Слоёная кулебяка с рыбой

Фото к рецепту: Слоёная кулебяка с рыбой

Домашняя

Не определен

20315

26

46

22 декабря 2009, 21:47

Ингредиенты

  • 1 уп слоёного теста (400 г)
  • 1 яйцо
  • 600 гр. филе телапии
  • 2 ст л лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Филе рыбы вымойте, сбрызните лимонным соком, приправьте солью, перцем.

Тесто раскатайте в прямоугольник.

Рыбу присыпьте сухарями и выложите на тесто. Тесто заверните и защипите (или защипайте?) края.

Сделайте несколько проколов вилкой.

Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кулебяку.

Выпекайте при 175 градусах минут 25-30.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоёная кулебяка с рыбой: шаг 1Слоёная кулебяка с рыбой: шаг 2Слоёная кулебяка с рыбой: шаг 3Слоёная кулебяка с рыбой: шаг 4Слоёная кулебяка с рыбой: шаг 5Слоёная кулебяка с рыбой: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт печатался в подборке "Звёздные рецепты Александра Селезнёва" и предполагал использование филе лосося и приготовление соуса. Естественно я всё поставила с ног на голову, использовала не ту рыбу, а соус делать не стала, т к мой студент не стал дожидаться его приготовления и быстренько оприходовал с приятелями... Угощайтесь! Соус по просьбам трудящихся: Разогрейте в кастрюле сл масло (20 г), присыпьте мукой (20 г) и пассеруйте 1 мин. Долейте помешивая 200 г сливок и 300 мл овощного бульона, варите 10 мин. Убавьте огонь и подмешайте яичный желток. Приправьте лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Укроп (30 г) нашинкуйте. Смешайте 3 ст л белого винного уксуса, 1 ст л мёда, 3 ст л оливкого масла. В тёплый соус добавьте укроп.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
22.12.2009 21:50
Ответить
Уважаю эту рыбку! Вкусный у вас пирог!
Nathalya
22.12.2009 21:57
Ответить
люблю рыбные пироги!
манюша
22.12.2009 22:02
Ответить
Так не даром парни даже соус ждать не стали.
chirkova
22.12.2009 22:02
Ответить
Ой как я люблю такие штучки)))) 5555!!!! пожалуйста напишите соус, может нам пригодиться)))
naumovec
22.12.2009 22:13
Ответить
Кажется, я уже слышала об этом пироге! Его пекли в воскресенье! Очень вкусный. 555
рафаэлла
22.12.2009 22:53
Ответить
Очень аппетитная кулебяка!
ната777
22.12.2009 22:55
Ответить
Очень аппетитно. Спасибо.5. Соус отличный.
sigma002
22.12.2009 23:06
Ответить
Кулебяку уважаем!555555
ciren_
22.12.2009 23:07
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! 55555+
cpz_new
22.12.2009 23:37
Ответить
может я не "в тему"....один раз сделала пирожки из слоеного теста с сырой рыбой (белой, но уже не помню какой). Так тесто было готово, а рыба осталась сыроватой. После этого сначала довожу рыбу до полуготовности в микроволновке. А вариант "из любимых" - и рыбу люблю и слоеное тесто моя слабость!
машенька-84-
23.12.2009 00:38
Ответить
Отличный пирог.5.
Mil@_Mil@
23.12.2009 01:03
Ответить
Вкусно! Люблю пироги с рыбой 555
манюша
23.12.2009 01:27
Ответить
cpz_new, рыба дошла за это время. Может у Вас были толстые большие куски?
pinkflamingo1962
23.12.2009 02:27
Ответить
С каким удовольствием я бы сейчас кусманчик такого пирога с чайком слопала-и без соуса!!!5555555
lorxen1
23.12.2009 02:32
Ответить
ой и я Люблю слоёнки--5+++
варуник
23.12.2009 03:25
Ответить
Отлично! Быстро и вкусно!
кыш
23.12.2009 03:37
Ответить
Супер-сочный, аппетитный пирог! 5!
chef
23.12.2009 04:40
Ответить
Очень вкусно приготовили! 55555+
ирусик-88
23.12.2009 08:30
Ответить
Мне бы сейчас такую кулебяку!! Очень аппетитная!5555+++
eva7
23.12.2009 12:47
Ответить
Отличный, вкусный пирог!5555555
ewrika2005
23.12.2009 14:35
Ответить
555+++
antea
23.12.2009 14:47
Ответить
Вкусный пирог.5!
манюша
23.12.2009 16:10
Ответить
Девочки, спасибо!
Marusy
23.12.2009 22:21
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень-очень вкусно!!!!!!!!(Только что испекла, семья довольна)
шуш
23.12.2009 22:42
Ответить
Ооооочень вкусно!!!! 5+5+5+5+5+5++5
mama tasi
04.09.2010 21:09
Ответить
Если я правильно поняла рыбка идёт целой филешкой??? :) Очень интересный рецепт! За соус отдельное мерси @}--}-- 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru