Сметанно-ягодный пай

Ингредиенты

  • 150 гр. печенья ("школьное")
  • 180 гр. масла
  • 400 гр. сметаны 20%
  • ст. коричневого сахара
  • 6 желтков
  • замороженые ягоды (у меня клубника + смородина) - примерно ст.

Пошаговый рецепт приготовления

"пай" он потому, что он пирог на буржуйский манер - основа (как корзиночка) и в ней нежнейшая кремообразная начинка.

ОСНОВА: печенье измельчить, масло растопить, масло с печеньем смешать (будет "крошка", хоть и с маслом),

распределить крошку по форме (бортики сделать обязательно!)

поставить в духовку при 220-250*С примерно минут на 15. следите, короче, чтоб не сгорело. а в это время...

НАЧИНКА: смешиваем сметану, коричневый сахар и желтки.

замечание: сметану сильно взбивать опасно - масло может получиться =) так что смешиваем без фанатизма.

вылить массу на подрумянившуюся основу, накидать ягодок, и в духовку на час-полтора при 170*С, на средний уровень, на нижний поставить емкость с водой.

начинка пирога должна загустеть, но не затвердеть. и слегка подрумяниться. как только вы этого дождались, то выключайте, но форму не вытаскивайте. пусть остынет в духовке и потом еще на ночь в холодильник. как чизкейк.

если кушать теплым, то резать неприятно, наверное. размазьнявисто, видимо, будет.

это --- вкуснотень! спасибо автору "финского пирога" за идею!

Пошаговые фото рецепта

Сметанно-ягодный пай: шаг 1Сметанно-ягодный пай: шаг 2Сметанно-ягодный пай: шаг 3Сметанно-ягодный пай: шаг 4Сметанно-ягодный пай: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
10.01.2010 15:20
Ответить
Очень вкусно!
tatianabas
10.01.2010 15:32
Ответить
Очень аппетитно! А за полтора часа в духовке не сгорит?
nira60
10.01.2010 15:43
Ответить
Танюша, проверено, готовь разу в заливкой, все пропекается. А у тебя печенье используется и вовсе нет смысла. Люблю такие пироги, нежные получаются
salamandraaaa
10.01.2010 16:13
Ответить
5 +++++++++++++ !
т@тьяна
10.01.2010 16:37
Ответить
спасибО!
т@тьяна
10.01.2010 16:40
Ответить
tatianabas |не сгорит, там невысокая температура и пар от емкости с водой =) если повысить температуру, то он вспухнет и треснет и вообще "не то"... но... духовки у всех разные и у большинства с прибабахом, так что посматривайте - загустеет и зарумянится, значит самое время выключать.
т@тьяна
10.01.2010 16:42
Ответить
nira60 | ну что вы - я печь печенье и не думала =) просто если сразу в крошки налить, то они всплывут и перемешаются с начинкой. даже если осторожно. дрогнет рука и все. мементо море. в печке им надо постоять, чтобы "схватилась" основа.
т@тьяна
10.01.2010 16:46
Ответить
"им" - это "крошкам, распределенным по форме" (написала предыдущий коммент, потом прочитала и поняла, что непонятно =))
druzhina
10.01.2010 17:08
Ответить
Пригодится рецептик!!! Вкусный пирожок!!!555!!!
naumovec
10.01.2010 17:15
Ответить
Отлично!
antea
10.01.2010 17:28
Ответить
Очень вкусно.5!
машечка2202
10.01.2010 17:39
Ответить
Вкусный пай!!! 5+
johnny
10.01.2010 18:17
Ответить
Аппетитный пирог!
cофуша
10.01.2010 18:36
Ответить
Интересный пирог, спасибо. Я так понимаю можно песочное тесто использовать вместо печенья. 5+
natapit
10.01.2010 18:37
Ответить
Очень вкусно!Танюш.а я когда "утрамбую" печенье.ставлю в морозилку.оно схватывается очень быстро.а потом уже всё остальное!
рафаэлла
10.01.2010 19:41
Ответить
Отличный пирог!
lorxen1
10.01.2010 19:50
Ответить
очень вкусно---5+
т@тьяна
10.01.2010 20:00
Ответить
Спасибо!
лапатусик
10.01.2010 20:41
Ответить
забрала себе рецептик )))
иррез
10.01.2010 21:04
Ответить
Замечательный пирог!!!
кыш
11.01.2010 06:16
Ответить
Очень вкусный пирог!
ирусик-88
11.01.2010 09:22
Ответить
Очень аппетитно выглядит пирог!Летом от него повеяло.55555+
т@тьяна
11.01.2010 09:30
Ответить
:) спасиб
chef
11.01.2010 10:19
Ответить
Как хочется кусочек! Спасибо за рецепт :) 55555+
odessa1949
11.01.2010 11:19
Ответить
Велик и могуч русский язык! Слово какое забавное - "размазьнявисто"! А сразу понятно - из духовки не выбегать, сидеть до полного остывания. Домашним - слюнки от запахов не глотать! 55555!
т@тьяна
11.01.2010 12:54
Ответить
:) да. измывательство над языком - мое порочное хобби :)
алёнушка777
27.05.2010 01:41
Ответить
Очень понравилось - искала и остановила выбор...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели