную, а сразу жарю. Получается очень вкусное и сочное мяско!

mama tasi

Отменный результат! И баранину люблю и овощи к ней :) 555

ya-xont
21.01.2010 02:55

Умничка! Очень вкусно!

allochka.78

Класс! Приготовлю на выходных из курицы! 5!!!

Nathalya
21.01.2010 03:07

Леночка, замечательно!

lorxen1
21.01.2010 03:17

очень вкусно,люблю баранинку--5+

natapit
21.01.2010 03:48

отменное мясо!

ирусик-88

Вкусно приготовила мяско! Молодечик!55555+

irisli
21.01.2010 12:09

Мясо обалденное! 5555

johnny
21.01.2010 13:19

Чудесное мяско! Обязательно воспользуюсь рецептом.

len4ik
21.01.2010 14:20

для jamiroguai -у меня была баранья шейка и для этого мяса я искала рецепт который и выдал мне компьютер.Я ничего не изобретала и все подробно сказано в дополнительной информации к рецепту и ссылка на источник тоже есть.Притензии не ко мне.

неля0503

Должно быть вкусно,но это,действительно НЕ оссобуко :)

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

len4ik
21.01.2010 16:16

поэтому я и даю ссылку на взятый мною рецепт и название от туда же .название меня заинтересовало и прежде чем опубликовать -пересмотрела кучу рецептов /и эти в том числе/,но т.к. название не совпадало полностью и использовалось СОВСЕМ НЕ ТО МЯСО,что я искала ,то оставался только этот вариант выданный компом на запрос ,что приготовить из бараньей шейки/о чем и написала после рецепта.

ciren_
21.01.2010 18:05

Вкусно!! 55555+

strelec148

моя любимая баранинка....а ты дразнилка! 5

duduka.markedonskaja

Ну че сказать? Спасибо автору что не удалила комментарии jamiroquai и 21179, нонче это редкость, вон даже администраторы удалили блог с моим скромным вопросом, не ответив.... 555555555! А баранина тоже не плохая.

len4ik
22.01.2010 02:01

комментарии всякие нужны-комментарии всякие важны! вот!

utro8
24.01.2010 00:15

Вкусно!555

алёнушка777

Вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты