Ингредиенты

  • горбуша - 1 шт. (вес чуть больше 1 кг)
  • маринад:
  • на 1 литр воды - 5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.

Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть минут 15. Оставить остывать при комнатной температуре. Процедить.

Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 суток. Рыбу необходимо 1-2 раза в день переворачивать, дабы "прокоптилась" равномерно.

Достать рыбу из маринада, обсушить.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша а-ля копченая: фото шаг 1Горбуша а-ля копченая: фото шаг 2Горбуша а-ля копченая: фото шаг 3Горбуша а-ля копченая: фото шаг 4

Дополнительная информация

Хочу выразить свою благодарность кулинару nade4ka за такой простой и очень удачный рецепт. Хочу заметить, что магазинная рыба не идет ни в какое сравнение с этой. Съели за один присест. Кстати, противникам жидкого дыма могу сказать, что вполне можно обойтись и без него - луковая шелуха дает прекрасный эффект копчености

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
28.12.2009 15:25
Ответить
Очень интересно! Попробую! 555
Ответить
ой какая у Вас рыбка замечательная..+5
u6astik
28.12.2009 15:41
Ответить
Интересно! 5+
ната777
28.12.2009 15:43
Ответить
Очень интересно. Спасибо.5.
Лена72
28.12.2009 15:48
Ответить
Отлично,просто и вкусно!55555!
растютем
28.12.2009 16:53
Ответить
вкусно наверно!
verona20033
28.12.2009 17:39
Ответить
Очень интересно,я как раз распечатываю рецепты по засолке рыбки.Спасибо!
mamuka
28.12.2009 17:48
Ответить
Спасибо!555!
bratyury
28.12.2009 18:26
Ответить
Вот и на удачную рыбу набрёл. Очень доходчивый рецепт, мои поздравления, фрау блюм.
гетьмановна
28.12.2009 18:33
Ответить
Супер!5555555555555
ирусик-88
28.12.2009 18:51
Ответить
Очень интересный рецепт!5555+++
lorxen1
28.12.2009 19:43
Ответить
здорово--5+
Inna_2107
28.12.2009 21:31
Ответить
555!!!Вкусно!
Сергей
30.12.2016 01:14
Ответить

Попробовал, 3 дня в росоле выдерживать мало, можно прибавить сутки, а вот мясо стало как размазня, неприятное. ТО ли мне попалась не качественная, то ли так и будет, в следующий раз буду пробовать сухим посолом . А пока в надежде уплотнения второй день весит рыбка обсыхает.  Посмотрим что получится на всякий случай я скумбрию таким способом засолил. Скумбрия и солится меньше, 2 дня, проверено уже ранее. Первая партия  в слабом посоле разошлась на ура! Спасибо.
 

тётя маша
28.12.2009 22:15
Ответить
Нужно будет попробовать с шелухой.5
druzhina
28.12.2009 22:21
Ответить
Попробуем без дыма.555!!!
манюша
29.12.2009 00:05
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
севуля
29.12.2009 16:51
Ответить
Замечательно! 555! Только мне без дымка. :)
люба-пытка
29.12.2009 17:51
Ответить
А мне с дымком. 555+++ ;)
pinkflamingo1962
29.12.2009 20:34
Ответить
При засолке рыбы использую соль пропитанную дымом,а вот жидкий дым не решусь купить.да и нет надобности-соль есть,нам нравится.Рыбка наверное вкусная получилась!Про шелуху луковую уже слышала.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели