Курица запеченая с картофелем, черносливом и др. специями.
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- майонез - 100 гр.
- приправа для курицы - 1 пакетик.
- чеснок 2-3 зубчика (можно больше,кто как любит, я острое не очень.)
- чернослив - 100 гр.
- картофель - 1 кг.
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, обсушить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.Смешать с майнезом.
Натереть курицу солью, затем майонезом с чесноком и отправить в холодильник часов на 10.
По прошествию времени курцу вынимаем,посыпаем приправой,кладем на смазанный маслом противень и запекаем.
Картофель чистим, отвариваем до полуготовности.Красиво раскладываем на противине рядом с курочкой.
Между картофелем и курицей укладываем чернослив.
Запекаем не менее 1,5 часа.
Украшаем кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Курица получается очень сочная и нежная, с ароматом пряностей и чернослива!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
машечка2202
Ответить12.01.2010 00:10
Спасибо!
шуш
Ответить12.01.2010 00:09
Оч красивая и ароматная курочка!!!
55555
рафаэлла
Ответить12.01.2010 00:11
Очень люблю с черносливом,отлично!
elitna
Ответить12.01.2010 00:23
Смачно, ароматно! Молодец!
машечка2202
Ответить12.01.2010 00:26
Попробуйте, очень понравится!
нинуш
Ответить12.01.2010 00:56
555,попробую!
natapit
Ответить12.01.2010 01:05
конечно вкусно!
mama tasi
Ответить12.01.2010 01:22
Вкусно получилось! 5
ирусик-88
Ответить12.01.2010 01:42
Аппетитно курочка выглядит!55555++++
chef
Ответить12.01.2010 02:57
Очень аппетитное фото! 55555+
кыш
Ответить12.01.2010 03:08
Вкусная птичка!
машечка2202
Ответить12.01.2010 12:13
Спасибо за комментарии и оценки.
веданта
Ответить12.01.2010 12:30
Безпроигрышный вариант!!! 55555555
машенька-84-
Ответить13.01.2010 13:34
ОТличная курица.5.
машечка2202
Ответить20.01.2010 20:58
Спасибо.
мария горбатых
Ответить15.03.2011 19:22
Спасибо за рецепт!
Когда в запасе нет 10 часов для того, чтобы курочка промариновалась, всю смесь специй и чеснока с майонезом можно распределить под кожей прямо перед тем, как отправить курочку в духовку. Тогда при жарке не только кожа, но и мясо пропитаются этим маринадом. Очень вкусно)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты