Курочка "с дымком" (мой вариант)

Фото к рецепту: Курочка  с дымком  (мой вариант)
Домашняя60 мин.4Не определен
214631429

Ингредиенты

  • курица 1 шт. (~1500 гр)
  • жидкий дым
  • соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком)

Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец

Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня - из-под пива 0,5)

Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и "нашприцевать" маринадом нашу курицу (я делала курице "уколы" везде)

Оставшимся маринадом полить всю курицу, "куриную" бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком.

Все! Курочка готова!

Пошаговые фото рецепта

Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 1
Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 2
Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 3
Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 4
Курочка "с дымком" (мой вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Делала первый раз. Это потрясающе вкусно!!!! Мы с мужем сами не ожидали. Всех с Новым (уже наступившим) годом! Может быть я и повторилась где, поэтому написала вариантом (все рецепты невозможно просмотреть!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rit
01.01.2010 11:39

С Новым годом! Стойкая курочка!

тётя маша

Курица на бутылке/на банке вещь известная давно и на сайте тоже. А вот что этот "дым" вещь вредная, это тут обнаружили недавно.

mar33_33
01.01.2010 13:22

Красиво подана! Очень аппетитрно даже без Фотошопа смотрится. Жидкий дым ниразу не пробовала. Он возможно и вредный (даже не сомневаюсь). Но для единичных случаев, думаю можно попробовать. :) С Новым годом!

slivka2
01.01.2010 13:31

Если не злоупотреблять,думаю можно и с жидким дымком.Вкусная курочка.

naumovec
01.01.2010 14:49

Замечательная "курица в полете"! С Новым Годом!

dinok
01.01.2010 15:01

Представляю, какая она ароматная! Отличная курочка. О вреде можно говорить, если постоянно злоупотреблять, а время от времени можно. 5+++

sss5
01.01.2010 16:06

Какая курочка 555

laralaram

в неумеренных количествах всё вредное, один фанат здорового питания загнулся от отого, что "перепил" морковного сока! Курочка крысивая и вкусная, 5! но на мой вкус я корочку делаю более "хрусткой"...

bratyury
01.01.2010 17:16

C новым блюдом - с Новым Годом! Главное, что Вам понравилось. Мне внешний вид тоже понравился, хотя действительно можно было бы и ещё подзажарить.

chef
01.01.2010 20:46

Красивая у тебя курочка получилась! Я Дымом тоже иногда злоупотребляю. Вкусно вам было :) С Наступившим!

chirin
01.01.2010 22:30

Могу сказать , что натуральный дым более вреден , чем жидкий , проходящий очистку в процесе его производства.Он (жидкий дым) содержит меньше канцерогенов , остаются только вещества , отвечающие за цвет и аромат копчения.

laralaram

Мисс, я с вами согласна - жить очень вредно! Против жидкого дыма ничего... и вообще всего понемногу за кайф - знаете у Парацельса: все яд и всё лекарство, решает доза! А у меня микровэлки нетути!

ирусик-88

Здорово!5555+++

баурсак1

Все что вкусно, все полезно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты