Рис с зеленью и сливками (как люблю я)
Ингредиенты
- пучок укропа
- оливковое масло
- сыр твердых сортов
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности
высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая
заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.
доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)
Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.
добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)
Перед подачей посыпаем рис тертым сыром
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Это мой любимый рис. Я могу съесть его даже без основного блюда. Можно добавить грибочков. Фото как всегда с телефона (никак не приобрету фотоаппарат)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неназванная
Ответить17.01.2010 19:36
Отличный рис! 5+
151uri
Ответить17.01.2010 20:04
Очень интересно! Возьму на заметку! 5+++
ляляблонд
Ответить17.01.2010 20:47
спасибо **
Inna_2107
Ответить17.01.2010 21:18
555!!!Вкусный рис!
тётя маша
Ответить17.01.2010 21:20
Вроде ризотто с длинным рисом получается. Но вкусно - верю. 5
ляляблонд
Ответить17.01.2010 21:22
я тоже подумала сначала ризотто назвать. Но не рискнула, т.к рецепт придумала сама. Спасибо )
тётя маша
Ответить17.01.2010 21:45
Попробуй в следующий раз немного мускатного ореха добавить. Будет ещё ароматнее.
bratyury
Ответить17.01.2010 21:49
Хороший рис. Остальное сказала тётя маша.
машечка2202
Ответить17.01.2010 21:56
Интересный рецепт! Спасибо, забираю...
ляляблонд
Ответить17.01.2010 22:02
спасибо) ( тете маше отдельное спасибо, за совет)
wiggers
Ответить17.01.2010 22:51
Хороший рис. Обязателно попробую со сливками и с зеленью.5+
johnny
Ответить17.01.2010 23:04
И мне очень понравился рецепт. 5!
laralaram
Ответить18.01.2010 03:58
это точно не ризотто, эта размазня отдыхает перед этим рисом! Готовлю с зеленью, но сливки - обязательно попробую! у меня есть очень редкий вид риса - над ним эксперимент проведу!
mama tasi
Ответить18.01.2010 05:00
Вкусно! 5
chef
Ответить18.01.2010 06:34
Вкусно вам было! 55555+
полянка
Ответить25.03.2012 00:11
Приготовила своим родным, но рассчитывала в основном на маму - она у нас больше любительница риса. Но каково было моё удивление, когда я увидела скорость, с которой гарнир исчезает с папиной тарелки! Едва ли не быстрее курицы! Поверьте, это очень высокое признание Спасибо Вам!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты