Салат "манхэттэн"

Фото к рецепту: Салат  манхэттэн
Домашняя60 мин.6Не определен
54963112

Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 пакет стручковой зеленой фасоли (400 г.)
  • 300 г. креветок
  • 300 г. кальмаров
  • 100 г. твердого сыра
  • 100 г. майонеза
  • 100 г. растительного масла для жарки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить фасоль до готовности, не переварить, пусть будет немножко упругая.

Тушки кальмаров отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, почистить (я их после варки сразу кладу в ледяную воду, шкурка слазит сама).

Размороженные креветки приготовить в микроволновке (минут 5-7 на 700W). Можно их и отварить просто в воде, но они теряют вкус. Затем их охладить, очистить.

Очищенные кальмары нарезать кольцами (не очень тонкими).

Сыр мелко натереть.

Сделать кляр, смешав яйцо, соль, перец, муку, немного молока 2-3 ст. ложки), он должен быть как тесто на оладьи, может чуть жиже. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, выкладывая на бумажную салфетку (чтоб лишнее масло ушло).

Теперь собираем салат: на блюдо выложить промытые и просушенные листья салата, затем слоями, слегка смазывая майонезом: фасоль, креветки, кальмары. Сверху присыпаем тертым сыром, даем настояться в холодильнике часок.

Пошаговые фото рецепта

Салат "манхэттэн": фото шаг 1
Салат "манхэттэн": фото шаг 2
Салат "манхэттэн": фото шаг 3
Салат "манхэттэн": фото шаг 4
Салат "манхэттэн": фото шаг 5
Салат "манхэттэн": фото шаг 6
Салат "манхэттэн": фото шаг 7
Салат "манхэттэн": фото шаг 8
Салат "манхэттэн": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

да, да... "нет времени чтоб сфотографировать", думаю нет времени чтоб приготовить и попробовать, откуда время на размещение стольких рецептов????

krion
30.12.2009 20:18

я тоже подвох чую!

nikiskin
30.12.2009 20:42

а вы на майонезной фабрике работаете?

julie76
30.12.2009 21:02

Я просто очень худая и заправки типа оливкового масла и тому подобного не люблю

julie76
30.12.2009 21:06

Господи, еще раз всем говорю я пишу про то, что готовила давно и не специально для этого сайта а просто потому что захотелось поесть вкусно, поэтому и фоток нет

nikiskin
30.12.2009 21:07

хм, можно подумать я толстая и поэтому не поедаю майонез бочками )))))) так выкладывайте то что готовили недавно... а то что готовили давно, можно приготовить когда нибудь еще (и сфоткать)

julie76
30.12.2009 21:11

какие все злые здесь, ведь праздники же уже, пора и расслабиться или вас в ночь на 1-е заставили работать?

duduka.markedonskaja

Клёвая идея кстати, ща как начну выкладывать все что с 10 лет готовила.... ЭХ, держись koolinar!

nikiskin
30.12.2009 21:12

да я вообще если че без оценки, так как ниже 5 никогда ничего не ставлю. Все тут добрые! Не критика же, просто вопросы и пояснения

julie76
30.12.2009 21:14

Я все поняла и осознала, теперь только с фото или ничего

nikiskin
30.12.2009 21:29

ну тогда с дебютным днем, и удачи на сайте. (дело даже не в фотографиях, просто если человек сам готовил, то он своими словами и напишет рецепт)

julie76
30.12.2009 21:46

я написала так как у меня в книжке для рецептов, наоборот подумала чем журнальней и короче тем легче

natapit
30.12.2009 21:52

вы решили нам всю книгу переписать?без оценки!

julie76
30.12.2009 21:56

нет я ограничусь 7 рецептами, самыми для меня лучшими, вас же никто не заставляет готовить по моим рецептам. все равно спасибо даже за то, что хоть прочли

natapit
30.12.2009 22:23

по рейтингу видно.что рецепты.мало кому интересны.вы вытесняете те.где действительно.кулинар старался. приготовил.сделал пошаговые фото!это не совсем тактично с вашей стороны!

julie76
30.12.2009 22:33

мне объяснили, что ошибка моя в отсутствии фото, что доказывает, что я это не готовила, я полезла в бутылку, разозлила критикующих, отсюда и рейтинги, а вы вчитайтесь в суть рецепта, они все очень вкусные, но мне вас наверное не убедить, хотя я встретила здесь много скучных и неинтересных рецептов. но у меня и в мысль не закралось кого-то обидеть и поставить низкую оценку или упрекнуть в бездарности, это сделать легче всего, а человеку будет неприятно и может убить желание готовить в дальнейшем

julie76
30.12.2009 22:50

а фото пошаговые можно сделать и совершенно безвкусных вещей, умело их украсить и все, но суть от этого не изменится, блюдо будет трава травой зато красиво

duduka.markedonskaja

julie76, поправьте хотя бы этот рецепт, у вас тут сыра больше килограмма - 1002г.

natapit
30.12.2009 23:02

не умеете вы слушать.а жаль.....

julie76
30.12.2009 23:09

вы правы, уже поправила 100г. конечно, в общем я всегда тороплюсь, это моя дурацкая привычка. может я и не умею слушать, но вполне может быть что и вы не умеете объяснять

irisli
30.12.2009 23:56

Давайте попробуем еще раз. 1. Не выставляйте сразу столько рецептов. Это вытесняет и Вас и других с Главной страницы. 2 Старайтесь разместить один рецепт, но сфотографированный, желательно пошагово. 3. Не думайте, что все здесь злые, просто вышеописанные действия вызывают раздражение, как так, типа, я готовил, фоткал, а она пришла и набросала рецептов не глядя. 4 Вам будут задавать вопросы, поэтому желательно, чтобы Вы могли на них подробно ответить, поэтому Вам будет легче, если рецепт один и вы уделите ему все внимание.

julie76
30.12.2009 23:58

спасибо за подробное объяснение, вы совершенно правы, хотела как лучше а получилось как всегда, я даже не знала что здесь кого то откуда-то вытесню, не прочитала я правила, сразу села строчить, приношу многочисленные извинения

irisli
31.12.2009 00:23

Не волнуйтесь, со всеми (и со мной вначале) случается. Удачи!

pupsik-109

Удачи. И с дебютом.Без оценки

boela
31.12.2009 19:39

А мне сдается,что все Ваши рецепты - самый настоящий плагиат.Т.е. - копия.Попробуйте меня переубедить...

julie76
03.01.2010 21:54

Конечно, я не первая их придумала, я же написала, что источник - журнал "люблю готовить", поэтому их уже, конечно, кто-то готовил. если вы это имели ввиду, то вы правы

julie76
03.01.2010 21:54

Конечно, я не первая их придумала, я же написала, что источник - журнал "люблю готовить", поэтому их уже, конечно, кто-то готовил. если вы это имели ввиду, то вы правы

алёнушка777

Фото очень аппетитные! - всё получится...за вкусный вариант 5!

lirsa
02.02.2010 01:01

Юлия, не все здесь злые, обратите внимание - негативные коментаторы одни и те же!

lirsa
02.02.2010 01:02

ах да! вам 5!

мышка иришка

Да не парься все нормально это временное явление, рецепт нормальный 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты