Креатопита (вариант греческого пирога)

Фото к рецепту: Креатопита (вариант греческого пирога)

Ингредиенты

  • слоёное тесто(я брала покупное)
  • куриное филе-2шт
  • картофель в мундире-2шт
  • луковица-1шт
  • яйца-2шт
  • сыр с плесенью(я брала дор-блю)-100 гр
  • томат-паста-2 ст.л.
  • соль
  • карри

Пошаговый рецепт приготовления

Филе мелко режем и обжариваем с луком.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сыр режем кубиками.

Все ингридиенты(мясо,сыр,картофель,томат-паста,одно целое и желток от второго яйца,соль,карри)перемешиваем.

Тесто режем на прямоугольники.

В форму выкладываем хаотично (в этом изюминка греческих пирогов)тесто, с боков так,чтоб можно было потом накрыть им сверху.

Выкладываем начинку.

С боков накрываем тестом и сверху опять хаотично оставшееся.

Смазываем взбитым белком, который остался от нашего яйца.

Запекаем около 40 минут.

Дополнительная информация

У меня чуть пригорел сверху, пока фольгу отрывала, успел. Очень питательный пирог. Пробуйте.

5.04.6016157159698351.041
мармыза

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
24.12.2009 04:46

5! (вы мне скажите, я вот всё соблазняюсь на такую керамическую форму, очень она мне нравится - в ней хорошо печется?)

mama tasi

Пожалуйста, уточните количество слоеного теста и размер прямоугольников, на которые Вы нарезали тесто!!! Тесто, кстати, раскатывать не надо??? Буду ждать ответ, т.к. рецепт заинтересовал :) а также ждать комментарии наших Кулинаров из Греции! :)

mama tasi

Про фольгу, кстати, в рецепте тоже ничего не сказано!!! :( ЖДУ!!!

Nathalya
24.12.2009 05:02

а кстати, с фольгой лично у меня такой нюанс: если надо защитить от горения, я накрываю блестящей стороной наружу, а если что-то запекаю под фольгой, те если надо чтоб готовилось, то блестящей стороной внутрь

loch
24.12.2009 05:09

www.zapodarkami.ru

мармыза

nathalya, форма замечательная. Я жалею,что маловатую купила, но думаю, что скоро прикуплю ещё одну. Покупайте, не пожалеете.

мармыза

mama tasi! Я брала теста 1 кг.,но оказалось,что его много.Но у меня форма небольшая. А если для солидной формы,то можно смело брать 1кг. Тесто я не раскатывала,но если боитесь,то можно,думаю на вкус это особо не повлияет. Фольга тут не нужна.Но я никак с духовкой не подружусь,поэтому,когда увидела,что начинает подгорать,быстро побежала за фольгой,но не совсем успела.

Nathalya
24.12.2009 05:29

спасибо!

lusya_l
24.12.2009 06:20

Спасибо за рецепт!У меня такая же форма-одна из любимых-))Вам-555+!

шуш
24.12.2009 08:03

Очень аппетитно!!! 5555555

jamiroquai

Мне понравилось!5!

naumovec
24.12.2009 13:25

Отличный пирог!

ната777

Вкусный пирожок. Спасибо.5.

antea
24.12.2009 14:38

Отличный пирог.5!

mama tasi

Спасибо! Всё прочитала :) учту Ваш опыт!

гетьмановна

Молодец!5!

natapit
25.12.2009 01:18

извините.но ваш пирог.ну никак не креатопита.креаз-мясо.но не курица.а с курицей-котопита!посоветую вам в следующий раз взять более просторную форму.желательно разъёмную.пирог не должен быть очень высоким.а белком лучше смазать за 7-10 минут до конца выпечки!за труд и старание 5!

мармыза

natapit, спасибо вам большое за подсказки. Я не претендую на точность названия и идентичность. Как мне рассказали, так и с вами делюсь. А за 5 сенкс.

mama tasi

Вот именно этих комментариев я и ждала :) Наташеньке спасибо за уточнение, но рецепт я уже давно припрятала :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты