Салат послепраздничный
Ингредиенты
- листья салата (немного)
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (лучше желтый, для разноцветности салата)
- около 100 гр. сыра твердых сортов
- 2 зубчика чеснока
- сок лимона
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник нарвать руками листья салата, чтобы покрывало дно. Посыпать немного солью, совсем чуть-чуть.
Затем нарезать кубиками и выкладывать слоями: огурцы,болгарский перец, авокадо. Сверху авокадо полить лимонным соком (я использовала чуть меньше половины лимона).
Затем нарезать кубиками и выложить помидоры.
Сверху выдавить чеснок.
Нарезать кубиками сыр и отправить в салатник.
Полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Дополнительная информация
Остались продукты после Нового года, вот и решила их применить! Получилось очень даже вкусно, такое и на праздничный стол не грех выставить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
бирюлька
Ответить10.01.2010 20:49
Я тоже так часто делаю,когда остаются продукты,которые не использовались полностью.Полнейшая импрвизация!
И всегда-удачно! Вам 555!
sweta1
Ответить10.01.2010 21:11
5!остатки сладки!
ната777
Ответить10.01.2010 22:19
Отлично. Очень вкусно.5.
шуш
Ответить11.01.2010 06:47
Хороший салатик!!!
5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты