Торт "кутузовский"

Фото к рецепту: Торт  кутузовский
ДомашняяНе определен
299821127

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 1 тонкий ст. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. ов мягкого сл. масла или маргарина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 гр. ов меда (3-4 ст.л. ),
  • 2 тонких ст. муки.
  • для крема:
  • 1 тонкий ст. сахара,
  • 150 гр. ов сливочного масла,
  • 2 ст.л. какао,
  • 100 гр. ов водки,
  • 1 ст. орехов,лучше грецких,
  • 200 гр. ов 20% сметны.
  • несколько шоколадных конфет для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем крем. Хорошо растираем сахар и мягкое сливочное масло, добавляем какао, водку, орехи. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Орехи в крем режем, размер орешков - с горошинку, можно чуть крупнее, но не мельче. По консистенции крем напоминает густую сметану.

Приступаем к тесту. Размешиваем яйцо и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, разрыхлитель, мед. Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто.

Делим тесто на 6 комочков. Раскатываем комочек в пласт толщиной о,5 см. Накручиваем его на скалку и переносим на противень. Противень обильно присыпаем мукой. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до темно бежевого цвета. Перекладываем корж на доску, обрезаем по тарелке. Остужаем. Когда уже можно корж брать в руки, сметаем муку с обратной стороны щеточкой. Ложим корж на тарелку или тортовницу и смазываем кремом. На 1 корж идет 3-4 столовых ложки крема. Так поступаем со всеми коржами. Торт сверху можно украсить тертыми шоколадными конфетами. Дать торту пропитаться 10-12 чвсов. В холодильник на время пропитки можно не ставить, водка не даст крему испортиться. Когда торт пропитается, можно ставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Торт "кутузовский": фото шаг 1
Торт "кутузовский": фото шаг 2
Торт "кутузовский": фото шаг 3
Торт "кутузовский": фото шаг 4
Торт "кутузовский": фото шаг 5
Торт "кутузовский": фото шаг 6
Торт "кутузовский": фото шаг 7
Торт "кутузовский": фото шаг 8
Торт "кутузовский": фото шаг 9

Дополнительная информация

Лучше всего делать торт из удвоенного количества продуктов. Тогда торт получается большой. Если торт делать из удвоенного количества продуктов, то крема на корж нужно 6-7 ложек. Какао брать настоящее, а не напиток. Иначе не будет нужного цвета и вкуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga28
02.01.2010 20:23

А 100 грамм водки не многовато? А так не плохой тортик.+555!

duduka.markedonskaja

Тесто очень понравилось!

mara
02.01.2010 20:33

круто 5

krolitron09

Нет 100 граммов водки - не многовато. Делала раньше как написано было -50 граммов, но когда попробовала 100 гр, вкус крема изменился в лучшую сторону.

irisli
02.01.2010 20:53

С водкой - класс! 5555555

ната777

5. Вкусно.

Nathalya
02.01.2010 22:28

очень домашне! 5!

snezinka2000

Замечательно! п.с. ...я в свои торты бальзам лью по 100г, не меньше.

antea
02.01.2010 23:56

Отличный тортик.5!

манюша

Вкусный тортик!

gloria2
03.01.2010 00:41

С Новым годом!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты