Тирамису „по бразильской системе“ )))

Фото к рецепту: Тирамису „по бразильской системе“ )))

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

6948

28

74

14 января 2010, 03:40

Ингредиенты

  • 250 мл., молока,
  • 250 мл., сливок,
  • 200 мл., кокосового молока,
  • 200 мл., сгущённого молока,
  • 1 яичный желток,
  • 1 банка ананаса (кусочками)
  • печенье савоярди 12-15 шт.
  • 50 гр. кокосовой стружки,
  • 2 ст.л. ванильного пуддинга-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сливки, сгущёнку, кокосовое молоко смешать с порошком ванильного пудднга и помешать хорошенько венчиком.

Кастрюльку с содержимым поставить на средний огонь, помешивая венчиком нагревать.

От плиты не уходить, крем может бытстро подгореть.

Cмесь слегка загустеет.

Яйцо oтделить - потрeбуется только желток.

Желток размешать в чашечке, взять 1 столовую ложку горячего крема, добавить в желток, и быстро размешать.

Добавить ещё 1 столовую ложку крема.

Крем с желтком налить в кастрюльку с кремом, быстро размешать, убрать с плиты и охладить. Периодически помешивать крем.

Банку с ананасовыми кубиками откинуь через дуршлаг, чтобы стёк сироп.

Печенье савоярди выложить в форму, сбрызнуть ананасовым сиропом.

Вторым слоем выложить ананасовые кубики.

Крем налить и разровнять лопаткой.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Тирамису должно постоять 2-3 часа и пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису „по бразильской системе“ ))): шаг 1Тирамису „по бразильской системе“ ))): шаг 2Тирамису „по бразильской системе“ ))): шаг 3Тирамису „по бразильской системе“ ))): шаг 4Тирамису „по бразильской системе“ ))): шаг 5Тирамису „по бразильской системе“ ))): шаг 6Тирамису „по бразильской системе“ ))): шаг 7Тирамису „по бразильской системе“ ))): шаг 8Тирамису „по бразильской системе“ ))): шаг 9

Дополнительная информация

До сих пор делала классичекое тирамису, а в этот раз нашла вот такой рецептик – вкус обалденный, кокосово-сливочный, с сочным ананасом, просто Божественно вкусно! В оригинальном рецепте требовался кокосовый ликёр для пропитки савоярди, я заменила сиропом. Можно сделать просто с бисквитом и в порционные креманки. На фото ещё сливочное масло, но оно не потребуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
14.01.2010 03:50
Ответить
вкусно то как!прелесть!
ЯВенера
14.01.2010 03:54
Ответить
однако, хорошая у них система, я бы даже сказала вкусная!!! :) 555!!!
laralaram
14.01.2010 04:03
Ответить
очень интересно и необычно, думаю, что вкус необыкновенный!
panama
14.01.2010 04:06
Ответить
Девчата спасибо! Попробуйте - это очень нежно!!!
chef
14.01.2010 09:11
Ответить
Какой интересный у вас рецепт. Спасибо!
vard
14.01.2010 10:29
Ответить
Вкуснотища какая .55555555555555555555.Забираю
Galina
14.01.2010 11:13
Ответить
Poprobuyu vash, receptik!Spasibo! 555
rit
14.01.2010 11:23
Ответить
Казалось бы, столько рецептов этого удивительного рецепта, что больше и придумать-то нельзя. А тут ТАКОЕ! Здорово! Красиво! Нежно! Спасибо!55555555555
веданта
14.01.2010 11:37
Ответить
Оригинально! 555555
allenka(alarm clock)
14.01.2010 12:14
Ответить
Необычно!
molokanova
14.01.2010 12:34
Ответить
А чем можно заменить эти "савоярди"?
panama
14.01.2010 12:45
Ответить
Спасиииибо!!!!!!!!!! molokanova савоярди можно заменить бисквитом!))))))
svlux
14.01.2010 12:53
Ответить
Appetitno,xochetcja poprobovat takou desertik!!!!!!!5555555555+++++++++++++
Inna_2107
14.01.2010 12:55
Ответить
Вкусный десерт!!!!!!!
olga28
14.01.2010 13:22
Ответить
+555555555!!!
naumovec
14.01.2010 14:40
Ответить
Чудесно!
машечка2202
14.01.2010 14:55
Ответить
Очень вкусный тирамису!
jamiroquai
14.01.2010 15:31
Ответить
Я тоже не прочь попробовать новенькое! Забираю в копилку!5!
mama tasi
14.01.2010 16:17
Ответить
Мне очень и очень!!!!!!! пять+
lillit1
14.01.2010 16:47
Ответить
НЕЛБЫЧНО 555
pianistka
14.01.2010 16:50
Ответить
Оля, немного похож на твой дессерт Htlena, который у меня уже все полюбили. Но с ананасами, думаю, будет ещё вкувнее. Спасибо, скоро ДР у дочери, приготовлю.
fanny
14.01.2010 17:06
Ответить
Классный рецептик, Оля!
sss5
14.01.2010 17:10
Ответить
Классный рецепт 555
кыш
14.01.2010 17:17
Ответить
Хорошо там у вас, " в Бразилии"! 5! :)))))
irisecka
14.01.2010 20:22
Ответить
Очень-очень заманчиво!!! 5+++
Nathalya
14.01.2010 22:32
Ответить
отлично: всегда вкусно и красиво!!! Со старым Новым годом, Олечка!
шуш
15.01.2010 01:39
Ответить
Оль, какой интересный терамису :-)! Красиво! 55555555
ирусик-88
15.01.2010 08:45
Ответить
Отличный десерт,знаю что и в США с пудингом тирамису готовят!5555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru