Осо бука /из баранины/

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезать баранью шейку крупными кусками.

2 Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.

Оставить мариноваться на ночь.

.На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.

.Добавить мед

.Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если всеже такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.

.Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками.

.Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.

.Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.

.Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/

При необходимости еще посолить и поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Осо бука /из баранины/: шаг 1
1. Нарезать баранью шейку крупными кусками.
Осо бука /из баранины/: шаг 2
2. Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.
Осо бука /из баранины/: шаг 3
3. Оставить мариноваться на ночь.
Осо бука /из баранины/: шаг 4
4. На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.
Осо бука /из баранины/: шаг 5
5. .Добавить мед
Осо бука /из баранины/: шаг 6
6. Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если все же такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.
Осо бука /из баранины/: шаг 7
7. Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками
Осо бука /из баранины/: шаг 8
8. Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.
Осо бука /из баранины/: шаг 9
9. Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.
Осо бука /из баранины/: шаг 10
10. .Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/
Осо бука /из баранины/: шаг 11
11. 11. При необходимости еще посолить и поперчить.

Дополнительная информация

Название полностью из интернета.Пыталась найти какой стране принадлежит рецепт ,но так и не смогла./все время выкидывает на рецепты итальянской кухни "оссобуко"-но он отличается от того ,что хотела приготовить я. Меня тоже смутила продолжительность приготовления этого блюда,поэтому я ,на свой страх и риск,время убавила.И количество овощей немного взяла меньше/ не хотелось,чтобы потерялось мясо. А в целом от рецепта не отступала.Получилось изумительно!Признаюсь честно,-я с трудом удержалась,чтобы не съесть мясо еще до того, как добавила баклажаны с перцами!!!Потому что ,когда я открыла крышку ,оттуда был такой аромат!!!!! что в пору нос прищепкой закрывать,чтобы довести дело до конца.Получилось О Ч Е Н Ь вкусно !Мясо просто тает во рту!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
21.01.2010 02:51
Ответить
Я готовлю так и курицу и говядину... правда не мариную, а сразу жарю. Получается очень вкусное и сочное мяско!
mama tasi
21.01.2010 02:56
Ответить
Отменный результат! И баранину люблю и овощи к ней :) 555
ya-xont
21.01.2010 02:55
Ответить
Умничка! Очень вкусно!
allochka.78
21.01.2010 02:57
Ответить
Класс! Приготовлю на выходных из курицы! 5!!!
Nathalya
21.01.2010 03:07
Ответить
Леночка, замечательно!
lorxen1
21.01.2010 03:17
Ответить
очень вкусно,люблю баранинку--5+
natapit
21.01.2010 03:48
Ответить
отменное мясо!
ирусик-88
21.01.2010 07:23
Ответить
Вкусно приготовила мяско! Молодечик!55555+
irisli
21.01.2010 12:09
Ответить
Мясо обалденное! 5555
johnny
21.01.2010 13:19
Ответить
Чудесное мяско! Обязательно воспользуюсь рецептом.
len4ik
21.01.2010 14:20
Ответить
для jamiroguai -у меня была баранья шейка и для этого мяса я искала рецепт который и выдал мне компьютер.Я ничего не изобретала и все подробно сказано в дополнительной информации к рецепту и ссылка на источник тоже есть.Притензии не ко мне.
неля0503
21.01.2010 14:46
Ответить
Должно быть вкусно,но это,действительно НЕ оссобуко :)
ната777
21.01.2010 14:59
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
len4ik
21.01.2010 16:16
Ответить
поэтому я и даю ссылку на взятый мною рецепт и название от туда же .название меня заинтересовало и прежде чем опубликовать -пересмотрела кучу рецептов /и эти в том числе/,но т.к. название не совпадало полностью и использовалось СОВСЕМ НЕ ТО МЯСО,что я искала ,то оставался только этот вариант выданный компом на запрос ,что приготовить из бараньей шейки/о чем и написала после рецепта.
ciren_
21.01.2010 18:05
Ответить
Вкусно!! 55555+
strelec148
21.01.2010 18:20
Ответить
моя любимая баранинка....а ты дразнилка! 5
duduka.markedonskaja
21.01.2010 18:30
Ответить
Ну че сказать? Спасибо автору что не удалила комментарии jamiroquai и 21179, нонче это редкость, вон даже администраторы удалили блог с моим скромным вопросом, не ответив.... 555555555! А баранина тоже не плохая.
len4ik
22.01.2010 02:01
Ответить
комментарии всякие нужны-комментарии всякие важны! вот!
utro8
24.01.2010 00:15
Ответить
Вкусно!555
алёнушка777
01.02.2010 20:55
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru