Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“

Фото к рецепту: Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“
Домашняя45 мин.4Не определен
45901437

Ингредиенты

  • 2 варённых яичных, белка,
  • перепелиные яйца 4 шт.
  • 100-120 гр. красной рыбной нарезки,
  • лук-батун 3 шт.
  • сыр тёртый эмменталер 100 гр.
  • сливочное масло или маpгарин.
  • для теста:
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. (с верхом) сметаны,
  • 2 ст.л. соуса ремулад,
  • молокo 4 ст.л.
  • мука 100-120 гр.
  • свежемороженная петрушка 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом или маpгарином. Лук-батун нарезать и положить на дно формы.

Яичные белки крупно порезать, разместить на лук.

Нарезку красной (слегка копченной) рыбы разделить пальцами на большие куски, посыпать второй половиной лука.

Сметану смешать с соусом ремулад или майонезом, молоком и яйцами, взбить венчиком.

Насыпать муку, разрыхлитель и петрушку.

Размешать до однородного теста, и налить на подготовленные в форме продукты.

Перепелиные яйца разрезать пополами, положить на тесто срезом вниз.

Посыпать сыром и поставить в заранее нагретую духовку.

Выпекать 30 минут при 200°С.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: фото шаг 1
Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: фото шаг 2
Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: фото шаг 3
Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: фото шаг 4

Дополнительная информация

Не зря в народе молвится: „Остатки сладки“. Пирог-запеканка очень вкусная, с хрустящей корочкой, да с бокалом пива или вина, ммм…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Я тоже после праздников запекала рыбку с овощами - хорошее сочетание и к тому же легкое! 5!

panama
06.01.2010 00:12

Спасибо девушки!)))

машечка2202

Вкусненький!!!!!

pianistka

Ой, Оля, замечательно!!! Таких остатков у нас не остаётся, но для такого пирожка можно и специально продуктов купить. Особенно мне тесто понравилось - почти всё в ложках отмеряется, очень удобно. 5!

naumovec
06.01.2010 01:09

Что может быть лучше остатков!

Nathalya
06.01.2010 01:31

и у меня после праздников всегда два пирога: рыбный и мясной!

laralaram

Ольчик - на НГ всё рыбное ели? Вкуснятина! Калории не считаю - вкус превосходный!

dik723
06.01.2010 02:55

Обожаю запеканки! После НГ, супер!

natapit
06.01.2010 03:18

действительно сладки!

манюша

....5!

ирусик-88

Аппетитные остаточки,не отказалась бы от кусочка!555+

шуш
07.01.2010 03:20

Олечка, да уж ооооочень сладкие остаточки!!!! такой красивый и вкусный пирожок получился :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5+

svlux
11.01.2010 15:05

Otlichno 5555555555555+++++++++++++++++++++++++++

anita81
27.10.2011 17:02

запеканка класс! под винчик пойдет на УРА!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты