Курица с чечевицей и розмарином

Приготовьте курицу с чечевицей и розмарином: филе бедра с чечевицей "пардина", луком и специями. Вкусный и питательный рецепт на каждый день!

Фото к рецепту: Курица с чечевицей и розмарином

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 100.0 ккал
Белки: 10.0 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 1.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить мясо на разогретую сковороду, посолить и добавить специи с одной стороны. Жарить на среднем огне под крышкой 6 минут. Перевернуть мясо, посолить и приправить каждый кусок с другой стороны. Жарить еще 6 минут без крышки.

Пока жарится мясо, промыть несколько раз чечевицу и оставить ее замачиваться в холодной воде.

Почистить и мелко нашинковать лук. Достать мясо и в остатках масла и специй обжать лук до слегка золотистой корочки.

Добавить в сковороду чечевицу и воду (воды должно быть в два раза больше чечевицы по объему).

Проверить бульон на соль, при необходимости - досолить и добавить специй.

Варить чечевицу до готовности (20-30 мин.), затем выложить на блюдо вместе с курицей и украсить овощами.

Пошаговые фото рецепта

Курица с чечевицей и розмарином: шаг 1
Курица с чечевицей и розмарином: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5824
  • Понравилось:26
  • Создан:08 января 2010, 16:47
  • Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда 

Дополнительная информация

Желательно купить чечевицу фирмы "Мистраль", и именно "Пардину" - она похожа на обычную зеленую чечевицу, но в сравнении с ней имеет более яркий ореховый привкус.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов:


1. Филе бедра курицы (6 шт.)

Средний вес одного филе — примерно 100 г.
Общий вес: 6 × 100 г = 600 г

На 100 г:- Калории: 120 ккал- Белки: 22 г- Жиры: 3 г- Углеводы: 0 г

Для 600 г:- Калории: 720 ккал- Белки: 132 г- Жиры: 18 г- Углеводы: 0 г


2. Чечевица "Пардина" (400 г)

На 100 г сухой чечевицы (сырой):- Калории: 320 ккал- Белки: 24 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 60 г

На 400 г:- Калории: 1280 ккал- Белки: 96 г- Жиры: 4 г- Углеводы: 240 г

При варке чечевица впитывает воду, например, увеличивается в объем в 2-3 раза. Калорийность на готовое блюдо снижается пропорционально увеличению массы.

Для приблизительных целей предположим, что после приготовления получается около 800 г готового продукта.

На 100 г готовой чечевицы:- Калории: примерно 160 ккал- Белки: 12 г- Жиры: 0,5 г- Углеводы: 30 г


3. Небольшая луковица (примерно 70 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

4. Растительное масло (примерно 1 ст.л. — 15 г)

  • Калории: 135 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 0 г

5. Специи (соль, перец, паприка, розмарин)

Практически не влияют на КБЖУ в значимых количествах.


Итоговая оценка (на порцию, предполагая, что все ингредиенты объединяются):

Общий вес всех ингредиентов (примерно):
600 г (курица) + 800 г (чечевица) + 70 г (лук) + 15 г (масло) = дополнительно примерно 1485 г, что даст около 2585 г готового блюда (с учетом уменьшения объема, например, за счет испарения, можно считать примерно 2000-2200 г окончательного продукта).

Общий КБЖУ (для всего блюда):

  • Калории:
    720 (курица) + 1280 (чечевица) + 40 (лук) + 135 (масло) ≈ 2175 ккал

  • Белки:
    132 г (курица) + 96 г (чечевица) + 1 г (лук) + 0 г (масло) ≈ 229 г

  • Жиры:
    18 г (курица) + 4 г (чечевица) + 0 г (лук) + 15 г (масло) ≈ 37 г

  • Углеводы:
    0 г (курица) + 30 г (чечевица) + 9 г (лук) + 0 г (масло) ≈ 39 г


Итоговые показатели на 100 г готового блюда:

  • Калории: примерно 100 ккал
  • Белки: около 10 г
  • Жиры: около 1,7 г
  • Углеводы: около 1,8 г

Если расстояние до разделения на порции вас интересует, просто разделите итоговые цифры на желаемое количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Inna_2107
08.01.2010 16:53
Ответить
555!!!Вкусно!!!
Ответить
Попробуем!555!!!
naumovec
08.01.2010 17:14
Ответить
Вкусно, красиво!
ната777
08.01.2010 18:21
Ответить
5. Отлично.
рафаэлла
08.01.2010 19:51
Ответить
Отлично, полезно! Я тоже чечевицу только фирмы Мистраль беру.
полковнег
08.01.2010 22:02
Ответить
в смысле рецепт "Как сварить чечевицу"?.. :)
rit
08.01.2010 22:06
Ответить
Спасибо! 5555555555
шуш
09.01.2010 02:55
Ответить
Вкусненько!!! 5555
chef
09.01.2010 07:55
Ответить
Красочно и вкусно! 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru