Баранина с курагой и черносливом

Ингредиенты

  • баранина 500 гр. лопаточная часть или бедро без костей
  • курага 100 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • лук красный 1 шт. примерно 120 гр.
  • морковь 150 гр.
  • кинза 20 гр.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода от сухофруктов 100 гр.
  • красное вино 50 гр.
  • перец красный острый 2 см.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • специи ½ ч.л. для мяса
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.

Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.

В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.

Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.

Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.

Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.

Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.

Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.

Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.

Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 1
Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 2
2. Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 3
3. В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 4
4. Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.
Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 5
5. Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.
Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 6
6. Мелко нарезать перчик
Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 7
7. Положить перчик к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты. Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин
Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 8
8. Влить воду от сухофруктов, немного зелени и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.
Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 9
9. Нарезать остальную зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.
Баранина с курагой и черносливом: фото шаг 10
10. Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
12.01.2010 16:36
Ответить
5! (правда, мне кажется, что фрукты в данном случае можно заранее не замачивать - им ведь все равно тушиться)
duduka.markedonskaja
12.01.2010 16:47
Ответить
Вкусно у Вас!
ната777
12.01.2010 16:47
Ответить
Вкусно, очень. Спасибо.5.
mama tasi
12.01.2010 17:29
Ответить
Скушала бы с большим удовольствием! 5
appassionata
12.01.2010 18:19
Ответить
Вкуснотища!!!!!!!!!!5555555
рафаэлла
12.01.2010 18:59
Ответить
Блюдо отличное! Фрукты на 2,3 часа замачивать все-таки многовато, можно поменьше)))
polinenok1988
12.01.2010 19:30
Ответить
И правда можно меньше замачивать...это зависит от того на сколько они сухие...))) спасибо за комментарии)))
машечка2202
12.01.2010 19:32
Ответить
Мясо с сухофруктами всегда вкусно! 5+
irina75
12.01.2010 20:05
Ответить
аппетитно 555!!!!
веданта
12.01.2010 20:46
Ответить
Люблю такое сочетание! 55555555
алёнушка777
13.01.2010 13:07
Ответить
вкусно! 5
карелия
29.03.2010 01:39
Ответить
про морковь забыли.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели