Креатопита // греческий пирог

Фото к рецепту: Креатопита // греческий пирог

Домашняя

Не определен

6266

19

41

24 декабря 2009, 04:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе мелко режем и обжариваем с луком.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сыр режем кубиками.

Все ингридиенты(мясо,сыр,картофель,томат-паста,одно целое и желток от второго яйца,соль,карри)перемешиваем.

Тесто режем на прямоугольники.

В форму выкладываем хаотично (в этом изюминка греческих пирогов)тесто, с боков так,чтоб можно было потом накрыть им сверху.

Выкладываем начинку.

С боков накрываем тестом и сверху опять хаотично оставшееся.

Смазываем взбитым белком, который остался от нашего яйца.

Запекаем около 40 минут.

Дополнительная информация

У меня чуть пригорел сверху, пока фольгу отрывала, успел. Очень питательный пирог. Пробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
24.12.2009 04:46
Ответить
5! (вы мне скажите, я вот всё соблазняюсь на такую керамическую форму, очень она мне нравится - в ней хорошо печется?)
mama tasi
24.12.2009 04:47
Ответить
Пожалуйста, уточните количество слоеного теста и размер прямоугольников, на которые Вы нарезали тесто!!! Тесто, кстати, раскатывать не надо??? Буду ждать ответ, т.к. рецепт заинтересовал :) а также ждать комментарии наших Кулинаров из Греции! :)
mama tasi
24.12.2009 04:49
Ответить
Про фольгу, кстати, в рецепте тоже ничего не сказано!!! :( ЖДУ!!!
Nathalya
24.12.2009 05:02
Ответить
а кстати, с фольгой лично у меня такой нюанс: если надо защитить от горения, я накрываю блестящей стороной наружу, а если что-то запекаю под фольгой, те если надо чтоб готовилось, то блестящей стороной внутрь
loch
24.12.2009 05:09
Ответить
www.zapodarkami.ru
мармыза
24.12.2009 05:21
Ответить
nathalya, форма замечательная. Я жалею,что маловатую купила, но думаю, что скоро прикуплю ещё одну. Покупайте, не пожалеете.
мармыза
24.12.2009 05:25
Ответить
mama tasi! Я брала теста 1 кг.,но оказалось,что его много.Но у меня форма небольшая. А если для солидной формы,то можно смело брать 1кг. Тесто я не раскатывала,но если боитесь,то можно,думаю на вкус это особо не повлияет. Фольга тут не нужна.Но я никак с духовкой не подружусь,поэтому,когда увидела,что начинает подгорать,быстро побежала за фольгой,но не совсем успела.
Nathalya
24.12.2009 05:29
Ответить
спасибо!
lusya_l
24.12.2009 06:20
Ответить
Спасибо за рецепт!У меня такая же форма-одна из любимых-))Вам-555+!
шуш
24.12.2009 08:03
Ответить
Очень аппетитно!!! 5555555
jamiroquai
24.12.2009 13:00
Ответить
Мне понравилось!5!
naumovec
24.12.2009 13:25
Ответить
Отличный пирог!
ната777
24.12.2009 13:52
Ответить
Вкусный пирожок. Спасибо.5.
antea
24.12.2009 14:38
Ответить
Отличный пирог.5!
mama tasi
24.12.2009 16:38
Ответить
Спасибо! Всё прочитала :) учту Ваш опыт!
гетьмановна
24.12.2009 20:18
Ответить
Молодец!5!
natapit
25.12.2009 01:18
Ответить
извините.но ваш пирог.ну никак не креатопита.креаз-мясо.но не курица.а с курицей-котопита!посоветую вам в следующий раз взять более просторную форму.желательно разъёмную.пирог не должен быть очень высоким.а белком лучше смазать за 7-10 минут до конца выпечки!за труд и старание 5!
мармыза
25.12.2009 06:37
Ответить
natapit, спасибо вам большое за подсказки. Я не претендую на точность названия и идентичность. Как мне рассказали, так и с вами делюсь. А за 5 сенкс.
mama tasi
26.12.2009 02:21
Ответить
Вот именно этих комментариев я и ждала :) Наташеньке спасибо за уточнение, но рецепт я уже давно припрятала :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru