Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка.

Ингредиенты

  • все на глаз помидоры,баклажаны,моцарелла,сыр пармезан,масло,соль,базилик.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовлю помидорный соус: обжариваю на олив. масле чеснок, добавляю помидорное пюре, солю добавляю базилик тущу до загустения.режу баклажаны...(можно и очистить)обжариваю кусочки на олив. масле с двух сторон...выкладываю на салфетку нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.выкладываю слой баклажан...солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано Реджано...и так несколько слоев...в моём случае- три и эту заготовку ставлю в духовку на 40 мин до образования золотистой корочки даю немного остыть и подаю!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка.: шаг 1Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка.: шаг 2Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка.: шаг 3Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка.: шаг 4Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка.: шаг 5Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка.: шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    шуш
    08.01.2010 08:22
    Ответить
    Вкусно конечно, но немного ли 40 мин в духовке? Все же готово, нужно только чтоб соус пропитал баклажаны и сыр подрумянился . Смотрится очень красиво! 5
    шуш
    08.01.2010 08:23
    Ответить
    С дебютом!!!
    kush-7.
    08.01.2010 08:24
    Ответить
    Спасибо!нет 40 мин не много,баклажаны должны-быть супер мягкими.
    ирусик-88
    08.01.2010 09:43
    Ответить
    Выглядит аппетитно 5! А разве баклажаны при обжарке не стали достаточно мягкие?
    ciren_
    08.01.2010 14:52
    Ответить
    Вкусно!! 555+++
    oliaali
    08.01.2010 16:22
    Ответить
    Спасибо за еще один вариант с баклажанами. Очень понравился рецепт, так что забираю.5+++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5768320995793771.032
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели