Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю помидорный соус:
Обжариваю на оливковом масле чеснок.
Добавляю помидорное пюре.
Солю.
Добавляю базилик.
Тушу до загустения.
Режу баклажаны.
Обжариваю кусочки на оливковом масле с двух сторон.
Выкладываю на салфетку.
Нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.
Выкладываю слой баклажан.
Солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано Реджано и так несколько слоев, в моём случае - три.
Эту заготовку ставлю в духовку на 40 мин до образования золотистой корочки.
Даю немного остыть и подаю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить08.01.2010 08:22
Вкусно конечно, но немного ли 40 мин в духовке? Все же готово, нужно только чтоб соус пропитал баклажаны и сыр подрумянился . Смотрится очень красиво!
5
шуш
Ответить08.01.2010 08:23
С дебютом!!!
kush-7.
Ответить08.01.2010 08:24
Спасибо!нет 40 мин не много,баклажаны должны-быть супер мягкими.
ирусик-88
Ответить08.01.2010 09:43
Выглядит аппетитно 5! А разве баклажаны при обжарке не стали достаточно мягкие?
машечка2202
Ответить08.01.2010 11:44
5+5+5+
ciren_
Ответить08.01.2010 14:52
Вкусно!! 555+++
oliaali
Ответить08.01.2010 16:22
Спасибо за еще один вариант с баклажанами. Очень понравился рецепт, так что забираю.5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки