Курочка "с дымком" (мой вариант)

Фото к рецепту: Курочка  с дымком  (мой вариант)

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

22363

14

29

01 января 2010, 11:22

Ингредиенты

  • курица 1 шт. (~1500 гр)
  • жидкий дым
  • соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком)

Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец

Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня - из-под пива 0,5)

Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и "нашприцевать" маринадом нашу курицу (я делала курице "уколы" везде)

Оставшимся маринадом полить всю курицу, "куриную" бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком.

Все! Курочка готова!

Пошаговые фото рецепта

Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 1Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 2Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 3Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 4Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Делала первый раз. Это потрясающе вкусно!!!! Мы с мужем сами не ожидали. Всех с Новым (уже наступившим) годом! Может быть я и повторилась где, поэтому написала вариантом (все рецепты невозможно просмотреть!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rit
01.01.2010 11:39
Ответить
С Новым годом! Стойкая курочка!
тётя маша
01.01.2010 12:46
Ответить
Курица на бутылке/на банке вещь известная давно и на сайте тоже. А вот что этот "дым" вещь вредная, это тут обнаружили недавно.
mar33_33
01.01.2010 13:22
Ответить
Красиво подана! Очень аппетитрно даже без Фотошопа смотрится. Жидкий дым ниразу не пробовала. Он возможно и вредный (даже не сомневаюсь). Но для единичных случаев, думаю можно попробовать. :) С Новым годом!
slivka2
01.01.2010 13:31
Ответить
Если не злоупотреблять,думаю можно и с жидким дымком.Вкусная курочка.
naumovec
01.01.2010 14:49
Ответить
Замечательная "курица в полете"! С Новым Годом!
dinok
01.01.2010 15:01
Ответить
Представляю, какая она ароматная! Отличная курочка. О вреде можно говорить, если постоянно злоупотреблять, а время от времени можно. 5+++
sss5
01.01.2010 16:06
Ответить
Какая курочка 555
laralaram
01.01.2010 16:28
Ответить
в неумеренных количествах всё вредное, один фанат здорового питания загнулся от отого, что "перепил" морковного сока! Курочка крысивая и вкусная, 5! но на мой вкус я корочку делаю более "хрусткой"...
bratyury
01.01.2010 17:16
Ответить
C новым блюдом - с Новым Годом! Главное, что Вам понравилось. Мне внешний вид тоже понравился, хотя действительно можно было бы и ещё подзажарить.
chef
01.01.2010 20:46
Ответить
Красивая у тебя курочка получилась! Я Дымом тоже иногда злоупотребляю. Вкусно вам было :) С Наступившим!
chirin
01.01.2010 22:30
Ответить
Могу сказать , что натуральный дым более вреден , чем жидкий , проходящий очистку в процесе его производства.Он (жидкий дым) содержит меньше канцерогенов , остаются только вещества , отвечающие за цвет и аромат копчения.
laralaram
01.01.2010 23:06
Ответить
Мисс, я с вами согласна - жить очень вредно! Против жидкого дыма ничего... и вообще всего понемногу за кайф - знаете у Парацельса: все яд и всё лекарство, решает доза! А у меня микровэлки нетути!
ирусик-88
02.01.2010 02:56
Ответить
Здорово!5555+++
баурсак1
02.01.2010 09:53
Ответить
Все что вкусно, все полезно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели