Японский пирог (japonaise cake )

Фото к рецепту: Японский пирог (japonaise cake )
ДомашняяНе определен
44694078

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. грецких орехов, молотых
  • шоколадные капельки или мелконарезанный шоколад
  • 50 гр. муки
  • 1 ст. (или чуть больше)готового масляного печенья хорошего качества

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье смолоть в блендере в крошку.

Белки взбить с сахаром до образования гладкой устойчивой пены

Все сухие компоненты смешать, добавить белки с сахаром, осторожно перемешать.

Выложить в форму и запечь в горячей духовке до готовности.

Очень быстрый и вкусный кекс.

Пошаговые фото рецепта

Японский пирог (japonaise cake ): фото шаг 1
Японский пирог (japonaise cake ): фото шаг 2
Японский пирог (japonaise cake ): фото шаг 3
Японский пирог (japonaise cake ): фото шаг 4
Японский пирог (japonaise cake ): фото шаг 5
Японский пирог (japonaise cake ): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
21.12.2009 19:08

Вкусный кекс!555! А почему японский?

svlux
21.12.2009 19:14

Menja ochen vpechatlil etot pirog!!!!!!!!555555555++++++++++++++++

kidlog
21.12.2009 19:16

...интересный пирог, забираю на пробу. 5!

mama tasi

Это очень вкусно!!! Я только недавно для себя открыла подобный рецепт, Спасибо Ирис, за этот вариант :) 55555+

naumovec
21.12.2009 19:22

Вкусно, но тоже не поняла, почему японский...

irisli
21.12.2009 19:25

Дело было так. У нас появилась классная кондитерская бутик. Надо сказать, что это дело начало развиваться совсем недавно, а до этого в кондитерских царствовали круассаны и все. Ну не приучен народ на Востоке к элегантным парижским пирожным с веточкой засахаренной смородины. Жарко, крем.... Круассан никогда не подведет. Но люди хотят новых вкусов и, процесс пошел. Так вот, наткнулась я на пирог с подобным названием. Это просто божественный вкус. Совсем не то, что получилось у меня, хотя всем понравилось.Но кондитерская секретов не выдает. Я перерыла инет, спрашивала продавцов ангельским голосом, а из чего, пирожок-то состоит? В общем, испекла. Но лелею надежду, что найду настоящий рецепт. И тогда....

александер

Интересно! Будем пробовать 55

koyani
21.12.2009 19:32

к японии не относится точно

александер

Еще добавлю: этот рецепт ценен тем, что очень диетический. Жира совсем немного и нет желтков. 5

irisli
21.12.2009 19:46

Так я на оригинальное название не претендую, слизала, что было. :)

алёнушка777

Я похожие коржи делаю в торте "Любимы мамин из 1 ч.л.муки" - самый любимый торт...в оригинале - торт "По грузински"....испокон веку в нашей семье от друзей ещё бабушкиных...5 :)

irina***
21.12.2009 19:50

Вкусно! 5+! :)

lianaaa
21.12.2009 20:01

Здорово! думаю очень вкусно!!!5555555

allenka(alarm clock)

Замечательный рецепт! Беру:)

ната777

Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Бум работать. Спасибо.5.

bagira13782006

Вкусный кексик!555+

Inna_2107

555!!!

манюша

Интересный пирог! 555

Mil@_Mil@

Очень интересно! 5!

laralaram

я нашла этот рецепт - там вместо печенья кукурузный крахмал, если кому интересно, переведу...

irisli
21.12.2009 23:30

Да, Лара, если можно. Спасибо!

алёнушка777

Лорик - интересно!!!

шуш
21.12.2009 23:59

Ирисчик, шикарный кексик!!!! Такой красивый!!!!! 5+5+5+5++5

pantera
22.12.2009 00:04

Быстрый в приготовлении, интересный на вид, вкусный! Хорош кекс!55555+

natapit
22.12.2009 00:24

вот японский.точно не ела!!!555!

laralaram

1 и 1/4 стакана молотого миндаля 1/4 стакана сахарной пудры 1/4 стакана кукурузного крахмала 5 белков 2/3 стакана пудры сахарной С сахаром непонятка - так в рецепте! Другой рецепт: 8 белков 1 и 1/2 стакана сахара 3 унции муки - Люди, что это? 1 унция шоколада 3 ст.л. кокосовой стружки 3 унции молотого миндаля

nsv03
22.12.2009 00:42

Интересно.555

laralaram

Други, что такое унции?

рафаэлла

Очень интересно!!!!!!5!

варуник

На счет кукурузного крахмала...Упорно его искала по всем магазинам-безрезультатно. Покопалась в интернете и меня уверили,что от картофельного он практически не отличается. Унция-считаю всегда как 30 грамм. Пирог понравился! И читается и выглядит на отлично! И с печеньем интересный ход:)

irisli
22.12.2009 01:26

Точнее, 1 унция - 28.3 грамма. Был недавно блог о заменяемости продуктов, я там написала. Картофельный крахмал немного сильнее кукурузного. Во всяком случае, кисель с ним заваривается лучше. А оригинальный пирог - он каким-то образом скручивается в веревочку, разрезается и из него вылезает это самое безе. Но для такого пирога тесто должно быть другое,более крутое, мое это не позволяет сделать.

chef
22.12.2009 04:20

Красота соблазнительная! 555555+

ирусик-88

Вау Ирис какой классный рецепт,тоже беру на пробу!55555+++

иррез

Аппетитнейший пирог!!!

lola45
23.12.2009 16:57

Ирисочка! Огромное спасибо за рецепт!!!555

irina-kolyshkova

милый пирожочек 55555

utro8
26.12.2009 23:45

Отличный кекс!555555

johnny
31.12.2009 20:12

Понравился!

vicus
07.03.2010 17:37

Аппетитно выглядит!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты