Рис с зеленью и сливками (как люблю я)

Ингредиенты

  • 200 гр. риса ( я люблю длиннозерный)
  • сливки 200-250 мл.
  • лук 1 шт.
  • пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности

высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая

заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.

доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)

Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.

добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)

Перед подачей посыпаем рис тертым сыром

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Это мой любимый рис. Я могу съесть его даже без основного блюда. Можно добавить грибочков. Фото как всегда с телефона (никак не приобрету фотоаппарат)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неназванная
17.01.2010 19:36
Ответить
Отличный рис! 5+
151uri
17.01.2010 20:04
Ответить
Очень интересно! Возьму на заметку! 5+++
ляляблонд
17.01.2010 20:47
Ответить
спасибо :***
Inna_2107
17.01.2010 21:18
Ответить
555!!!Вкусный рис!
тётя маша
17.01.2010 21:20
Ответить
Вроде ризотто с длинным рисом получается. Но вкусно - верю. 5
ляляблонд
17.01.2010 21:22
Ответить
я тоже подумала сначала ризотто назвать. Но не рискнула, т.к рецепт придумала сама. Спасибо )
тётя маша
17.01.2010 21:45
Ответить
Попробуй в следующий раз немного мускатного ореха добавить. Будет ещё ароматнее.
bratyury
17.01.2010 21:49
Ответить
Хороший рис. Остальное сказала тётя маша.
машечка2202
17.01.2010 21:56
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо, забираю...
ляляблонд
17.01.2010 22:02
Ответить
спасибо) ( тете маше отдельное спасибо, за совет)
wiggers
17.01.2010 22:51
Ответить
Хороший рис. Обязателно попробую со сливками и с зеленью.5+
johnny
17.01.2010 23:04
Ответить
И мне очень понравился рецепт. 5!
laralaram
18.01.2010 03:58
Ответить
это точно не ризотто, эта размазня отдыхает перед этим рисом! Готовлю с зеленью, но сливки - обязательно попробую! у меня есть очень редкий вид риса - над ним эксперимент проведу!
mama tasi
18.01.2010 05:00
Ответить
Вкусно! 5
chef
18.01.2010 06:34
Ответить
Вкусно вам было! 55555+
полянка
25.03.2012 00:11
Ответить
Приготовила своим родным, но рассчитывала в основном на маму - она у нас больше любительница риса. Но каково было моё удивление, когда я увидела скорость, с которой гарнир исчезает с папиной тарелки! Едва ли не быстрее курицы! Поверьте, это очень высокое признание:) Спасибо Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru