Горбуша а-ля копченая

Фото к рецепту: Горбуша а-ля копченая
ДомашняяНе определен
476712064

Ингредиенты

  • горбуша - 1 шт. (вес чуть больше 1 кг)
  • маринад:
  • на 1 литр воды - 5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • луковая шелуха
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • жидкий дым - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.

Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть минут 15. Оставить остывать при комнатной температуре. Процедить.

Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 суток. Рыбу необходимо 1-2 раза в день переворачивать, дабы "прокоптилась" равномерно.

Достать рыбу из маринада, обсушить.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша а-ля копченая: фото шаг 1
Горбуша а-ля копченая: фото шаг 2
Горбуша а-ля копченая: фото шаг 3
Горбуша а-ля копченая: фото шаг 4

Дополнительная информация

Хочу выразить свою благодарность кулинару nade4ka за такой простой и очень удачный рецепт. Хочу заметить, что магазинная рыба не идет ни в какое сравнение с этой. Съели за один присест. Кстати, противникам жидкого дыма могу сказать, что вполне можно обойтись и без него - луковая шелуха дает прекрасный эффект копчености
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
28.12.2009 15:25

Очень интересно! Попробую! 555

юлевна-царевна

ой какая у Вас рыбка замечательная..+5

u6astik
28.12.2009 15:41

Интересно! 5+

ната777

Очень интересно. Спасибо.5.

Лена72

Отлично,просто и вкусно!55555!

растютем

вкусно наверно!

verona20033

Очень интересно,я как раз распечатываю рецепты по засолке рыбки.Спасибо!

mamuka
28.12.2009 17:48

Спасибо!555!

bratyury
28.12.2009 18:26

Вот и на удачную рыбу набрёл. Очень доходчивый рецепт, мои поздравления, фрау блюм.

гетьмановна

Супер!5555555555555

ирусик-88

Очень интересный рецепт!5555+++

lorxen1
28.12.2009 19:43

здорово--5+

Inna_2107

555!!!Вкусно!

Сергей

Попробовал, 3 дня в росоле выдерживать мало, можно прибавить сутки, а вот мясо стало как размазня, неприятное. ТО ли мне попалась не качественная, то ли так и будет, в следующий раз буду пробовать сухим посолом . А пока в надежде уплотнения второй день весит рыбка обсыхает.  Посмотрим что получится на всякий случай я скумбрию таким способом засолил. Скумбрия и солится меньше, 2 дня, проверено уже ранее. Первая партия  в слабом посоле разошлась на ура! Спасибо.
 

тётя маша

Нужно будет попробовать с шелухой.5

druzhina
28.12.2009 22:21

Попробуем без дыма.555!!!

манюша

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

севуля

Замечательно! 555! Только мне без дымка. :)

люба-пытка

А мне с дымком. 555+++ ;)

pinkflamingo1962

При засолке рыбы использую соль пропитанную дымом,а вот жидкий дым не решусь купить.да и нет надобности-соль есть,нам нравится.Рыбка наверное вкусная получилась!Про шелуху луковую уже слышала.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты