Домашняя колбаска к праздничному столу!

Приготовьте домашнюю колбаску к праздничному столу! Свинина, сало, чеснок, специи и тонкие кишки – вкусный деликатес, который порадует гостей!

Фото к рецепту: Домашняя колбаска к праздничному столу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало режим небольшими кусками.

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Смешиваем все продукты со специями,и потихоньку добавляем водичку и как-бы вымешиваем.

Воду добавляем до тех пор пока мясо уже не станет её впитывать(это для того чтобы колбаска была сочной).

Наполняем кишки этим фаршем,выкладываем на противень и в духовку до готовности.

Температура должна быть не высокой.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаска к праздничному столу!: шаг 1
Домашняя колбаска к праздничному столу!: шаг 2
Домашняя колбаска к праздничному столу!: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:10740
  • Понравилось:56
  • Создан:31 декабря 2009, 00:09
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

В духовку вниз ставим баночку с водой(чтобы колбаска не пересыхала)Всем приятного аппетита!

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю ориентировочные показатели КБЖУ для указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точность может зависеть от конкретных продуктов и их точных размеров и состава.

1. Свинина (500 г)

  • Калории: примерно 242 ккал на 100 г → 1210 ккал
  • Белки: около 27 г на 100 г → 135 г
  • Жиры: около 14 г на 100 г → 70 г
  • Углеводы: 0 г

2. Сало (300 г)

  • Калории: примерно 900 ккал на 100 г → 2700 ккал
  • Белки: около 1-2 г на 100 г → 3 г
  • Жиры: около 90 г на 100 г → 270 г
  • Углеводы: 0 г

3. Чеснок (примерно 1 головка, около 10 г)

  • Калории: примерно 149 ккал на 100 г → 15 ккал
  • Белки: 6 г на 100 г → 0,6 г
  • Жиры: 0.5 г на 100 г → 0,05 г
  • Углеводы: 33 г на 100 г → 3,3 г

4. Приправы и соль, вода, кишки

  • Эти ингредиенты в основном не вносят значимого калорийного или белкового, жирового или углеводного вклада, за исключением возможных добавок соли и специй по вкусу.

Итоговые ориентировочные значения на всю массу (вес готового продукта):

  • В общем, масса — примерно 500+300=800 г, плюс немного воды и специи.

Общие показатели:

  • Калории:
    Свинина: 1210 ккал
    Сало: 2700 ккал
    Чеснок: 15 ккал
    Итого: около 3930 ккал

  • Белки:
    Свинина: 135 г
    Сало: 3 г
    Чеснок: 0,6 г
    Итого: около 138,6 г

  • Жиры:
    Свинина: 70 г
    Сало: 270 г
    Чеснок: 0,05 г
    Итого: около 340 г

  • Углеводы:
    Свинина: 0 г
    Сало: 0 г
    Чеснок: 3,3 г
    Итого: около 3,3 г


Итоговая калькуляция на 800 г готового продукта:

  • Калорий: примерно 3930 ккал
  • Белков: около 139 г
  • Жиров: около 340 г
  • Углеводов: около 3,3 г

Если хотите рассчитать на 100 г или порцию — делите по пропорции. Например, на 100 г:- Калорий: около 491 ккал
- Белков: около 17,4 г
- Жиров: около 42,5 г
- Углеводов: около 0,4 г

Если есть дополнительные специи или вода, они незначительно влияют на общие показатели.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

kuzar
31.12.2009 00:12
Ответить
Домашняя колбаска -это что то!5+
tertychna-olga
31.12.2009 00:17
Ответить
Класс! Как же я соскучилась за такой колбаской!!!!!!!!!!!
angeli
31.12.2009 00:20
Ответить
Этт точно!)))
полковнег
31.12.2009 00:32
Ответить
а-ля купаты. Ну, за попытку питёрка.
mama tasi
31.12.2009 00:37
Ответить
Делать колбаски своими руками моя мечта.. пока не сбывшаяся :) Вам 5555
angeli
31.12.2009 00:43
Ответить
Очень даже просто!Пробуйте и у вас обязательно получится!)))
margaleta
31.12.2009 00:43
Ответить
Молодчина! 5!!!
angeli
31.12.2009 00:43
Ответить
Что такое купаты?
полковнег
31.12.2009 00:53
Ответить
angeli | 30.12.2009 21:43 Что такое купаты? ------- не пугайте меня...
angeli
31.12.2009 00:59
Ответить
Вы меня тоже не пугайте(
angeli
31.12.2009 01:00
Ответить
Купаты-особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
angeli
31.12.2009 01:02
Ответить
Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени)ЭТО ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ КУПАТЫ!КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ИМЕЕТ МОЙ РЕЦЕПТ(((???
полковнег
31.12.2009 01:15
Ответить
что за тупой источник? Там крупно рубленое мясо и сало + специи. У вас "капс лок" запал или что это? :)
angeli
31.12.2009 01:22
Ответить
Раз уж вы такой знаток в правильности рецептов-выложили бы хоть один...а мы бы поучились,оценили...:))
полковнег
31.12.2009 01:24
Ответить
angeli | 30.12.2009 22:22 Раз уж вы такой знаток в правильности рецептов-выложили бы хоть один...а мы бы поучились,оценили...) ---- как говорит мой племянник - "Ваша песенка стара..." ;)
angeli
31.12.2009 01:32
Ответить
Мне надоело общение с вами!(
angeli
31.12.2009 01:39
Ответить
Всем огромное спасибо коллеги :))
ната777
31.12.2009 01:42
Ответить
Отличный рецепт. Вкусные колбаски. Спасибо. С наступающим.5
bratyury
31.12.2009 01:53
Ответить
Я бы согласился даже на баночку с водой из духовки, поставленную, чтобы колбаса не пересыхала... А уж про колбавсу не говорю.
servia
31.12.2009 02:21
Ответить
классный рецептик5+++++!
laralaram
31.12.2009 03:21
Ответить
Конечно 5, сделать колбаску дома - это подвиг! и всегда вкусно! Но я ставлю небанку с водой, а протвенёк, а колбаски кладу на решётку с вишнёвыми веточками...
lirsa
31.12.2009 04:31
Ответить
ой! laralaram,ну про вишнёвые веточки то вы зачем? я же слюной подавилась! 5555
laralaram
31.12.2009 04:57
Ответить
хе-хе, совершенству не может быть предела...
lianaaa
31.12.2009 05:59
Ответить
Домашняя всегда вкусная!!!55555++++++ С Наступающим праздником!!
ирусик-88
31.12.2009 08:50
Ответить
Вай какая колбаска аппетитная,очень хочу!!! Отличный рецепт!10++++! С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!
anzelikas
31.12.2009 10:57
Ответить
Душевная колбаска!555555555
ильинка
20.12.2012 17:56
Ответить
Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru