Корона карловых варов
Ингредиенты
- 75 гр. слив.масла (растопить)
- 150 мл. теплого молока
- 21 гр. свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 40 гр. сахара
- 1 пак.ванильного сахара
- 400 гр. муки
- начинка:
- 40 гр. сахара
- 70 гр. изюма
- 70 гр. рубленного миндаля
- 1/2 ч.л корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло с молоком.
В небольшое количество этой жидкости вмешать дрожжи и мешать до их полного растворения.
В оставшуюся жидкость добавить яйцо, сахар, ван.сахар и муку.
Замесить гладкое тесто, что бы оно не прилипало к рукам.
Поставить на 30 минут в теплое место.
Смешать все индигриенты для начинки.
Застелить лист бумагой для выпечки.
Раскатать тесто на посыпаном мукой столе, в квадрат 30*40 см.
Разложить начинку ровным слоем. Закатать в рулет по длинной стороне, при этом подворачивая края. Переложить рулет на лист, и дать "подойти" в течение 30 минут.
Смазать рулет взбитым желтком, выпекать в течении 20 минут, на нижнем уровне духовки, при температуре 200 град.
При желании можно перед тем как поставить тесто на растойку во второй раз, нанести на рулет несколько разрезов острым ножом.