Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“

Ингредиенты

  • 2 варённых яичных, белка,
  • перепелиные яйца 4 шт.
  • 100-120 гр. красной рыбной нарезки,
  • лук-батун 3 шт.
  • сыр тёртый эмменталер 100 гр.
  • сливочное масло или маpгарин.
  • для теста:

Пошаговый рецепт приготовления

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом или маpгарином. Лук-батун нарезать и положить на дно формы.

Яичные белки крупно порезать, разместить на лук.

Нарезку красной (слегка копченной) рыбы разделить пальцами на большие куски, посыпать второй половиной лука.

Сметану смешать с соусом ремулад или майонезом, молоком и яйцами, взбить венчиком.

Насыпать муку, разрыхлитель и петрушку.

Размешать до однородного теста, и налить на подготовленные в форме продукты.

Перепелиные яйца разрезать пополами, положить на тесто срезом вниз.

Посыпать сыром и поставить в заранее нагретую духовку.

Выпекать 30 минут при 200°С.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: шаг 1Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: шаг 2Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: шаг 3Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: шаг 4

Дополнительная информация

Не зря в народе молвится: „Остатки сладки“. Пирог-запеканка очень вкусная, с хрустящей корочкой, да с бокалом пива или вина, ммм…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
05.01.2010 23:54
Ответить
Я тоже после праздников запекала рыбку с овощами - хорошее сочетание и к тому же легкое! 5!
panama
06.01.2010 00:12
Ответить
Спасибо девушки!)))
машечка2202
06.01.2010 00:25
Ответить
Вкусненький!!!!!
pianistka
06.01.2010 00:37
Ответить
Ой, Оля, замечательно!!! Таких остатков у нас не остаётся, но для такого пирожка можно и специально продуктов купить. Особенно мне тесто понравилось - почти всё в ложках отмеряется, очень удобно. 5!
naumovec
06.01.2010 01:09
Ответить
Что может быть лучше остатков!
Nathalya
06.01.2010 01:31
Ответить
и у меня после праздников всегда два пирога: рыбный и мясной!
laralaram
06.01.2010 02:13
Ответить
Ольчик - на НГ всё рыбное ели? Вкуснятина! Калории не считаю - вкус превосходный!
dik723
06.01.2010 02:55
Ответить
Обожаю запеканки! После НГ, супер!
natapit
06.01.2010 03:18
Ответить
действительно сладки!
манюша
06.01.2010 03:22
Ответить
....5!
ирусик-88
06.01.2010 07:22
Ответить
Аппетитные остаточки,не отказалась бы от кусочка!555+
шуш
07.01.2010 03:20
Ответить
Олечка, да уж ооооочень сладкие остаточки!!!! такой красивый и вкусный пирожок получился :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5+
svlux
11.01.2010 15:05
Ответить
Otlichno 5555555555555+++++++++++++++++++++++++++
anita81
27.10.2011 17:02
Ответить
запеканка класс! под винчик пойдет на УРА!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели