Стейк на зелёных перцах

Фото к рецепту: Стейк на зелёных перцах
Итальянская20 мин.1Не определен
47231734

Ингредиенты

  • стейк из говяжей вырезки 220-250 гр.
  • сливки 33% - 200 мл.
  • зеленый маринованый перец - 1.5-2 ст.ложки
  • соль, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..

Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец...одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду...пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду...Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль...заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь...

Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще...выпарилась... и еще разок...когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%...нагреваем до загустения и ждем мясо...

Вот наконец мясо упало после фламберования в соус....ставим на огонь...поливаем ложкой на мясо... как только соус начнет становиться очень густым..снимаем...на тарелку и наслаждаемся...

Пошаговые фото рецепта

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 1

1. Вот... на зеленых перцах...степень прожарки rare (полусырое), 10-12 мин. Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде.

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 2

2. Обжариваем

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 3

3. Обжарили

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 4

4. В духовку на 2 минуты при температуре 250 градусов

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 5

5. Вынимаем из духовки, фламберуем с водкой ...

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 6

6. ...И в соус..

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 7

7. Параллельно с обжаркой стейка готовим соус. Выложить в сковороду столовую ложку маринованого зеленого перца... и залить полстакана воды...

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 8

8. Добавим ложку сливочного масла...

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 9

9. Полложки перца раздавим на разделочной доске и также на сковороду...

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 10

10. Так как маринад у перца очень соленый, будем выпаривать воду несколько раз...выпарили, подлили еще полстакана, выпарили и еще разок...

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 11

11. К выпаренному перцу подливаем сливки...помешивая нагреваем и убираем с плиты до готовности мяса...

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 12

12. Мясо в соусе держим минуту, приэтом поливаем стейк соусом...

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 13

13. Главное, чтобы соус не свернулся и не подгорел..должна быть однородная консистенция...

Стейк на зелёных перцах: фото шаг 14

14. Мясо на тарелку, облить соусом... и наслаждайтесь...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Хорошо,5!

неля0503

С дебютом!!! :)

cофуша

Хотелоь бы попробовать с таким соусом! С дебютом и удачи 5!

romanoff-v

Спасибо!

natapit
03.01.2010 15:09

отлично!с дебютом!

naumovec
03.01.2010 16:12

С дебютом! 555

laralaram

очень хороший рецепт, чессслово! только после того как я устроила пожар, пиротесники боюсь… только издалека! видать, не попробовать мне таких стейков, а перец есть!

Inna_2107

С дебютом!555!!! Отличный рецепт, только я с огнем на "ВЫ". :(

Nathalya
03.01.2010 17:45

С дебютом!

passion1963

Как тут у вас вкусно! И стейк и соус просто восхититвльные! 5!

ciren_
03.01.2010 18:08

Прекрасное блюдо!555+++

chef
03.01.2010 20:19

Отличный стейк и интересный соус. С дебютом!!! 55555+

ирусик-88

Очень понравился рецепт,с душой приготовлен.Соус очень даже!555555++++

tatjana.degtar

555!!!

perfectwoman

Ну наконец-то, протеины!

vicus
06.01.2010 17:47

Понравилось!!!

неля0503

Голосую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты