Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "искушение"
Ингредиенты
- шоколад горький (две плитки)
- инжир свежий
- вино белое — 100 г
- мёд жидкий — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- цедра лимона (с половины лимона)
- взбитые сивки (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)) — 1 пач.
- орехи грецкие (дроблённые)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.
Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке, и поставить в холодильник до использования.
Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим из свежих.
Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона, и нагревать, пока не растает мёд.
Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.
Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.