Торт зинаида ивановна

Фото к рецепту: Торт зинаида ивановна

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г. сл. масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 б сгущёнки
  • 0,5 ч.л. гашёной соды
  • 1 ст. муки
  • для крема:
  • 300 гр. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • для глазури:
  • 100 г. сл. масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ч.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка коржа:

Отделяем белки от желтков. Размягчаем масло. Растираем желтки с сахаром, добавляем масло, сгущёнку, гашёную соду, муку. Взбиваем белки в крепкую пену. Вмешиваем в тесто. Выпекаем несколько тонких слоёв.

Крем:

Взбиваем сметану с сахаром. Промазываем коржи.

Глазурь:

Топим масло, добавляем молоко, сахар, какао. Варим до загустения. Слегка остужаем и заливаем торт.

Ставим в холодильник. На другой день вкуснее.

Дополнительная информация

Кто такая Зинаида Ивановна, я понятия не имею. Так назывался рецепт в очень старой распечатке рецептов. Но все мои знакомые говорят, что хорошая, видать, тётка была.

proga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты