Блины "ночные"
Ингредиенты
- 0,5л. молока + 1 ст. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.
Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.
Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
Приятного аппетита и вам
Первый раз попробую дрожжевые блины.Спасибо!