Тирамису „по бразильской системе“ )))
Ингредиенты
- 250 мл., молока,
- 250 мл., сливок,
- 200 мл., кокосового молока,
- 200 мл., сгущённого молока,
- 1 яичный желток,
- 1 банка ананаса (кусочками)
- печенье савоярди 12-15 шт.
- 50 гр. кокосовой стружки,
- 2 ст.л. ванильного пуддинга-порошка.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сливки, сгущёнку, кокосовое молоко смешать с порошком ванильного пудднга и помешать хорошенько венчиком.
Кастрюльку с содержимым поставить на средний огонь, помешивая венчиком нагревать.
От плиты не уходить, крем может бытстро подгореть.
Cмесь слегка загустеет.
Яйцо oтделить - потрeбуется только желток.
Желток размешать в чашечке, взять 1 столовую ложку горячего крема, добавить в желток, и быстро размешать.
Добавить ещё 1 столовую ложку крема.
Крем с желтком налить в кастрюльку с кремом, быстро размешать, убрать с плиты и охладить. Периодически помешивать крем.
Банку с ананасовыми кубиками откинуь через дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Печенье савоярди выложить в форму, сбрызнуть ананасовым сиропом.
Вторым слоем выложить ананасовые кубики.
Крем налить и разровнять лопаткой.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Тирамису должно постоять 2-3 часа и пропитаться.
Дополнительная информация
До сих пор делала классичекое тирамису, а в этот раз нашла вот такой рецептик – вкус обалденный, кокосово-сливочный, с сочным ананасом, просто Божественно вкусно! В оригинальном рецепте требовался кокосовый ликёр для пропитки савоярди, я заменила сиропом. Можно сделать просто с бисквитом и в порционные креманки. На фото ещё сливочное масло, но оно не потребуется.