Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)

Фото к рецепту: Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)
Домашняя30 мин.4Не определен
92761641

Ингредиенты

  • филе одной курицы
  • 2зубчика чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 2головки репчатого лука
  • 15мл. лимонного сока
  • любимые специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать крупными кольцами.

Затем нанизать на шампуры кусочки мяса и кольца лука.

Шашлык жарить(у меня в аэрогриле) 20минут при температуре 260гр.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант): фото шаг 1
Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант): фото шаг 2
Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант): фото шаг 3
Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант): фото шаг 4
Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант): фото шаг 5
Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Моим родным понравилось, мясо сочное и очень вкусное!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

В моём аэрогриле на такой мощности сгорит всё до угольков :) я на 195 жарю, а маринад знакомый, правда последнее время я кефирный маринад предпочитаю :) Вам 5

duduka.markedonskaja

А че так низко оценили? Я это не люблю, но многие подруги в восторге, мясо сильно размягчается! 555

duduka.markedonskaja

Подгорел правду малость, но зато прям как на углях!

lorxen1
12.01.2010 23:23

нормально,но вот хоть убейте,из белого мяса шашлык не сочный,не в обиду

johnny
12.01.2010 23:28

Духовка подойдёт вместо аэрогриля?

tatulig
12.01.2010 23:32

Спасибо всем! Я тоже не очень люблю белое мясо из-за его сухости, но данный шашлык сочный! Кому не лень попробуйте, это вкусно и быстро готовится.

tatulig
12.01.2010 23:40

johnny! Духовка тоже подойдет, да еще как вкусно будет! Только не знаю какая температура для духовки нужна? У меня ее нет, я пользуюсь аэрогрилью.

sister_chaos

Люди,перестаньте говорить,что грудка курицы сухая!!! Да ни за что,если её долго не подвергать тепловой обработке. 20 минут на гриле-много для порезанной кусочками грудки,надо сократить. А так,при правильной готовке,грудка-мягчайшее и нежнейшее мясо. За рецепт ставлю 5,но на мой вкус, лучше замариноавть в греческом йогурте с лимончиком и всякими там травками и,конечно, не так долго готовить. А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление.

полковнег

Правильно приготовленная грудка курицы никогда не будет сухой. Да если ещё правильно замаринованная предварительно (не тук убого, конечно, как тут).

полковнег

sister_chaos | 12.01.2010 20:49 А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление. ---- ЕСТЬ! ЕСТЬ ЕЩЁ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ! :)

johnny
13.01.2010 00:35

Спасибо, беру на пробу. :)

gloria2
13.01.2010 02:34

Не знаю,могу только прислушаться ко всем.За приготовление 5 хочется верить хозяйке рецепта

машенька-84-

Аппетитно.5.

natasha76-07

Танюш, такой шашлык не может не понравиться! 555

tatulig
13.01.2010 15:38

Спасибо кулинарам!

silana
17.01.2010 06:26

Быстро и вкусно,спасибо,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты