Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла")

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 600 гр. сметаны
  • 20 гр. желатина
  • 3 упаковки желе разного цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Решила порадовать сына тортом на праздник. Но или давно не пекла - квалификацию потеряла, или в предновогодней суете купила некачественные продукты... В общем вместо красивого торта получили пирожные.

Итак, яйца взбить с 0,75 ст сахара Я взбивала белки отдельно, а потом добавляла), всыпать муку и перемешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Основу остудить.

Желе приготовить по инструкции и поставить застывать. (Оно у меня это делать упорно не хотело. Пришлось ставить в морозилку)

Желатин залить водой для набухания (я делала по инструкци, но лучше на 1 ч л желатина 1 ст л воды). Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить в сметану, взбитую с остальным сахаром. В сметану ввести и нарезанное застывшее желе, перемешать и вылить в форму на корж. Дать застыть в холодильнике, порезать на порционные кусочки и можно наслаждаться...

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла"): фото шаг 1Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла"): фото шаг 2Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла"): фото шаг 3Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла"): фото шаг 4Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла"): фото шаг 5Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла"): фото шаг 6Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла"): фото шаг 7Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла"): фото шаг 8

Дополнительная информация

Что получилось у меня: желе частью застыло, частью упорно не хотело это делать даже в морозилке. Часть желе порезала, а часть просто влила. Ели мы пирожные на следующий день, а не в праздник. Вкусные, нежные. Не знаю почему, но до конца так и не застыл крем. Резюме: перед праздниками опробуйте рецепт заранее или готовьте то, что уже делали. Рецепт выставила не для оценки. Может кто-нибудь подскажет где я напортачила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
07.01.2010 15:13
Ответить
Машуля,твоя ошибка может лежать в том,что ты вылила растворённый желатин вл взбитую смесь сразу-смесь-то ведь холодная,желатин стал сразу схватываться и не перемешался так как нужно.В таких случаях лучше делать не много по-другому-в чашечку с желатином помешивая добавить пару ложек взбитой смеси,перемешать и потом уже эту смесь вводить в общее кол-во взбитой смеси.Тогда желатин распределяется равномерно.Но может быть причина и не в этом,а просто желатин не качественный попался.Выглядит желе кусочками-не однородная масса видно получилась. Но раз вы сьели,значит сьедобно получилось.
pinkflamingo1962
07.01.2010 15:13
Ответить
Поставила всё равно 5-только за то что выставила на наш не постеснялась.555
рафаэлла
07.01.2010 15:14
Ответить
А выглядит все-равно симпатично)))
Елена М
07.01.2010 15:15
Ответить
желе наверно не качественное попалось,у меня такая же история перед Новым Годом с с желе из упаковки была, хотя раньше делала,проблем не возникало(((
mar33_33
07.01.2010 16:02
Ответить
Спасибо, pinkflamingo1962, за комментарий. со мной желатин тоже упорно не желает дружить. Я тоже "за" такие рецепты. Пусть даже не очень получилось, но теперь мы тоже знаем свои ошибки. 555
naumovec
07.01.2010 16:08
Ответить
Вкусно!
antea
07.01.2010 16:27
Ответить
Всё должно было получиься. Но съели- и на здоровье, значит вкусно было.
манюша
07.01.2010 16:31
Ответить
Анна Юлиановна, должно, но...
ирусик-88
07.01.2010 17:54
Ответить
100% с желатином засада просроченный или не качественный был,у меня раньше тоже так было,теперь только агар-агар использую 100% застывание.Идея отличная таких пирожек!5555+
pupsik-109
07.01.2010 18:34
Ответить
Вот и у меня такая же история. А Вы Манюша молодец, что не постеснялись выставить свой рецепт на всеобщее обозрение.
натанат
07.01.2010 19:36
Ответить
Спасибо!!!555!!!
natas__ha
07.01.2010 20:01
Ответить
И у меня похожая история была. Поэтому теперь боюсь все эти кремы на желейной основе делать. Вам 5 за смелость и вкусность:)
laralaram
07.01.2010 20:07
Ответить
точно - с агар-агаром проколов не бывает, да и растительный продукт...
skoslik
07.01.2010 20:07
Ответить
Снежность и нежность!5!
laralaram
07.01.2010 20:07
Ответить
а мне кажется, надо ещё раз попробывать… сдаётся мне, что вкусняка обалденная...
шуш
08.01.2010 02:17
Ответить
Манюша, очень симпатичное пироженко!!! Уверенна, что и вкусное!!! С праздником!!! 5555
манюша
08.01.2010 03:07
Ответить
Спасибо за внимание к моему неудачнику, а главное за подсказки. Посмотрела на пачке - желе на грани срока реализации. Вот уж не думала, что срок реализации и срок годности одинаков. Спасибо Оленьке за подсказку. Рецепт обязательно повторю.
natapit
08.01.2010 04:15
Ответить
скорее всего это желатин!но выглядит аппетитно!
queenv
08.01.2010 14:52
Ответить
Раз разрешили подсказки давать, можно и мне 5 копеек вставить?! Не стану скромничать, но с желатином научилась "на ты". 1е: для таких десертов желе в пачках всегда готовлю с меньшим кол-вом воды. напр. написано 1 стак. на пачку - вы берите неполный стакан воды, деле лейте для застывания в плоские тарелки слоем не более 2 см. 2е: для сметанного желе. Желатин распускаете как у вас написано до полного растворения, потом в растопленый желатин вводите 100мл (от ваших 600мл) сметаны без сахара и все это дело интенсивно мешаете, а уж потом подготовленный сметанный желатин вводите в сметанный крем! Удачи вам! 5!
манюша
08.01.2010 16:55
Ответить
Ещё раз огромное спасибо за подсказки!
mellorn
09.01.2010 00:21
Ответить
Вкусное пирожное! 555
sigma002
10.01.2010 14:04
Ответить
Вкусно!5555
makakulja
16.01.2010 00:52
Ответить
Очень вкусно!;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели