Салат "манхэттэн"

Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 пакет стручковой зеленой фасоли (400 г.)
  • 300 г. креветок
  • 300 г. кальмаров
  • 100 г. твердого сыра
  • 100 г. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить фасоль до готовности, не переварить, пусть будет немножко упругая.

Тушки кальмаров отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, почистить (я их после варки сразу кладу в ледяную воду, шкурка слазит сама).

Размороженные креветки приготовить в микроволновке (минут 5-7 на 700W). Можно их и отварить просто в воде, но они теряют вкус. Затем их охладить, очистить.

Очищенные кальмары нарезать кольцами (не очень тонкими).

Сыр мелко натереть.

Сделать кляр, смешав яйцо, соль, перец, муку, немного молока 2-3 ст. ложки), он должен быть как тесто на оладьи, может чуть жиже. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, выкладывая на бумажную салфетку (чтоб лишнее масло ушло).

Теперь собираем салат: на блюдо выложить промытые и просушенные листья салата, затем слоями, слегка смазывая майонезом: фасоль, креветки, кальмары. Сверху присыпаем тертым сыром, даем настояться в холодильнике часок.

Пошаговые фото рецепта

Салат "манхэттэн": шаг 1Салат "манхэттэн": шаг 2Салат "манхэттэн": шаг 3Салат "манхэттэн": шаг 4Салат "манхэттэн": шаг 5Салат "манхэттэн": шаг 6Салат "манхэттэн": шаг 7Салат "манхэттэн": шаг 8Салат "манхэттэн": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
30.12.2009 20:16
Ответить
да, да... "нет времени чтоб сфотографировать", думаю нет времени чтоб приготовить и попробовать, откуда время на размещение стольких рецептов????
krion
30.12.2009 20:18
Ответить
я тоже подвох чую!
nikiskin
30.12.2009 20:42
Ответить
а вы на майонезной фабрике работаете?
julie76
30.12.2009 21:02
Ответить
Я просто очень худая и заправки типа оливкового масла и тому подобного не люблю
julie76
30.12.2009 21:06
Ответить
Господи, еще раз всем говорю я пишу про то, что готовила давно и не специально для этого сайта а просто потому что захотелось поесть вкусно, поэтому и фоток нет
nikiskin
30.12.2009 21:07
Ответить
хм, можно подумать я толстая и поэтому не поедаю майонез бочками )))))) так выкладывайте то что готовили недавно... а то что готовили давно, можно приготовить когда нибудь еще (и сфоткать)
julie76
30.12.2009 21:11
Ответить
какие все злые здесь, ведь праздники же уже, пора и расслабиться или вас в ночь на 1-е заставили работать?
duduka.markedonskaja
30.12.2009 21:11
Ответить
Клёвая идея кстати, ща как начну выкладывать все что с 10 лет готовила.... ЭХ, держись koolinar!
nikiskin
30.12.2009 21:12
Ответить
да я вообще если че без оценки, так как ниже 5 никогда ничего не ставлю. Все тут добрые! Не критика же, просто вопросы и пояснения
julie76
30.12.2009 21:14
Ответить
Я все поняла и осознала, теперь только с фото или ничего
nikiskin
30.12.2009 21:29
Ответить
ну тогда с дебютным днем, и удачи на сайте. (дело даже не в фотографиях, просто если человек сам готовил, то он своими словами и напишет рецепт)
julie76
30.12.2009 21:46
Ответить
я написала так как у меня в книжке для рецептов, наоборот подумала чем журнальней и короче тем легче
natapit
30.12.2009 21:52
Ответить
вы решили нам всю книгу переписать?без оценки!
julie76
30.12.2009 21:56
Ответить
нет я ограничусь 7 рецептами, самыми для меня лучшими, вас же никто не заставляет готовить по моим рецептам. все равно спасибо даже за то, что хоть прочли
natapit
30.12.2009 22:23
Ответить
по рейтингу видно.что рецепты.мало кому интересны.вы вытесняете те.где действительно.кулинар старался. приготовил.сделал пошаговые фото!это не совсем тактично с вашей стороны!
julie76
30.12.2009 22:33
Ответить
мне объяснили, что ошибка моя в отсутствии фото, что доказывает, что я это не готовила, я полезла в бутылку, разозлила критикующих, отсюда и рейтинги, а вы вчитайтесь в суть рецепта, они все очень вкусные, но мне вас наверное не убедить, хотя я встретила здесь много скучных и неинтересных рецептов. но у меня и в мысль не закралось кого-то обидеть и поставить низкую оценку или упрекнуть в бездарности, это сделать легче всего, а человеку будет неприятно и может убить желание готовить в дальнейшем
julie76
30.12.2009 22:50
Ответить
а фото пошаговые можно сделать и совершенно безвкусных вещей, умело их украсить и все, но суть от этого не изменится, блюдо будет трава травой зато красиво
duduka.markedonskaja
30.12.2009 23:02
Ответить
julie76, поправьте хотя бы этот рецепт, у вас тут сыра больше килограмма - 1002г.
natapit
30.12.2009 23:02
Ответить
не умеете вы слушать.а жаль.....
julie76
30.12.2009 23:09
Ответить
вы правы, уже поправила 100г. конечно, в общем я всегда тороплюсь, это моя дурацкая привычка. может я и не умею слушать, но вполне может быть что и вы не умеете объяснять
irisli
30.12.2009 23:56
Ответить
Давайте попробуем еще раз. 1. Не выставляйте сразу столько рецептов. Это вытесняет и Вас и других с Главной страницы. 2 Старайтесь разместить один рецепт, но сфотографированный, желательно пошагово. 3. Не думайте, что все здесь злые, просто вышеописанные действия вызывают раздражение, как так, типа, я готовил, фоткал, а она пришла и набросала рецептов не глядя. 4 Вам будут задавать вопросы, поэтому желательно, чтобы Вы могли на них подробно ответить, поэтому Вам будет легче, если рецепт один и вы уделите ему все внимание.
julie76
30.12.2009 23:58
Ответить
спасибо за подробное объяснение, вы совершенно правы, хотела как лучше а получилось как всегда, я даже не знала что здесь кого то откуда-то вытесню, не прочитала я правила, сразу села строчить, приношу многочисленные извинения
irisli
31.12.2009 00:23
Ответить
Не волнуйтесь, со всеми (и со мной вначале) случается. Удачи!
pupsik-109
31.12.2009 01:09
Ответить
Удачи. И с дебютом.Без оценки
boela
31.12.2009 19:39
Ответить
А мне сдается,что все Ваши рецепты - самый настоящий плагиат.Т.е. - копия.Попробуйте меня переубедить...
julie76
03.01.2010 21:54
Ответить
Конечно, я не первая их придумала, я же написала, что источник - журнал "люблю готовить", поэтому их уже, конечно, кто-то готовил. если вы это имели ввиду, то вы правы
julie76
03.01.2010 21:54
Ответить
Конечно, я не первая их придумала, я же написала, что источник - журнал "люблю готовить", поэтому их уже, конечно, кто-то готовил. если вы это имели ввиду, то вы правы
алёнушка777
29.01.2010 16:13
Ответить
Фото очень аппетитные! - всё получится...за вкусный вариант 5!
lirsa
02.02.2010 01:01
Ответить
Юлия, не все здесь злые, обратите внимание - негативные коментаторы одни и те же!
lirsa
02.02.2010 01:02
Ответить
ах да! вам 5!
мышка иришка
11.03.2010 21:38
Ответить
Да не парься все нормально это временное явление, рецепт нормальный 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели