Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем

Фото к рецепту: Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем
Домашняя120 мин.3Не определен
164923263

Ингредиенты

  • мясо (у меня свининой окорок, но можно любое) 1 кг
  • гвоздика 1 стол. ложка
  • душистый перец 1 стол. ложка
  • соевый соус 70-80 мл.
  • горчица в порошке 1 ч.л. без верха
  • сахар 1 ч.л. без верха
  • майоран 1,5 чайн. ложки
  • соль крупная две щепотки
  • чеснок 3 крупных дольки

Пошаговый рецепт приготовления

В мясе острым ножом делаем много разрезов со всех сторон мяса

В каждый надрез вкладываем душистый перчик или гвоздичку или кружочек чеснока

Натираем мясо крупной солью с двух сторон

Делаем заливку:

Соевый соус+горчичный порошок+сахар и майоран перемешиваем

В рукав для запекания на дно сыпем щепотку гвоздики и душистого перца (по 6-10шт примерно)

На пряности кладем мясо

Столовой ложкой поливаем заливкой мясо

Завязываем рукав

Делаем сверху отверстия (только не сбоку!!!) острым ножом или вилкой

Отправляем в духовку на 1,5 часа (1 час на среднем огне, далее на максимуме)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем: фото шаг 1
Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем: фото шаг 2
Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем: фото шаг 3
Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем: фото шаг 4

Дополнительная информация

Замечательное получается мясо. Аромат стоит... Потрясающий! Гвоздичка и душистый перчик творят чудеса. Рукав позволяет мясу напитаться ароматами пряностей. Мясо нежное, сочное, аппетитное и ВКУСНОЕ! На днях по этому рецепту готовила говядину - в восторге!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

людмилла

вкусно!5

чили
16.01.2010 22:37

Верю! 5! А говядину - вырезку брали?

рафаэлла

Замечательное мясо, фото отличное! (только с гвоздикой не переборщить)))

ave-marie

daria_vb, брала лопатку на кости.

ciren_
16.01.2010 22:45

Потрясающе вкусно!! 55555+++++

olga28
16.01.2010 22:49

Вкуснота!555!!!

administra

как же ароматно у вас!!!!!!55555555

ave-marie

administra, точно точно! рафаэлла, гвоздики, думаю, в самый раз.

Inna_2107

555!!!!!

johnny
16.01.2010 23:06

Шикарная буженина!

двоечка

Очень вкусно! Последняя фотка, по-моему, даже аромат передает! ПЯТЬ!

cофуша

Я тоже полюбила в рукаве запекать. 5!

sveta-koolinar

Здорово!

natapit
16.01.2010 23:39

ммм...вкусно!отлично

vard
16.01.2010 23:39

Очень вкусно 5555

ната777

5. Отлично.

bratyury
17.01.2010 00:01

Ой... Как же ты могла рукав дырявить? Поверь, это абсолютно излишне. Просто не стягивай до конца клипсы и во время приготовления воздух под давлением сможет выходить с обеих сторон. А ещё лучше - готовь в пакете. Тогда опять получится абсолютно вкусная чума, как у тебя, но с гораздо меньшими усилиями.

ave-marie

bratyury, спасибо за совет, не буду затягивать края

Nathalya
17.01.2010 00:28

ЗДОРОВО!

podlodka
17.01.2010 02:32

прямо оторваться не могу !!! такая красота и вкуснотища!!!

chef
17.01.2010 04:56

Как у вас вкусно и ароматно! 55555+

simonova
17.01.2010 12:05

ооооо, вот это супер)) Браво

lillit1
17.01.2010 14:04

ароматно и вкусно 555!

naumovec
17.01.2010 20:46

Отличное мясо!

ave-marie

Спасибо всем!

izuminka
19.01.2010 18:22

Это обалденно вкусно! Запах такой на кухне, что нельзя дождаться. Я правда натираю только солью, перцем и готовой горчицей, фарширую чесноком и душистым перцем, а с недавнего времени и гвоздичку в рукав добавляю, но несколько штучек, так как у нее сильный аромат, лаврушку, перец горошком. Просто решила попробовать и теперь только так и делаю. Вам 5555555+

tatianowna

Люблю такое мясо. Вкуснятина! 5

алёнушка777

прелесть какая!-очень люблю такое мясо 5

a_l
13.07.2011 15:41

Класс!!! Обязательно попробую!!!*THUMBS UP*555!

alex2008
05.09.2011 13:04

555!!!

kostya.akulshin

Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты