Шашлык из курицы с чесночным соусом
Ингредиенты
- филе одной курицы
- 2зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 2головки репчатого лука
- 15мл. лимонного сока
- любимые специи для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.
Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать крупными кольцами.
Затем нанизать на шампуры кусочки мяса и кольца лука.
Шашлык жарить(у меня в аэрогриле) 20минут при температуре 260гр.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моим родным понравилось, мясо сочное и очень вкусное!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить12.01.2010 23:06
В моём аэрогриле на такой мощности сгорит всё до угольков я на 195 жарю, а маринад знакомый, правда последнее время я кефирный маринад предпочитаю Вам 5
duduka.markedonskaja
Ответить12.01.2010 23:07
А че так низко оценили? Я это не люблю, но многие подруги в восторге, мясо сильно размягчается! 555
duduka.markedonskaja
Ответить12.01.2010 23:09
Подгорел правду малость, но зато прям как на углях!
lorxen1
Ответить12.01.2010 23:23
нормально,но вот хоть убейте,из белого мяса шашлык не сочный,не в обиду
johnny
Ответить12.01.2010 23:28
Духовка подойдёт вместо аэрогриля?
tatulig
Ответить12.01.2010 23:32
Спасибо всем!
Я тоже не очень люблю белое мясо из-за его сухости, но данный шашлык сочный!
Кому не лень попробуйте, это вкусно и быстро готовится.
tatulig
Ответить12.01.2010 23:40
johnny! Духовка тоже подойдет, да еще как вкусно будет! Только не знаю какая температура для духовки нужна? У меня ее нет, я пользуюсь аэрогрилью.
sister_chaos
Ответить12.01.2010 23:49
Люди,перестаньте говорить,что грудка курицы сухая!!! Да ни за что,если её долго не подвергать тепловой обработке. 20 минут на гриле-много для порезанной кусочками грудки,надо сократить. А так,при правильной готовке,грудка-мягчайшее и нежнейшее мясо. За рецепт ставлю 5,но на мой вкус, лучше замариноавть в греческом йогурте с лимончиком и всякими там травками и,конечно, не так долго готовить. А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление.
полковнег
Ответить12.01.2010 23:59
Правильно приготовленная грудка курицы никогда не будет сухой. Да если ещё правильно замаринованная предварительно (не тук убого, конечно, как тут).
полковнег
Ответить12.01.2010 23:59
sister_chaos | 12.01.2010 20:49
А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление. ---- ЕСТЬ! ЕСТЬ ЕЩЁ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ!
johnny
Ответить13.01.2010 00:35
Спасибо, беру на пробу.
gloria2
Ответить13.01.2010 02:34
Не знаю,могу только прислушаться ко всем.За приготовление 5 хочется верить хозяйке рецепта
машенька-84-
Ответить13.01.2010 03:26
Аппетитно.5.
natasha76-07
Ответить13.01.2010 15:09
Танюш, такой шашлык не может не понравиться! 555
tatulig
Ответить13.01.2010 15:38
Спасибо кулинарам!
silana
Ответить17.01.2010 06:26
Быстро и вкусно,спасибо,5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи