Тесто для пиццы за десять минут

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр. )
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. воды (или сыворотки)

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть воду.

Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами,влить воду,хорошо размешать.

Добавить соль.

Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.

Замешивать тесто несколько минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Включить духовку на максимальную мощность.

Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части.

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.

Положить на бумагу тесто, растянуть его в виде круга.

Смазать любимым соусом, выложить любую начинку, посыпать тёртым сыром.

Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.

На это понадобится от 8 до 12 минут. Всё зависит от качества вашей духовки.

Точно также поступить и со второй частью пиццы.

Тесто использовать сразу.

Не оставлять на какое-то время и не замораживать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

суслик13
27.12.2009 21:00
Ответить
Если за 10 то супер!
люба-пытка
27.12.2009 21:04
Ответить
Быстро !!! 5+ ;)
mara
27.12.2009 21:05
Ответить
люблю когда быстро , когда ну просто необходимо из-за нехватки времени 5
sss5
27.12.2009 21:15
Ответить
Класс 555
тётя маша
27.12.2009 21:37
Ответить
Опять я что то не понимаю: Какова функция дрожжей если им подняться не дают? Разрыхрытель не лучше?
cpz_new
27.12.2009 21:53
Ответить
Лена, у Вас много хороших рецептов, но в данном случае я без оценки....Дрожжи НЕ сильно полезны для организма, если ещё и без "расстойки", то перебраживать (а это не менее 4 часов) они будут у Вас в организме. Если уж необходимо "быстро", то лучше БЕЗ дрожжей. Есть очень много вариантов такого теста на сайте.
гетьмановна
27.12.2009 22:13
Ответить
Не пробовала так.Но интересно....5.
nsharypina@mail.ru
27.12.2009 22:21
Ответить
Спасибо за рецепт,5.
babydiana2004
27.12.2009 22:24
Ответить
я тоже так делаю, только еще добавляю 1 ст, маргарина или масла и 1ч.л сахара. 5+++++
sadi 09
27.12.2009 22:30
Ответить
А я вспомнила этот секрет. Он тот же, что в некоторых рецептах масляничных блинов. А для пиццы это - классика жанра. Просто все уже забыли. Спасибо, дорогая за напоминание.
chirkova
27.12.2009 22:38
Ответить
спасибо большое!55555
Nathalya
27.12.2009 23:04
Ответить
меня смущает соотношение муки и дрожжей...11 гр дрожжей идет на кг муки, а кусочек очень аппетитный!
полковнег
27.12.2009 23:36
Ответить
ну...как бы "домашний" вариант. не италия.
duduka.markedonskaja
27.12.2009 23:55
Ответить
Хочу сделать завтра, вот только смутил комментарий про то что дрожжи в животе бродить будут... Разве они при термообработке не умирают?
linaleo
28.12.2009 00:05
Ответить
5!Рецепт хороший!Попробуем!
elena_110
28.12.2009 00:09
Ответить
duduka.markedonskaja,а вы не слушайте никого,готовьте и пробуйте.Нам такая пицца очень понравилась,готовлю почти каждую неделю.Скажу вам только одно.Никаких "революций" в животе не возникает после поедания. Людей много,мнений тоже. Всё познаётся в сравнении.
elitna
28.12.2009 00:21
Ответить
Отличный рецепт! :)
salamandraaaa
28.12.2009 06:59
Ответить
5 ++++++++++++ !
duduka.markedonskaja
28.12.2009 21:22
Ответить
Я сегодня сделала и разместила "вариантом", надеюсь правильно. Очень понравилось!
шуш
29.12.2009 07:07
Ответить
Аппетитная тарелочка!!! 555
zoya13
29.12.2009 13:26
Ответить
Тесто на самом деле очень и очень вкусное. Быстро подходит, тонко раскатывается и не рвется. Правда вместо воды я добавила свежее, теплое молоко. Пицца из него получилась исключительная. Муж и сын были в восторге. Главное хорошенько вымесить. И вообще, теперь это тесто одно из самый любимых мной. Спасибо Вам преогромнейшее!!!
johnny
29.12.2009 15:15
Ответить
Необычно!
sveta80
10.01.2010 00:17
Ответить
сделала пиццу из этого теста очень вкусное.Спасибо за рецепт 55555++++
bonny_75
02.02.2011 16:04
Ответить
дала пиццу по Вашему рецепту теста! Очень вкусно, спасибо!! 55555!!@}--}--
Kretsu
20.09.2013 17:12
Ответить
Я тоже не очень понимаю, в чем суть дрожжей здесь, но тесто вкусное! Буду готовить еще*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru