Ингредиенты

  • 0,5л. молока + 1 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.

Начать приготовление теста нужно накануне вечером.

В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.

Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.

Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.

Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.

Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.

Тесто получится как на оладьи.

Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.

Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!

Приятного аппетита и вам

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

барбос
27.12.2009 21:17
Ответить
Эх мне-б таким блином укрыться!
sss5
27.12.2009 21:18
Ответить
Такие красавцы 555
тётя маша
27.12.2009 21:18
Ответить
Старый, старый рецепт! Поэтому наверно и хороший. 5
duduka.markedonskaja
27.12.2009 21:19
Ответить
5! Кажется это называется заварные, очень вкусно.
naumovec
27.12.2009 21:24
Ответить
Красиво и вкусно!
verona20033
27.12.2009 21:24
Ответить
Все не сберусь попробовать на дрожжах.интересный рецепт.
nadiya
27.12.2009 21:30
Ответить
ox , i krasivue !! 5555
olcsi
27.12.2009 21:42
Ответить
Спасибо! 555
гетьмановна
27.12.2009 22:06
Ответить
Леночка!Очень тебе рада.За блины только 5.
babydiana2004
27.12.2009 22:13
Ответить
5+++++
sadi 09
27.12.2009 22:32
Ответить
Скоро масленница. Она у нас ранняя. Спасибо - забираю с удовольствием.
chirkova
27.12.2009 22:33
Ответить
Любюлю Ваши блинчики! попробую эти))) 55555
шуш
27.12.2009 22:37
Ответить
Очень аппетитные грибочки!!!! 5+5+5+5+
elena_110
27.12.2009 22:38
Ответить
шуш ,ой,а какие грибочки? Тут блинчики...
pinkflamingo1962
27.12.2009 23:42
Ответить
Лена,как давно тебя тут не видно было!Обожаю дрожжевые блины! Только555555555555!
hole
27.12.2009 23:45
Ответить
Готовятся как заварные, которые я люблю! Возьму на заметку.5!
laralaram
28.12.2009 02:50
Ответить
Класс, ох уж эти блины... а на диету когда?
laralaram
28.12.2009 02:53
Ответить
Тэк-с, будем щасс заколачивать… уточнить хочу - там поллитра молока, да?
salamandraaaa
28.12.2009 06:51
Ответить
5 +++++++++++++ !
terry-68
28.12.2009 15:00
Ответить
Спасибо,забрала!
elena_110
28.12.2009 17:05
Ответить
laralaram ,да именно 0,5 л. молока.
johnny
29.12.2009 15:22
Ответить
Очаровательные блинчики!
mara
10.01.2010 16:38
Ответить
Я забрала. 5
sveta80
08.02.2010 18:52
Ответить
испекла очень вкусные 5555+++
brodzik
08.02.2010 21:11
Ответить
"В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать." Жиры и соль убивают дрожжи!!! Дрожжи получаются только для запаха)))
дарья_элис
16.02.2010 22:03
Ответить
Лена, как ваши блинчики помогли мне в масленницу! Просто чудные! Тоненькие, эластичные, ни один не порвался! Делала их с разными начинками, и даже тортик из оставшихся получился! Спасибо!!!
Наталья
25.02.2014 17:57
Ответить

Первый раз попробую дрожжевые блины.Спасибо!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru