Острое мясо соломкой

Фото к рецепту: Острое мясо соломкой

Китайская

15 мин.

4

Не определен

48859

6

14

14 января 2010, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.

2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.

3. На сковороду налить масло, оно должно каскалиться. (Если есть сушеный острый перец добавить на сковороду и сразу мясо - это нужно делать очень быстро, иначе перез сгорить). Очень быстро положить в сковороду мясо и мешать. Следом через 1-2 минуты положить морковь, через 1-2 минуты положить перец, если образовалась жидкость немного потушить и добавить горошек. Потушить 3-4 минуты и добавить соус (перед добавлением соус нужно помешать). Медленно мешать не переставая 2-3 минуты. Блюдо готово.

Дополнительная информация

Обычно блюдо подают с постным рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
14.01.2010 15:09
Ответить
Отличный вок!
jamiroquai
14.01.2010 15:32
Ответить
Мне понравилась кислосладкая свининка!5!
naumovec
14.01.2010 16:09
Ответить
Вкусно!
татьяна 55
14.01.2010 17:19
Ответить
555 С дебютом!
lisa treumer
11.08.2010 18:32
Ответить
И надо сказать, я рада, что Вы выставили мне оценку за рис с овощами:):):) Иначе я бы не зашла к Вам в гости:) Любопытно! Рада, что нашла Ваш рецепт. Елена, какой уксус Вы пользуете. И какой соевый в данном рецепте (похоже, тёмный)? Ещё вопрос - есть ли у Вас тенденция к замачиванию сухого острого перца в воде?
elenaevtifeeva
13.01.2011 14:29
Ответить
Уксус использую 70%. Над соевым соусом не заморачиваюсь, какой есть под рукой, тот и использую. Но темный думаю все таки лучше. Перец в воде не замачиваю, возможно его заливать маслом и настаивать, но не для этого рецепта. Вообще когда писала рецепт, сложно было определиться с дозировкой продуктов(количеством ингредиентов), как и все китайские блюда в Китае, я делаю на "глаз".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru