Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю помидорный соус:

Обжариваю на оливковом масле чеснок.

Добавляю помидорное пюре.

Солю.

Добавляю базилик.

Тушу до загустения.

Режу баклажаны.

Обжариваю кусочки на оливковом масле с двух сторон.

Выкладываю на салфетку.

Нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.

Выкладываю слой баклажан.

Солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано Реджано и так несколько слоев, в моём случае - три.

Эту заготовку ставлю в духовку на 40 мин до образования золотистой корочки.

Даю немного остыть и подаю!

Пошаговые фото рецепта

Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка: шаг 1Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка: шаг 2Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка: шаг 3Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка: шаг 4Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка: шаг 5Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
08.01.2010 08:22
Ответить
Вкусно конечно, но немного ли 40 мин в духовке? Все же готово, нужно только чтоб соус пропитал баклажаны и сыр подрумянился . Смотрится очень красиво! 5
шуш
08.01.2010 08:23
Ответить
С дебютом!!!
kush-7.
08.01.2010 08:24
Ответить
Спасибо!нет 40 мин не много,баклажаны должны-быть супер мягкими.
ирусик-88
08.01.2010 09:43
Ответить
Выглядит аппетитно 5! А разве баклажаны при обжарке не стали достаточно мягкие?
ciren_
08.01.2010 14:52
Ответить
Вкусно!! 555+++
oliaali
08.01.2010 16:22
Ответить
Спасибо за еще один вариант с баклажанами. Очень понравился рецепт, так что забираю.5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru