Песочно-миндальное печенье "снежинки"
Ингредиенты
- мука-150 гр. плюс нменого муки для раскатывания и обработки теста
- чищенный молотый миндаль-50 гр.
- сахарная пудра-50 гр.
- щепотка соли
- сливочное масло(комнатной температуры)-100 гр.
- желток одного яйца
- кроме того:
- сахарная пудра-150 гр.
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Муку,миндаль,сахарную пудру,соль,масло и желток соединить и замесить быстро гладкое тесто
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник
Разогреть духовку до 180 градусов
На припудернной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм
Формочками-снежинками вырезать печенье и уложить на застеленный бумагой противень
Выпекать в горячей духовке до золотистости,минут 15
Остудить на решёточке
Смешать сахарную пудру и сок половины лимона в очень густую и вязкую беую глазурь
Заполнить получившуюся лимонно-сахарную глазурь в кондитерский кулёк
Остывшие печеньки покрыть тонким равномерным слоем (целиком или рисунком,на выбор)
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Очень рассыпчатое печенье получается. Одна из моих формочек,такоторая более филигранный рисунок имеет,заставила меня немало понервничать. Тетсто из неё освобождалось и рвалось при этом,приходилось очень и очень аккуратно работать. Слегка кисленькие из-за глазри печеньки едятся легко и приятно.