Японский пирог (japonaise cake )

Фото к рецепту: Японский пирог (japonaise cake )

Домашняя

Не определен

5521

40

78

21 декабря 2009, 19:03

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. грецких орехов, молотых
  • шоколадные капельки или мелконарезанный шоколад
  • 50 гр. муки
  • 1 ст. (или чуть больше)готового масляного печенья хорошего качества

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье смолоть в блендере в крошку.

Белки взбить с сахаром до образования гладкой устойчивой пены

Все сухие компоненты смешать, добавить белки с сахаром, осторожно перемешать.

Выложить в форму и запечь в горячей духовке до готовности.

Очень быстрый и вкусный кекс.

Пошаговые фото рецепта

Японский пирог (japonaise cake ): шаг 1Японский пирог (japonaise cake ): шаг 2Японский пирог (japonaise cake ): шаг 3Японский пирог (japonaise cake ): шаг 4Японский пирог (japonaise cake ): шаг 5Японский пирог (japonaise cake ): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
21.12.2009 19:08
Ответить
Вкусный кекс!555! А почему японский?
svlux
21.12.2009 19:14
Ответить
Menja ochen vpechatlil etot pirog!!!!!!!!555555555++++++++++++++++
kidlog
21.12.2009 19:16
Ответить
...интересный пирог, забираю на пробу. 5!
mama tasi
21.12.2009 19:19
Ответить
Это очень вкусно!!! Я только недавно для себя открыла подобный рецепт, Спасибо Ирис, за этот вариант :) 55555+
naumovec
21.12.2009 19:22
Ответить
Вкусно, но тоже не поняла, почему японский...
irisli
21.12.2009 19:25
Ответить
Дело было так. У нас появилась классная кондитерская бутик. Надо сказать, что это дело начало развиваться совсем недавно, а до этого в кондитерских царствовали круассаны и все. Ну не приучен народ на Востоке к элегантным парижским пирожным с веточкой засахаренной смородины. Жарко, крем.... Круассан никогда не подведет. Но люди хотят новых вкусов и, процесс пошел. Так вот, наткнулась я на пирог с подобным названием. Это просто божественный вкус. Совсем не то, что получилось у меня, хотя всем понравилось.Но кондитерская секретов не выдает. Я перерыла инет, спрашивала продавцов ангельским голосом, а из чего, пирожок-то состоит? В общем, испекла. Но лелею надежду, что найду настоящий рецепт. И тогда....
александер
21.12.2009 19:28
Ответить
Интересно! Будем пробовать 55
koyani
21.12.2009 19:32
Ответить
к японии не относится точно
александер
21.12.2009 19:31
Ответить
Еще добавлю: этот рецепт ценен тем, что очень диетический. Жира совсем немного и нет желтков. 5
irisli
21.12.2009 19:46
Ответить
Так я на оригинальное название не претендую, слизала, что было. :)
алёнушка777
21.12.2009 19:50
Ответить
Я похожие коржи делаю в торте "Любимы мамин из 1 ч.л.муки" - самый любимый торт...в оригинале - торт "По грузински"....испокон веку в нашей семье от друзей ещё бабушкиных...5 :)
irina***
21.12.2009 19:50
Ответить
Вкусно! 5+! :)
lianaaa
21.12.2009 20:01
Ответить
Здорово! думаю очень вкусно!!!5555555
allenka(alarm clock)
21.12.2009 21:10
Ответить
Замечательный рецепт! Беру:)
ната777
21.12.2009 21:13
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Бум работать. Спасибо.5.
bagira13782006
21.12.2009 21:30
Ответить
Вкусный кексик!555+
Inna_2107
21.12.2009 21:38
Ответить
555!!!
манюша
21.12.2009 21:59
Ответить
Интересный пирог! 555
Mil@_Mil@
21.12.2009 22:24
Ответить
Очень интересно! 5!
laralaram
21.12.2009 23:27
Ответить
я нашла этот рецепт - там вместо печенья кукурузный крахмал, если кому интересно, переведу...
irisli
21.12.2009 23:30
Ответить
Да, Лара, если можно. Спасибо!
алёнушка777
21.12.2009 23:34
Ответить
Лорик - интересно!!!
шуш
21.12.2009 23:59
Ответить
Ирисчик, шикарный кексик!!!! Такой красивый!!!!! 5+5+5+5++5
pantera
22.12.2009 00:04
Ответить
Быстрый в приготовлении, интересный на вид, вкусный! Хорош кекс!55555+
natapit
22.12.2009 00:24
Ответить
вот японский.точно не ела!!!555!
laralaram
22.12.2009 00:33
Ответить
1 и 1/4 стакана молотого миндаля 1/4 стакана сахарной пудры 1/4 стакана кукурузного крахмала 5 белков 2/3 стакана пудры сахарной С сахаром непонятка - так в рецепте! Другой рецепт: 8 белков 1 и 1/2 стакана сахара 3 унции муки - Люди, что это? 1 унция шоколада 3 ст.л. кокосовой стружки 3 унции молотого миндаля
nsv03
22.12.2009 00:42
Ответить
Интересно.555
laralaram
22.12.2009 00:51
Ответить
Други, что такое унции?
рафаэлла
22.12.2009 00:51
Ответить
Очень интересно!!!!!!5!
irisli
22.12.2009 01:26
Ответить
Точнее, 1 унция - 28.3 грамма. Был недавно блог о заменяемости продуктов, я там написала. Картофельный крахмал немного сильнее кукурузного. Во всяком случае, кисель с ним заваривается лучше. А оригинальный пирог - он каким-то образом скручивается в веревочку, разрезается и из него вылезает это самое безе. Но для такого пирога тесто должно быть другое,более крутое, мое это не позволяет сделать.
chef
22.12.2009 04:20
Ответить
Красота соблазнительная! 555555+
ирусик-88
22.12.2009 04:59
Ответить
Вау Ирис какой классный рецепт,тоже беру на пробу!55555+++
иррез
22.12.2009 16:11
Ответить
Аппетитнейший пирог!!!
lola45
23.12.2009 16:57
Ответить
Ирисочка! Огромное спасибо за рецепт!!!555
irina-kolyshkova
26.12.2009 17:21
Ответить
милый пирожочек 55555
utro8
26.12.2009 23:45
Ответить
Отличный кекс!555555
johnny
31.12.2009 20:12
Ответить
Понравился!
vicus
07.03.2010 17:37
Ответить
Аппетитно выглядит!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru