Конфеты "снежки" с лаймом.
Ингредиенты
- белый шоколад 4 плитки по 100 гр.
- сливки 35% жирности 130 мл.
- сок лайма 2 ст.л.
- ром белый 3 ст.л.
- кокосовая стружка 150 гр.
- цедра 1 лайма.
- миндаль 3 шт. (можно больше).
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад растопить в микроволновке.
Добавить сок лайма и 1/2 цедры...взбить миксером.
Затем добавить сливки и ром...и еще раз хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Оставить остужаться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник...примерно на 3 часа.
Кокосовую стружку смешать с остатками цедры.
Достать из холодильника шоколадную пасту...и сформировать из нее шарики.
В серединку 3 из них поместить миндаль...шарики должны быть одинакового размера, что бы гости не обнаружили где находятся орешки. Пусть загадают желания...те, кому попадутся с сюрпризом...счастливчики!!! :)
Далее обвалять конфетки в панировке из стружки и цедры, поместить в специальную посуду и убрать в морозилку.
Конфетки не замерзнут, не бойтесь.
Подавайте их с сухим шампанским...проверено!!! ШИКАРНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сашуль, огромное спасибо за рецепт!!! Я добавила лайм...так как хотелось добавить кислинки, а скорее аромата. Размещаю к тебе вариантом. Шикарные конфеты...особенно холодненькие и к шампанскому...не хуже черной икры...честное слово! Так как Броньке нельзя с ромом...он пиалу из под растопленного шоколада облизывал.