Стейк на зелёных перцах

Фото к рецепту: Стейк на зелёных перцах

Итальянская

20 мин.

1

Не определен

7095

17

34

03 января 2010, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..

Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец...одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду...пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду...Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль...заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь...

Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще...выпарилась... и еще разок...когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%...нагреваем до загустения и ждем мясо...

Вот наконец мясо упало после фламберования в соус....ставим на огонь...поливаем ложкой на мясо... как только соус начнет становиться очень густым..снимаем...на тарелку и наслаждаемся...

Пошаговые фото рецепта

Стейк на зелёных перцах: шаг 1
1. Вот... на зеленых перцах...степень прожарки rare (полусырое), 10-12 мин. Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде.
Стейк на зелёных перцах: шаг 2
2. Обжариваем
Стейк на зелёных перцах: шаг 3
3. Обжарили
Стейк на зелёных перцах: шаг 4
4. В духовку на 2 минуты при температуре 250 градусов
Стейк на зелёных перцах: шаг 5
5. Вынимаем из духовки, фламберуем с водкой ...
Стейк на зелёных перцах: шаг 6
6. ...И в соус..
Стейк на зелёных перцах: шаг 7
7. Параллельно с обжаркой стейка готовим соус. Выложить в сковороду столовую ложку маринованого зеленого перца... и залить полстакана воды...
Стейк на зелёных перцах: шаг 8
8. Добавим ложку сливочного масла...
Стейк на зелёных перцах: шаг 9
9. Полложки перца раздавим на разделочной доске и также на сковороду...
Стейк на зелёных перцах: шаг 10
10. Так как маринад у перца очень соленый, будем выпаривать воду несколько раз...выпарили, подлили еще полстакана, выпарили и еще разок...
Стейк на зелёных перцах: шаг 11
11. К выпаренному перцу подливаем сливки...помешивая нагреваем и убираем с плиты до готовности мяса...
Стейк на зелёных перцах: шаг 12
12. Мясо в соусе держим минуту, приэтом поливаем стейк соусом...
Стейк на зелёных перцах: шаг 13
13. Главное, чтобы соус не свернулся и не подгорел..должна быть однородная консистенция...
Стейк на зелёных перцах: шаг 14
14. Мясо на тарелку, облить соусом... и наслаждайтесь...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.01.2010 14:25
Ответить
Хорошо,5!
неля0503
03.01.2010 14:25
Ответить
С дебютом!!! :)
cофуша
03.01.2010 14:28
Ответить
Хотелоь бы попробовать с таким соусом! С дебютом и удачи 5!
romanoff-v
03.01.2010 14:29
Ответить
Спасибо!
natapit
03.01.2010 15:09
Ответить
отлично!с дебютом!
naumovec
03.01.2010 16:12
Ответить
С дебютом! 555
laralaram
03.01.2010 17:04
Ответить
очень хороший рецепт, чессслово! только после того как я устроила пожар, пиротесники боюсь… только издалека! видать, не попробовать мне таких стейков, а перец есть!
Inna_2107
03.01.2010 17:25
Ответить
С дебютом!555!!! Отличный рецепт, только я с огнем на "ВЫ". :(
Nathalya
03.01.2010 17:45
Ответить
С дебютом!
passion1963
03.01.2010 17:46
Ответить
Как тут у вас вкусно! И стейк и соус просто восхититвльные! 5!
ciren_
03.01.2010 18:08
Ответить
Прекрасное блюдо!555+++
chef
03.01.2010 20:19
Ответить
Отличный стейк и интересный соус. С дебютом!!! 55555+
ирусик-88
04.01.2010 02:05
Ответить
Очень понравился рецепт,с душой приготовлен.Соус очень даже!555555++++
tatjana.degtar
04.01.2010 19:43
Ответить
555!!!
perfectwoman
06.01.2010 07:13
Ответить
Ну наконец-то, протеины!
vicus
06.01.2010 17:47
Ответить
Понравилось!!!
неля0503
12.01.2010 01:14
Ответить
Голосую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru