Тесто для пиццы за десять минут

Фото к рецепту: Тесто для пиццы за десять минут

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр. )
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. воды (или сыворотки)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть воду.

Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами,влить воду,хорошо размешать.

Добавить соль.

Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.

Замешивать тесто несколько минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Включить духовку на максимальную мощность.

Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части.

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.

Положить на бумагу тесто, растянуть его в виде круга.

Смазать любимым соусом, выложить любую начинку, посыпать тёртым сыром.

Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.

На это понадобится от 8 до 12 минут. Всё зависит от качества вашей духовки.

Точно также поступить и со второй частью пиццы.

Тесто использовать сразу.

Не оставлять на какое-то время и не замораживать.


5.04.6733401891837361.084
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
суслик13

Если за 10 то супер!

люба-пытка

Быстро !!! 5+ ;)

mara
27.12.2009 21:05

люблю когда быстро , когда ну просто необходимо из-за нехватки времени 5

sss5
27.12.2009 21:15

Класс 555

тётя маша

Опять я что то не понимаю: Какова функция дрожжей если им подняться не дают? Разрыхрытель не лучше?

cpz_new
27.12.2009 21:53

Лена, у Вас много хороших рецептов, но в данном случае я без оценки....Дрожжи НЕ сильно полезны для организма, если ещё и без "расстойки", то перебраживать (а это не менее 4 часов) они будут у Вас в организме. Если уж необходимо "быстро", то лучше БЕЗ дрожжей. Есть очень много вариантов такого теста на сайте.

гетьмановна

Не пробовала так.Но интересно....5.

nsharypina@mail.ru

Спасибо за рецепт,5.

babydiana2004

я тоже так делаю, только еще добавляю 1 ст, маргарина или масла и 1ч.л сахара. 5+++++

sadi 09
27.12.2009 22:30

А я вспомнила этот секрет. Он тот же, что в некоторых рецептах масляничных блинов. А для пиццы это - классика жанра. Просто все уже забыли. Спасибо, дорогая за напоминание.

chirkova
27.12.2009 22:38

спасибо большое!55555

Nathalya
27.12.2009 23:04

меня смущает соотношение муки и дрожжей...11 гр дрожжей идет на кг муки, а кусочек очень аппетитный!

полковнег

ну...как бы "домашний" вариант. не италия.

duduka.markedonskaja

Хочу сделать завтра, вот только смутил комментарий про то что дрожжи в животе бродить будут... Разве они при термообработке не умирают?

linaleo
28.12.2009 00:05

5!Рецепт хороший!Попробуем!

elena_110

duduka.markedonskaja,а вы не слушайте никого,готовьте и пробуйте.Нам такая пицца очень понравилась,готовлю почти каждую неделю.Скажу вам только одно.Никаких "революций" в животе не возникает после поедания. Людей много,мнений тоже. Всё познаётся в сравнении.

elitna
28.12.2009 00:21

Отличный рецепт! :)

salamandraaaa

5 ++++++++++++ !

duduka.markedonskaja

Я сегодня сделала и разместила "вариантом", надеюсь правильно. Очень понравилось!

шуш
29.12.2009 07:07

Аппетитная тарелочка!!! 555

zoya13
29.12.2009 13:26

Тесто на самом деле очень и очень вкусное. Быстро подходит, тонко раскатывается и не рвется. Правда вместо воды я добавила свежее, теплое молоко. Пицца из него получилась исключительная. Муж и сын были в восторге. Главное хорошенько вымесить. И вообще, теперь это тесто одно из самый любимых мной. Спасибо Вам преогромнейшее!!!

johnny
29.12.2009 15:15

Необычно!

sveta80
10.01.2010 00:17

сделала пиццу из этого теста очень вкусное.Спасибо за рецепт 55555++++

bonny_75
02.02.2011 16:04

дала пиццу по Вашему рецепту теста! Очень вкусно, спасибо!! 55555!!@}--}--

Kretsu
20.09.2013 17:12

Я тоже не очень понимаю, в чем суть дрожжей здесь, но тесто вкусное! Буду готовить еще*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты