Ингредиенты

  • для коржей:
  • 1 тонкий ст. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. ов мягкого сл. масла или маргарина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 гр. ов меда (3-4 ст.л. ),
  • 2 тонких ст. муки.
  • для крема:
  • 1 тонкий ст. сахара,
  • 150 гр. ов сливочного масла,
  • 2 ст.л. какао,
  • 100 гр. ов водки,
  • 1 ст. орехов,лучше грецких,
  • 200 гр. ов 20% сметны.
  • несколько шоколадных конфет для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем крем. Хорошо растираем сахар и мягкое сливочное масло, добавляем какао, водку, орехи. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Орехи в крем режем, размер орешков - с горошинку, можно чуть крупнее, но не мельче. По консистенции крем напоминает густую сметану.

Приступаем к тесту. Размешиваем яйцо и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, разрыхлитель, мед. Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто.

Делим тесто на 6 комочков. Раскатываем комочек в пласт толщиной о,5 см. Накручиваем его на скалку и переносим на противень. Противень обильно присыпаем мукой. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до темно бежевого цвета. Перекладываем корж на доску, обрезаем по тарелке. Остужаем. Когда уже можно корж брать в руки, сметаем муку с обратной стороны щеточкой. Ложим корж на тарелку или тортовницу и смазываем кремом. На 1 корж идет 3-4 столовых ложки крема. Так поступаем со всеми коржами. Торт сверху можно украсить тертыми шоколадными конфетами. Дать торту пропитаться 10-12 чвсов. В холодильник на время пропитки можно не ставить, водка не даст крему испортиться. Когда торт пропитается, можно ставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Торт "кутузовский": фото шаг 1Торт "кутузовский": фото шаг 2Торт "кутузовский": фото шаг 3Торт "кутузовский": фото шаг 4Торт "кутузовский": фото шаг 5Торт "кутузовский": фото шаг 6Торт "кутузовский": фото шаг 7Торт "кутузовский": фото шаг 8Торт "кутузовский": фото шаг 9

Дополнительная информация

Лучше всего делать торт из удвоенного количества продуктов. Тогда торт получается большой. Если торт делать из удвоенного количества продуктов, то крема на корж нужно 6-7 ложек. Какао брать настоящее, а не напиток. Иначе не будет нужного цвета и вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
02.01.2010 20:23
Ответить
А 100 грамм водки не многовато? А так не плохой тортик.+555!
duduka.markedonskaja
02.01.2010 20:29
Ответить
Тесто очень понравилось!
mara
02.01.2010 20:33
Ответить
круто 5
krolitron09
02.01.2010 20:33
Ответить
Нет 100 граммов водки - не многовато. Делала раньше как написано было -50 граммов, но когда попробовала 100 гр, вкус крема изменился в лучшую сторону.
irisli
02.01.2010 20:53
Ответить
С водкой - класс! 5555555
ната777
02.01.2010 21:55
Ответить
5. Вкусно.
Nathalya
02.01.2010 22:28
Ответить
очень домашне! 5!
snezinka2000
02.01.2010 23:00
Ответить
Замечательно! п.с. ...я в свои торты бальзам лью по 100г, не меньше.
antea
02.01.2010 23:56
Ответить
Отличный тортик.5!
манюша
03.01.2010 00:29
Ответить
Вкусный тортик!
gloria2
03.01.2010 00:41
Ответить
С Новым годом!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели