Острое мясо соломкой

Фото к рецепту: Острое мясо соломкой
Китайская15 мин.4Не определен
39844614

Ингредиенты

  • свинина - 200 гр.
  • болгарский перец (желтый) - 1 шт.
  • морковь (средняя) - 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)
  • соус:
  • крахмал - 1 ст.л. с горкой
  • вода - 0,5 ст
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соевый соус - 5 ст. ложек
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • уксус - 4-5 капель
  • чеснок
  • можно добавить несколько капель кунжутного масла
  • любая китайская приправа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.

2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.

3. На сковороду налить масло, оно должно каскалиться. (Если есть сушеный острый перец добавить на сковороду и сразу мясо - это нужно делать очень быстро, иначе перез сгорить). Очень быстро положить в сковороду мясо и мешать. Следом через 1-2 минуты положить морковь, через 1-2 минуты положить перец, если образовалась жидкость немного потушить и добавить горошек. Потушить 3-4 минуты и добавить соус (перед добавлением соус нужно помешать). Медленно мешать не переставая 2-3 минуты. Блюдо готово.

Дополнительная информация

Обычно блюдо подают с постным рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Отличный вок!

jamiroquai

Мне понравилась кислосладкая свининка!5!

naumovec
14.01.2010 16:09

Вкусно!

татьяна 55

555 С дебютом!

lisa treumer

И надо сказать, я рада, что Вы выставили мне оценку за рис с овощами:):):) Иначе я бы не зашла к Вам в гости:) Любопытно! Рада, что нашла Ваш рецепт. Елена, какой уксус Вы пользуете. И какой соевый в данном рецепте (похоже, тёмный)? Ещё вопрос - есть ли у Вас тенденция к замачиванию сухого острого перца в воде?

elenaevtifeeva

Уксус использую 70%. Над соевым соусом не заморачиваюсь, какой есть под рукой, тот и использую. Но темный думаю все таки лучше. Перец в воде не замачиваю, возможно его заливать маслом и настаивать, но не для этого рецепта. Вообще когда писала рецепт, сложно было определиться с дозировкой продуктов(количеством ингредиентов), как и все китайские блюда в Китае, я делаю на "глаз".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты