Армянские пончики
Ингредиенты
- армянские пончики
- 1 и 1,3 ст теплой воды
- 2 ч лж сухих дрожжей
- 2 ст лж сахарного песка
- щепотка соли
- ваниль
- 30 мл. раст. масла
- 4 ст муки
- для крема
- 1 яйцо
- 1 ст сах. песка
- ваниль
- 3 ч лж муки
- 1 ст молока
- плюс
- сахарная пудра
- растительное масло для обжарки
- ст. -250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
итак
в миску налить воду,в идеале она должна быть 55 гр С*
как-бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи
накрыть и оставить на 10 мин
должна образоваться шапочка пенная на воде
добавить соль , ваниль,масло и все тщательно перемешать венчиком
добавить муку и замесить тесто,не липнущее к рукам
прикрыть оставить на 10 мин,и снова его побить,прикрыть и в тенлом месте оставить на час
за ето время крем готовим
сахар, муку, яйцо и ваниль(у меня 2 ч лж эссенции, поэтому крем темноватый)смешать в катрюльке,добавить холодное молоко, и помешивая варить на среднем огне до загустения
через час тесто обмять,разделить на две части,каждую раскатать толщиной в 5 мл,вырезать чайным стаканом кружочки,на серединку кружочка размазать неполную ч лж крема ,прикрыть вторым кружочком,уплотнить края,не особо,они срастуться при расстойке,укладивать пончики на смазанный маслом поднос,дaть постоять 15 минут
наполнить кастрюлю на 3 см маслом раст,нагреть,и жарить пончики около 30 сек каждую сторону
дать чуть подостыть,обильно посыпать пудрой
вкусно подавать с горячим какао
ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ