Баранина с курагой и черносливом

Фото к рецепту: Баранина с курагой и черносливом

Ингредиенты

  • баранина 500 гр. лопаточная часть или бедро без костей
  • курага 100 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • лук красный 1 шт. примерно 120 гр.
  • морковь 150 гр.
  • кинза 20 гр.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода от сухофруктов 100 гр.
  • красное вино 50 гр.
  • перец красный острый 2 см.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • специи ½ ч.л. для мяса
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.

Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.

В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.

Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.

Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.

Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.

Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.

Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.

Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.

Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.

2. Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.

3. В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.

4. Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.

5. Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.

6. Мелко нарезать перчик

7. Положить перчик к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты. Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин

8. Влить воду от сухофруктов, немного зелени и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.

9. Нарезать остальную зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.

10. Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!


5.04.55606816310155251.026
polinenok1988

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
12.01.2010 16:36

5! (правда, мне кажется, что фрукты в данном случае можно заранее не замачивать - им ведь все равно тушиться)

duduka.markedonskaja

Вкусно у Вас!

ната777

Вкусно, очень. Спасибо.5.

mama tasi

Скушала бы с большим удовольствием! 5

appassionata

Вкуснотища!!!!!!!!!!5555555

рафаэлла

Блюдо отличное! Фрукты на 2,3 часа замачивать все-таки многовато, можно поменьше)))

polinenok1988

И правда можно меньше замачивать...это зависит от того на сколько они сухие...))) спасибо за комментарии)))

машечка2202

Мясо с сухофруктами всегда вкусно! 5+

irina75
12.01.2010 20:05

аппетитно 555!!!!

веданта

Люблю такое сочетание! 55555555

алёнушка777

вкусно! 5

карелия

про морковь забыли.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты