Фаршированные авокадо "лодочки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет "лодочкой").
Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом (Майонез - дело вкуса, можно обойтись без него или вместо него использовать немного растительного масла).
Получившимся салатиком фаршировать авокадо-"лодочки" и выложить на блюдо.
Для украшения: Сыр нарезать кубиками и наколоть на шпажки чередуя с помидорами "черри" и оливками. "Лодочки" украсить нарядными шпажками.
P.S. Безусловно, украшение - дело проявления фантазии каждого кулинара. ("Нарядить" шпажку можно чем угодно).
Приятного аппетита! :)